Космодромы и космические аппараты

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
IXV — со стапелей в космос:
http://lenta.ru/video/2015/02/20/ixvvideo/

Европейское космическое агентство создало видео о подготовке грузового космического корабля нового типа — IXV. На ролике в ускоренном темпе показаны все стадии, которые проходит аппарат: упаковка в обтекатель, транспортировка, подготовка к старту и взлет.

Испытания модуля прошли 11 февраля 2015 года. IXV — это первый европейский космический корабль многоразового использования.
 
вроде как 28 февраля отправят на орбиту космический аппарат Барс-М. В чем его предназначение?
 

Progressor

Модератор
Команда форума
Эволюция космических скафандров:

5711353_original.jpg
 

Progressor

Модератор
Команда форума
Несмотря на то, что программа «Аполлон» давно закрыта, один из созданных в ее рамках аппаратов все еще находится в строю и в этом году отмечает свое 50-летие. Речь идет о построенных еще в 1965 двух гигантских гусеничных транспортерах NASA. Изначально, они создавались для транспортировки от цеха вертикальной сборки к стартовой площадке ракет «Сатурн V». После того, как лунная программа была завершена, транспортеры нашли применение в рамках программ «Скайлэб» и «Союз-Аполлон», а затем в течении 30 лет занимались перевозкой челноков. Собственные имена транспортеров – «Ханс» и «Франц».

0_1482c4_28dd1a18_orig.jpg


«Ханс» и «Франц» весят по 2700 тонн и представляют собой платформу на четырех сдвоенных гусеничных приводах, состоящих из 57 соединённых шарнирно звеньев, каждый из которых весит около 900 килограмм. Длина машины равна 40 метрам, ширина 35 метров, высота в зависимости от конфигурации составляет от 6 до 8 метров. Максимальная скорость составляет 1,6 километров в час в загруженном состоянии и 3.2 километра в час без груза. Таким образом на то, чтобы преодолеть 5.6 километровый участок отделяющий цех вертикальной сборки до Стартового комплекса 39, у них уходило около четырех часов.

0_1482cb_587cca3a_orig.jpg


Самым тяжелым грузом из тех, которые доводилось возить транспортерам, были установленные на мобильной пусковой платформе ракеты «Сатурн V» с кораблем «Аполлон» – общий вес данной конструкции составлял около 5 600 тонн. Пусковая платформа с установленным на нее Спейс Шаттлом, твердотопливными ускорителями и незаправленным топливным баком весила несколько меньше – всего 4980 тонн.

0_1482c9_547b7166_orig.jpg


Привод транспортера состоит из 16 тяговых электродвигателей, которые получают ток от четырех генераторов мощностью 1 000 кВт каждый. Генераторы приводятся в действие двумя дизельными двигателями мощностью 2 750 л.с. (2 050 кВт) каждый. Другая пара электрогенераторов на 750 кВт, приводимая в действие двумя дизельными двигателями мощность 1065 л.с. вырабатывает электроэнергию для освещения, дополнительных систем и гидравлической системы, поддерживающей верхнюю палубу транспортера в строго горизонтальном положении. Еще два генератора мощностью 150 кВт требуются для питания мобильной пусковой платформы. Расход топлива у данного чуда техники составляет 350 литров топлива на километр, всего же топливный бак транспортера вмещает 19 000 литров. За годы службы, транспортеры прошли 3150 и 3350 километров. Стоимость постройки каждого из них в ценах 1964 года составила 14 миллионов долларов.

0_1482c6_c9d21821_orig.jpg


Несмотря на закрытие программы «Спейс шаттл», транспортеры все еще остаются в строю и в настоящее время они проходят модернизацию. В ее рамках «Франц» получит новые генераторы, а его шасси и корпус будут укреплены, что позволит ему перевозить до 8000 тонн. Это позволит задействовать его для перевозки сверхтяжелых ракет SLS. «Ханс» же планируется использовать для коммерческих запусков.

via
 

merab

 
Второй пуск тяжелой версии ракеты-носителя «Ангара» решено перенести с первой половины 2016 года, как планировалось ранее, на вторую половину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли России.
 

merab

 
Кто скажет почему советско/российские РН при сопоставимым забрасываемым весом на на низкую орбиту, сильно отстают с весом на геостационарную орбиту? только из-за широты?
 
Кто скажет почему советско/российские РН при сопоставимым забрасываемым весом на на низкую орбиту, сильно отстают с весом на геостационарную орбиту? только из-за широты?
В основном из-за широты. Ну и из-за неиспользования водородных разгонных блоков.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
9939680_original.jpg


29.04.2015, США
| Американская компания Blue Origin основателя Amazon миллиардера Джеффа Безоса (№15 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $38,5 млрд) провела летные испытания суборбитального космического корабля New Shepard.

Корабль, оснащенный двигателем ВЕ-3, стартовал с принадлежащего Blue Origin испытательного комплекса недалеко от города Ван-Хорн в штате Техас. Ракета набрала скорость, в три раза превышающую скорость звука, и достигла запланированной высоты 93 км. Там от корабля произошло отделение капсулы, которая опустилась на парашюте на землю.

Космический корабль New Shepard с экипажем из трех человек рассчитан на полеты на высоте 100 км. Корабль способен брать на борт несколько пассажиров или полезный груз. С его помощью Blue Origin планирует начать регулярные туристические полеты в космос.

Также компания совместно с консорциумом United Launch Alliance, созданным Boeing и Lockheed Martin, работает над созданием нового двигателя, который должен заменить российский РД-180, который в настоящее время устанавливается на первой ступени ракеты-носителя Atlas V.

NASA уже поздравило компанию Джеффа Безоса с успешным тестовым полетом корабля для космических туристов. «Поздравляем @BlueOrigin с тестовым полетом космического корабля New Shepard: открываются возможности для коммерческого космического пространства!» — говорится в поздравлении, опубликованном в аккаунте NASA в Twitter.


via
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Спутник LightSail впервые раскрыл солнечные паруса:
http://lenta.ru/news/2015/06/08/ls/

Cпутнику LightSail впервые удалось развернуть свои солнечные паруса. Это произошло в ночь с 7 на 8 июня 2015 года, сообщается на сайте Планетарного общества.

Ранее специалисты неоднократно пытались развернуть паруса, однако выполнить необходимые манипуляции не удавалось. В частности, 4 и 5 июня паруса не были развернуты из-за недостатка энергии. Последнее ученые связали с некорректным раскрытием панелей солнечных батарей.

LightSail состоит из четырех солнечных парусов треугольной формы и трех спутников CubeSat. Предполагается, что в движение аппарат будет приводиться под действием давления солнечного света, подобно тому, как при помощи ветра по воде перемещаются парусники. Общая площадь солнечного паруса, изготовленного из майлара, равна 32 квадратным метрам.

На орбиту LightSail был запущен 20 мая 2015 года при помощи ракеты-носителя Atlas V. Вместе с ним на орбиту были отправлены еще семь спутников CubeSat, а также секретный корабль ВВС США Boeing X-37.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
NASA: 16 июня на Землю упадет метеоспутник:
http://mignews.com/news/lifestyle/world/150615_130036_52261.html

NASA сообщила, что американо-японский метеоспутник TRMM 16-17 июня прекратит существование и войдет в плотные слои атмосферы, передает Интерфакс.

Спутник был запущен в 1997 году для исследования климата в тропической части Земли.

"По предварительным данным, район возможного вхождения спутника в плотные слои атмосферы будет находиться в полосе между 35 градусами северной широты и 35 градусами южной широты", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что территория Европы, России, Японии и большей части Северной Америки находится вне этой полосы.

После сгорания спутника в плотных слоях атмосферы 12 его фрагментов могут достичь поверхности Земли.

Шансы на то, что один из фрагментов может поразить человека оцениваются как 1:4200.
 
НАСА успешно испытало двигатель RS-25, которым планируется оснащать самую мощную на планете сверхтяжелую ракету-носитель SLS (Space Launch System), сообщает «Лента.ру». В ходе тестирования силовой агрегат продемонстрировал работу со 109% номинальной мощности.
Согласно номенклатуре работа RS-25 мощностью выше 106% от расчетной соответствует эксплуатации в аварийных ситуациях. В ходе испытаний, проведенных в нескольких режимах, инженеры проверили работоспособность двигателя во всех диапазонах тяги.
http://topwar.ru/79232-nasa-provelo-ispytaniya-dvigatelya-dlya-sverhtyazheloy-rakety-nositelya.html
 
Заправочная станция NASA Robotic Refueling Mission (RRM) возобновила работу на борту МКС после двухлетнего перерыва. Она может закачивать топливо в баки уже выведенных на орбиту космических аппаратов.
В 2011-2013 годах была проведена серия экспериментов по отработке процедуры дозаправки в космосе. Теперь RRM обновили программное обеспечение, которое позволит проводить диагностику спутников. «Это открывает новые возможности для владельцев спутников на низкой и геостационарной орбите Земли», – заявил заместитель руководителя проекта управления по возможностям обслуживания спутников (SSCO) в Goddard Space Flight Center NASA Бенджамин Рид.
http://vesti.lv/news/ocherednaya-pobeda-ssha-v-kosmose
 

russo

 
40 лет стыковке Союз-Аполлон. Нашлась неплохая статья (хотя в начале опять любимый апологетами СССР бред, "до 1966 года СССР имел приоритет во всех значимых космических достижениях" -- ага, будто Telstar и т.п. это фигня на постном масле)

http://geektimes.ru/post/258996/

В смитсонианском музее авиации и космонавтики в DC Союз-Аполлон имеется, один из лучших тамошних экспонатов, на мой взгляд. Мое фото 2011 года:

0020sres
 
russo написал(а):
В смитсонианском музее авиации и космонавтики в DC Союз-Аполлон имеется, один из лучших тамошних экспонатов, на мой взгляд. Мое фото 2011 года:

А у меня есть фотка Фау-1. Он там левее и выше висит на уровне второго этажа. ;)
 
Сверху Снизу