Космодромы и космические аппараты

Orion завершил ключевой обзор миссии Artemis I
Программа НАСА Orion завершила проверку по приемке системы и сертификации конструкции, чтобы подтвердить, что космический корабль Artemis I готов отправиться с Земли в окрестности Луны, а затем вернуться домой для посадки и восстановления.
В ходе обзора была изучена каждая система космического корабля, все данные испытаний, отчеты об инспекциях и анализы, подтверждающие проверку, чтобы гарантировать, что каждый аспект космического корабля имеет надлежащую техническую зрелость.
 
Orion завершил ключевой обзор миссии Artemis I
Программа НАСА Orion завершила проверку по приемке системы и сертификации конструкции, чтобы подтвердить, что космический корабль Artemis I готов отправиться с Земли в окрестности Луны, а затем вернуться домой для посадки и восстановления.
В ходе обзора была изучена каждая система космического корабля, все данные испытаний, отчеты об инспекциях и анализы, подтверждающие проверку, чтобы гарантировать, что каждый аспект космического корабля имеет надлежащую техническую зрелость.

Двигатель на полигоне в штате Юта разгонного блока проработал 120 секунд. Испытания признаны успешными. Их целью была проверка работы двигателя и качество примененных при его изготовлении материалов, оценка нужности доработок.
Ракета будет оснащена двумя такими блоками, которые обеспечат выход на орбиту Земли. SLS строится для запуска нового американского космического корабля Orion, который должен в 2024 году доставить астронавтов на Луну. Затем планируется использовать его для полетов в далекий космос — на Марс. В декабре 2019 года сообщалось, что NASA завершило сборку центрального блока ракеты-носителя.
Ввод ракеты в эксплуатацию неоднократно откладывался. Первый пуск планировался на 2019 год, но был перенесен на июнь 2020 года. Предполагалось, что первый запуск ракеты с миссией «Артемис-1» состоится в 2021 году.
 


В пятницу, 4 сентября, власти Китая объявили об успешном запуске многоразового испытательного космического корабля. Запуск был осуществлен с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" ("Великий поход-2F") c космодрома Цзюцюань в автономном районе Внутренняя Монголия, .....со ссылкой на Китайскую корпорацию космической науки и техники (CASC).

В руководстве CASC поясняют, что корабль, предназначенный для тестирования технологий многократного использования во время полетов и предоставления технологической поддержки в мирном освоении космоса, некоторое время будет летать по орбите Земли, после чего вернется обратно.
 

russo

 
Дайнетикс построили полноразмерный макет лунного лендера для тестирования:

 
Бизнес хочет в космос: в ФРГ строят ракеты и думают о плавучем космодроме
Журнал Все о космосе, включает в себя новости космоса, космонавтики, астрономии и технологий, научные и информативные статьи посвященные космосу, документаль...

16/09/2020



Spectrum

Ранее внашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Стартап Isar Aerospace, делающий ставку на доставку малых спутников на низкую околоземную орбиту, планирует запустить свою первую ракету Spectrum к концу 2021 года.”


Немецкий стартап пошел по стопам SpaceX Илона Маска. Запуск первой легкой ракеты-носителя намечен на 2021 год. Спрос на спутники связи для цифровой экономики быстро растет.


Пример Илона Маска и его компании SpaceX оказался заразительным: в космический бизнес пошли немецкие стартапы. Дальше всех продвинулась фирма Isar Aerospace: 7 сентября она приступила в городке Оттобрунн под Мюнхеном к производству легких ракет-носителей для выведения на околоземную орбиту коммерческих спутников. Первый запуск намечен уже на 2021 год.


Коммерциализация космоса: частные инвестиции бурно растут


“Мы хотим создать европейский аналог SpaceX – финансируемое частным образом предприятие по производству космических ракет”. Такова амбициозная цель Даниэля Метцлера (Daniel Metzler), основавшего этот стартап в 2018 году вместе с двумя партнерами с целью “демократизировать доступ к космосу”. Его освоение, убежден 28-летний предприниматель, даст мировой экономике не меньший импульс, чем развитие всемирной компьютерной сети: “Космос станет новом интернетом, и его коммерциализация идет уже полным ходом”.


Немецкий бизнес намерен в этой коммерциализации активно участвовать, указывает экономическая газета Handelsblatt в статье под заголовком “Ракеты Made in Germany: Германия стремится в космос”. “Никогда еще в освоение космоса не вкладывалось столько частных денег, как сейчас, и тренд идет по нарастающей”, – рассказал изданию специалист по космическому праву Инго Бауман (Ingo Baumann), хорошо знакомый с ситуацией в аэрокосмической отрасли, поскольку его юридическая фирма BHO Legal консультирует многих ее представителей.


По данным Handelsblatt, в последнее время в ФРГ появилось порядка 80 фирм, занимающихся либо разработкой и производством ракет, спутников или компонентов к ним, либо предоставлением связанных с космическими полетами услуг или данных – всем тем, что обозначают ныне термином New Space. Под это понятие подпадают все частные инновационные компании, занимающиеся освоением космоса независимо от правительств с коммерческими, а не научными или военными целями.


New Space в Германии: ракеты-носители для спутников связи


Речь идет, прежде всего, о запуске спутников связи. Они необходимы для бурно развивающейся на планете цифровой экономки, для “Индустрии 4.0”, для автономного вождения. Handelsblatt ссылается на прогноз американского инвестиционного банка Morgan Stanley, согласно которому глобальный рынок выведения на орбиту космических летательных аппаратов до 2023 года удвоится и достигнет 6,9 миллиардов долларов. Растущий спрос рождает растущее предложение.


В Германии над созданием ракет-носителей для доставки в космос малых и средних грузов работают сейчас сразу три фирмы. Наряду с мюнхенской Isar Aerospace это аугсбургская Rocket Factory Augsburg – дочернее предприятие аэрокосмической компании OHB из Бремена, и HyImpulse Technologies в городке Нойенштадт-ам-Кохер, недавно основанная Немецким центром аэрокосмических исследований (DLR).

Молодые основатели Isar Aerospace сумели привлечь крупных и именитых инвесторов. Это сразу несколько венчурных фондов, в том числе Airbus Ventures – подразделение европейского аэрокосмического гиганта Airbus, специализирующееся на вложениях в новые высокотехнологичные компании. В число инвесторов входит и Бюлент Алтан, работавший раньше главным инженером SpaceX у Илона Маска, а затем создавший компанию для рисковых инвестиций в предприятия New Space.


Бюлента Алтана удалось привлечь и в качестве консультанта. Советником стартапа стал также Роберт Шмукер (Robert Schmucker) – один из самых известных немецких специалистов в области авиационной и космической техники, профессор Технического университета Мюнхена.

Ракетные двигатели из 3D-принтера

Этот богатый традициями вуз, один из лучших в Германии, окончил 28-летний инженер Йозеф Флайшман (Josef Fleischmann) – сооснователь и главный операционный директор Isar Aerospace. Во время учебы, рассказывает Handelsblatt, он участвовал в студенческом научном проекте. Их группа разрабатывала реактивные двигатели для метеорологических ракет, а камеры сгорания для них изготавливала с помощью 3D-принтеров.

Такую технологию использует и стартап Isar Aerospace. По словам Йозефа Флайшмана, “раньше производство камеры сгорания длилось месяцами, сегодня мы справляемся с этим за несколько дней”. Он убежден: “Основным рычагом для повышения экономичности в ракетной индустрии является автоматизация производства”.

Именно двигатели мюнхенского стартапа вызвали в свое время интерес инвестора и консультанта Бюлента Алтана. Говоря в конце 2018 года в интервью немецкому порталу t3n, специализирующемуся на технологических темах, о своих инвестиционных планах в Германии, он рассказал: “Меня, к примеру, очень заинтриговало то, чем занимаются ребята из Isar Aerospace. Они делают оригинальные двигатели, с помощью которых в космос можно будет запускать небольшие ракеты-носители”.

Isar Aerospace: будем гибче и дешевле традиционных ракетостроителей

Основатели стартапа назвали свое детище Spectrum. Длина ракеты – 27 метров, на низкую околоземную орбиту она сможет поднимать до 1200 килограммов полезного груза, что делает ее “самой мощной в Европе ракетой, созданной на частные деньги”, рассказал глава компании Даниэль Метцлер на церемонии начала производства журналистам и почетному гостю – Маркусу Зёдеру (Markus Söder), премьер-министру Баварии. Эта федеральная земля превратилась в последние годы в один из европейских центров New Space.

По словам Метцлера, главное преимущество его фирмы перед традиционными крупными ракетостроителями состоит в гибкости и низких ценах. В своем производственном цеху в Оттобрунне компания Isar Aerospace, в которой сейчас работают, по данным агентства dpa, всего около 100 человек, сможет одновременно изготавливать три ракеты. Обеспечить запуск, утверждает он, можно будет в течение всего нескольких месяцев или даже недель.

Немецкий плавучий космодром в Северном море: Берлин изучает вопрос
Преимущество, подчеркнул глава фирмы, еще и в том, что сравнительно небольшую ракету достаточно просто доставлять к месту запуска на обычных грузовиках. На вопрос, где именно состоится первый запуск Spectrum, намеченный на 2021 год, Даниэль Метцлер ответил, что обсуждаются “полдюжины” возможных площадок в Европе.

В среднесрочной перспективе постоянный космодром для запуска легких ракет-носителей может появиться даже в густонаселенной Германии – но не на суше, как одно время предлагалось, а в водах Северного моря. 4 сентября головное объединение деловых кругов ФРГ, Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI), и руководители ряда аэрокосмических фирм представили министерству экономики ФРГ технико-экономическое обоснование плавучего космодрома.

По данным Handelsblatt, государственное участие в его финансировании составило бы довольно скромную сумму – 30 миллионов евро в первые шесть лет. 7 сентября, когда в Мюнхене начали изготавливать первую легкую немецкую ракету-носитель, министерство сообщило в Берлине, что изучает представленный проект.[/QUOTE]
 

russo

 
Нетфликс выложил четырехсерийный документальный фильм про аварию Челленджера:


Я пока еще не посмотрел, но выглядит любопытно.
 
Firefly Aerospace успешно готовится к своему первому запуску РН Alpha

Было выполнено статическое огневое испытание первой ступени РН, длительностью ~35 секунд. Помимо теста работы связки из четырёх двигателей Reaver проверялась работа системы управления их вектором тяги (TVC). Напомню, что первый орбитальный пуск РН Alpha планируется произвести до конца этого года.
 
http://instagr.am/p/CF7lRLoJBfH/

The NG-14 Cygnus mission to the International Space Station passing in front of the Moon on October 2nd, 2020 at 9:16 PM. It's wonderful to see the visible shockwaves emanating outward from the engines, separate from the superheated exhaust plume. That crackling sound you hear is the direct result of those shockwaves.

This occurred roughly 22 seconds after liftoff from Wallops Flight Facility and was shot from a distance of 3.2mi (5.1km) from the launch pad. For a sense of size, the Antares rocket is 139ft (42.5m) long and 13ft (3.9m) wide.
 


23 млн долларов США: NASA разработало самый дорогой туалет в мире

"Справить большую и малую нужду в условиях невесомости не так просто, как на Земле. NASA отправило в космос свой новый космический туалет. Его разработчики впервые подумали и о женщинах", – пишет немецкий журнал Stern.

"Первые космонавты мочились в презерватив, из которого моча стекала в мешок. Над новым космическим туалетом NASA работало шесть лет. Он оснащен удобным "сиденьем", при этом препятствует загрязнению космического корабля в условиях невесомости. "Универсальная система управления отходами" была разработана для полетов на Марс, но сначала должна быть протестирована на Международной космической станции. Туалет установят и будут пользоваться им американский астронавт Крис Кэссиди и его российские коллеги Иван Вагнер и Анатолий Иванишин", – говорится в статье.

"Стоимость разработки составила 23 млн долларов США. (...) Конечно, на МКС и до этого имелся пригодный к эксплуатации туалет, но новая модель на 65% компактнее и на 40% легче туалета, установленного на МКС", – отмечает издание.

"Основной принцип работы космического туалета остался прежним. Без силы земного притяжения ставка делается на механизм откачивания отходов. При этом при справлении малой или большой нужды работают две разные системы. Мочатся космонавты в шланг, в котором создается низкое давление. Грубо говоря, принцип его работы можно сравнить с пылесосом. Чтобы справить большую нужду, космонавты садятся на бак. Там любой "груз" всасывается, уплотняется и упаковывается в пакет. В баке умещается до 30 пакетов, после этого его нужно очистить. Когда контейнер заполняется, экскременты вместе с другим мусором утилизируются в космическом пространстве".

"Разработчики нового туалета впервые подумали и о женщинах. Старые разработки предназначались для мужчин. "Конструкция воронки была полностью видоизменена для большего соответствия женской анатомии, – отметила Мелисса Маккинли, менеджер проекта по разработке нового туалета. – Это становится проблемой особенно в тех случаях, когда члены экипажа пытаются осуществить два процесса – когда они одновременно справляют большую нужду и мочатся".

"Разделение этих процессов имеет важное значение, так как вода из мочи не утилизируется, а перерабатывается. (...) Над проблемами космического туалета ученые продолжат работать и в будущем. Так, планируется, что следующее поколение туалетов будет извлекать воду и из фекалий", – передает Stern.
 
Дайнетикс построили полноразмерный макет лунного лендера для тестирования:

Общая конструкция у этого лэндера бьёт и Старшип и Голубую устрицу. Самый безопасный отсутствием дурацких длинных лестниц и подъемников. К тому же он многоразовый.
 
На "Орионе" обнаружилась серьезная проблема, которая может сдвинуть дату запуска на год. Во время тестов была зафиксирован сбой источника питания одного из блоков. Хуже всего, что чтобы добраться до него нужно разъединять корабль и служебный отсек. Сейчас обсуждаются разные варианты решения проблемы, но ситуация с запуском остается неясной.
 
На "Орионе" обнаружилась серьезная проблема, которая может сдвинуть дату запуска на год. Во время тестов была зафиксирован сбой источника питания одного из блоков. Хуже всего, что чтобы добраться до него нужно разъединять корабль и служебный отсек. Сейчас обсуждаются разные варианты решения проблемы, но ситуация с запуском остается неясной.
Все никак каменный цветок не срастается. Полетит теперь по плану в 2022 году. Сроки передвинулись на три года от первоначальных планов. Как бы в распилОрион не превратился КК.
 

russo

 
На "Орионе" обнаружилась серьезная проблема, которая может сдвинуть дату запуска на год. Во время тестов была зафиксирован сбой источника питания одного из блоков. Хуже всего, что чтобы добраться до него нужно разъединять корабль и служебный отсек. Сейчас обсуждаются разные варианты решения проблемы, но ситуация с запуском остается неясной.
ГОД?!

Вспоминается Илонушка наш Маск, который заставил свою команду резать ножницами по металлу сопло на "боевой" ракете. ИЧСХ, ракета успешно полетела.
 

russo

 
Нетфликс выложил четырехсерийный документальный фильм про аварию Челленджера:


Я пока еще не посмотрел, но выглядит любопытно.
Да, фильм я посмотрел. В целом было норм, но на мой инженерно-социопатный взгляд было слишком много упора на эмоции, на показ человеческой стороны астронавтов, их семей, вот это всё. Мне куда интереснее были технические аспекты, многие из которых остались за кадром. Скажем, презентация Thiokol перед пуском, которую широко известный в узких кругах Edward Tufte критикует в одной их своих книг за плохую визуализацию данных -- та мол не дала менеджменту НАСА осознать всю опасность пуска -- практически не была упомянута. Увы.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу