Космодромы и космические аппараты

Сегодня в 20:35 по израильскому времени должен состояться запуск миссии SBIRS GEO (Space Based Infrared System Geosynchronous Earth Orbit) Flight 5. Ракета-носитель - Atlas V 421.

SBIRS (англ. Space-Based Infrared System — инфракрасная система космического базирования) — американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения пусков баллистических ракет (СПРН) нового поколения. Кроме контроля космических запусков, система предназначена для определения траектории их полёта, идентификации боевых частей и ложных целей, выдачи целеуказания для перехвата, а также ведения разведки над территорией военных действий в инфракрасном диапазоне.

Трансляция от ULA:
Ох как у "родины слонов " подгорает!
 
У лишнехросомных нет такого понятия как когнитивный диссонанс.
Это просто формулируется иначе:
Скотник Пафнутьич и рад бы хоть разок испытать когнитивный диссонанс, но начальная школа-четырёхлетка не позволяла ему этого сделать, поэтому он так и продолжал по старинке просто о*уевать...
 
Virgin Galactic успешно завершили свой первый пилотируемый космический полёт с космодрома Америка
✅


Космоплан VSS Unity отделился от самолёта-носителя VMS Eve на высоте ~13,4 км и осуществил включение двигателя, развив скорость в 3 Маха. Он преодолел границу космоса в 80 км (по американским стандартам), достиг апогея и успешно вернулся на взлётно-посадочную полосу.

UPD.
✅
Самолёт VMS Eve вернулся в космопорт
✅
Миссия полностью успешна


1621711787722.png
 
Ох уж это лукавство в смеси с журналамерством.

Международно признанным определением границы космоса есть линия Кармана, 100 км. В NASA пользуются этим определением.

Но аппаратик Virgin так высоко полететь не может. А нужно как-то привязать космос ко всем рекламным ходам, этим "галактическим космодромам". И сообразительный PR-щик узнает, что в USA Air Force можно встретить высоту 50 миль, как границу атмосферы.
 
Делов-то - 10 секунд лишних двигатель поработает...
Двигатель, способный работать 60 сек - они строили с 2014. В 2018 таки получили 60 сек работы, и поднялись на 50 миль. Сколько лет они будут строить двигатель, способный работать 75 сек и таки вытягивать туристов в космос - я хз. Но пока вижу лишь цыганские разводки, где вместо двигателя делают громкую рекламу.
 
Делов-то - 10 секунд лишних двигатель поработает... Но поскольку потенциальным покупателям билетов пофиг 80км или сто - то зачем платить больше?
За такие деньжищи, да ещё учитывая опасность полёта на этом пердимонокле, мне было-бы совсем не пофиг -будут меня считать астронавтом или "астронавтом по версии USAF"
 
За такие деньжищи, да ещё учитывая опасность полёта на этом пердимонокле, мне было-бы совсем не пофиг -будут меня считать астронавтом или "астронавтом по версии USAF"
И это говорит человек, летающий на этажерке над мордором?
 
Сверху Снизу