Космические ракеты-носители

Глава Rocket Lab поделился темпом производства ракет Electron
f09f9a80.png

Peter Beck (CEO Rocket Lab):
— Каждые 20 дней мы делаем 1 ракету. Следующая появится на стартовом столе уже скоро.
1625424447464.png
1625424480155.png
1625424417398.png
 

russo

 


Во вторник компания Blue Origin доставила на стартовый комплекс площадки LC-36 первый испытательный резервуар из нержавеющей стали будущей ракеты New Glenn. Этот бак – часть усилий компании под кодовым названием “Project Jarvis” по разработке полностью многоразовой 2-й ступени для ракеты New Glenn. По данным источника, этот бак уже в следующем месяце будет проходить серию испытаний на прочность и способность удерживать топливо под давлением.
Основная цель создания 2-й многоразовой ступени – снизить общую стоимость запуска. Большая 7-метровая ступень с двумя двигателями BE-3U стоит дорого. Сделать New Glenn полностью многоразовым необходимо, чтобы конкурировать со Starship. Инженеры компании изучают возможность использования нержавеющей стали в качестве материала для баков, по аналогии со SpaceX, которые выбрали её для своего ускорителя и 2-й ступени – корабля Starship. Нержавеющая сталь дешевле и лучше выдерживает нагрев при входе в атмосферу, однако она примерно в пять раз тяжелее композитных материалов.

В то же время другая команда Blue Origin изучает три различных подхода к конструкции ступени для её возвращения на Землю.
Один из них – оснастить ступень большими крыльями, чтобы она функционировала как космолёт, отделяясь от первой ступени, доставляя полезную нагрузку на орбиту и затем возвращаясь на взлётно-посадочную полосу. В 2016 году Джефф Безос сомневался в крыльях: “Некоторым нравятся крылья. Некоторым нравятся парашюты. Всё это не плохо. Мне нравится вертикальная посадка, потому что она хорошо масштабируется. Но крылья довольны тяжелы и их приходится тащить на орбиту, что снижает массу полезной нагрузки”.
Второй подход предполагает использование аэрокосмического двигателя, который будет использоваться в качестве теплового экрана при входе в атмосферу Земли. Это интересный подход, но он, вероятно, потребует разработки и строительства нового двигателя, что будет дорогостоящим и трудоёмким процессом.
Третий подход аналогичен концепции Starship: вертикальная посадка, используя комбинацию “крыльев” и посадки на двигателях. По данным источника, пока это главный претендент среди трёх рассматриваемых подходов. Ожидается, что Blue Origin примет окончательное решение до конца этого года.
Независимо от окончательной конструкции, топливные баки для каждого из трёх вариантов ступени будут цилиндрическими, что позволяет команде разрабатывать их уже сейчас. Интересно, что, как говорит источник, работа компании по 2-й ступени очень активизировались, Безос как будто хочет подчеркнуть яростный посыл в девизе компании – “Gradatim Ferociter”!
Ну что же, похвально…однако, на “двигательном фронте” пока не всё так “яростно”. Тори Бруно (глава ULA) заявил, что двигателей BE-4 для ракеты Vulcan не стоит ждать до конца этого года. Однако, (вам понравится) “ULA смогла приспособиться к задержке”.
По его словам, проблемы с двигателями решены: “Нам очень нравятся двигатели… они работают хорошо, технически они теперь не вызывают вопросов, и вопрос только в том, чтобы они прошли программу испытаний и были изготовлены лётные образцы… Теперь это финал”.

1629865548303.png

— Компания Virgin Orbit в конце этого года планирует выйти на биржу
— 1-я ступень ракеты LauncherOne станет многоразовой, её предполагается спасать с помощью парашютов
— Новая версия ракеты – LauncherTwo, будет запускаться прямо с планера самолёта-стартовой площадки
— Планируется увеличение грузоподъёмности ракеты LauncherOne до 500-600 кг
— 3-я ступень LauncherOne может быть модифицирована в орбитальный “буксир”
— К 2023 году компания планирует осуществлять до 18 запусков в год
— Капитализация Virgin Orbit оценивается в $3,7 млрд. В 2021 году она ожидает доход в $15 млн, к 2026 году – $2,1 млрд. Virgin Orbit ожидает получить от публичного размещения акций на бирже около $420 млн, которые будут использоваться для покрытия расходов до тех пор, пока компания не станет прибыльной в 2024 году
— Компания заявляет, что у неё есть контракты на сумму около $300 млн, а планируемый спрос ещё на $2,3 млрд
— Virgin Orbit снизила производственные затраты на создание ракеты более чем на 60% (по сравнению первой произведённой ракетой).

Напомним, что Virgin Orbit используют модифицированный лайнер Boeing 747 (Cosmic Girl) для запуска своих ракет. LauncherOne подвешивается под крылом самолёта и сбрасывается над океаном. Этот метод известен как воздушный старт. На данный момент Virgin Orbit осуществили 2 успешных орбитальных миссии – в январе и июне этого года.
 

russo

 
Во вторник компания Blue Origin доставила на стартовый комплекс площадки LC-36 первый испытательный резервуар из нержавеющей стали будущей ракеты New Glenn. Этот бак – часть усилий компании под кодовым названием “Project Jarvis” по разработке полностью многоразовой 2-й ступени для ракеты New Glenn.
[прищурился] Качество сварки выглядит аховым. Как на самых первых водокачках Маска.
 
Думаю что хороший сварщик может и больше заработать . Чай не офисный планктон
Хороший (реально хороший) сварщик, "потолочник" с трассы трубопровода или спец по сварке корпусов крупных судов - легко зарабатывает раза в полтора больше моей сотни тысяч... Потому как мало их...
 
Могли бы русского сварщика нанять или за 180000рублей не возмутся?
Вы будете удивлены, но русские сварщики уже разучились (вернее ещё не научились) варить различные материалы из специальных сталей и сплавов скажем в двигателестроении, компрессорах и системах высокого и сверхвысокого давления, насосах агрессивных сред и тд. Деградация полнейшая. Это с одной стороны, с другой же наплевательское отношение и нехватка оснастки. Если положено варить электродами подогретыми предварительно до + 65 С и само свариваемое место до 120С , то просто нет оснастkи это всё подогреть. Ели же смесь газа аргона различный процент для различных операций.
Потому чего удивляться. Надо удивляться, что они ещё как-то чего-то строят в космосе. Ибо на земле уже полнейшая задница.
 
Сверху Снизу