Вся 4я серия - о ЖРД замкнутой схемы, особенностях их конструкции. А так же о том, что в СССР их сделали раньше, чем в США.
Вся 4я серия - о ЖРД замкнутой схемы, особенностях их конструкции. А так же о том, что в СССР их сделали раньше, чем в США.
Про нюансов - в 5 эпизоде.Ну, да, раньше. Но есть нюанс.
Про нюансов - в 5 эпизоде.
У него два акцента. Акустика и возможность/невозможность (у ваты) испитания на стенде и в натуре.Нет там ничего о нюансах "первого в мире двигателя замкнутой схемы".
Это становится фирменным стилем Солонина - пробежаться по верхам, вставить пару фактов, поражающих воображение домохозяек, ляпнуть пару (десяток) раз ахинею и оставить слушателя с вопросом:"Ну, и что?"
Так бывает, когда неспециалист начинает рассказывать о серьезных (сложных) технических делах. Солонин явно не специалист в ракетной технике. Да и авиационную подзабыл. Как инженера мне не нравиться его подход просто изложения фактов, без объяснения концепций, которы стоят за этими фактами.
Кстати, по пятой части, я так и не понял, в чем по версии Солонина была роковая ошибка Королева с Н-1. Вы можете мне объяснить, что Солонин там утверждал по этому поводу?
Эээ... А почему на Старшипе логотип NASA? Его удочерили официально?
Может потому, что это лунный посадочный модуль?Эээ... А почему на Старшипе логотип NASA? Его удочерили официально?