Космодромы и космические аппараты

Да откуда Вы все это берете? :) Я просто не понимаю желание таких прекрасных форумчан как вы, похайповать на теме - потыкать Боинг палочкой.
Такие прекрасные форумчане, как я, просто следят за событиями. ;) Помните, Маск обижался на нечестную конкуренцию с Боинг? Так вот, ему не показалось:

 

1453

 
Просто программа доставки на МКС она не особо важна ни НАСА ни Боингу (да и Маску не особо нужна была), в связи со скоротечностью и ею не особо все хотят заниматься, да и денег она не особо приносит.
Поэтому двигатели для Старлайнера можно вообще не делать, и так сойдет.
 
ESA запустил очередную VEGA из французской Гвинеи.

основная полезная нагрузка:

Pléiades Neo-4 - это спутник наблюдения, принадлежащий и управляемый компанией Airbus Defense and Space. Это второй из четырех спутников, обеспечивающих получение изображений поверхности Земли с очень высоким разрешением несколько раз в день с разрешением 30 см на пиксель.

 
Рутан, конечно,гениальный конструктор и фантастически крамольный чувак при малопубличном общении. Последний осколок эпохи героев. Но у каждого есть свой предел и область приложения. Хоть он и фанатик космонавтики, но. его стезя это аэродинамика.
Если и вправду перестать путать космонавтику и аэронавтику, то осколком эпохи героев я бы упомянул Tom Markusic. Который давал Брэнсону шанс полететь.

EiLYbj84vSqoSgF3xBqnLn-970-80.jpg.webp


Упрямый инженер, которому быстро надоели понты Брэнсона, как и ЧСВ остальных. И ушел в свободный полет. Правда он недооценил юристов Брэнсона, и они бы его сожрали, но звезды сложились, и инженер ушел под крышу "Южмаш". Двигатель мой, ракета ваша. Никто не ожидал, что украинский бизнес способен дать крепкую крышу, а оно вроде выгорает.

 
В тему Firefly Aerospace -Южмаш.
Передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на милитаристский.
«Южмаш» 10 августа отправило заказчику габаритно-стыковочный макет первой ступени ракеты-носителя среднего класса Beta, сообщает пресс служба предприятия.
Макет изготовлен на «Южмаш» по контракту с компанией Firefly Aerospace, Inc и в соответствии с ее конструкторской документацией.

235080356_2609853659310748_3309124646894010303_n.jpg

236065077_2609853769310737_564288734884367369_n-1-1240x930.jpg
Габаритно-стыковочный макет первой степени ракеты Beta. Фото: «Южмаш»

Изделие обеспечивает имитацию стыковки от двух до четырех двигательных установок на жидких компонентах топлива. «Транспортировка макета осуществляется автотранспортом до морского порта Черноморск, откуда путь груза лежить в порт Хьюстон, США», - говорится в сообщении.

235576604_2609853839310730_1979345133041530320_n-1240x930.jpg

Габаритно-стыковочный макет первой степени ракеты Beta. Фото: «Южмаш»

Это вторая ракета американской компании Firefly Aerospace, которая является дальнейшим развитием ракеты Alpha, что сейчас готовится к своему первому испытательному пуску. Планируется, что это будет ракета-носитель, которая сможет поднять на низкую околоземную орбиту до 4 тонн груза.

236775411_2609853885977392_1166181781195137961_n-1240x701.jpg

Габаритно-стыковочный макет первой степени ракеты Beta. Фото: «Южмаш»

Кроме ракет Alpha и Beta, компания Firefly Aerospace работает над созданием орбитального транспортного средства (OTV) - известного, как космический буксир, для доставки спутников с ракеты на определенную орбиту - и лунного посадочного модуля под названием Genesis для NASA.
Firefly Aerospace (первоначально - Firefly Space Systems) - создана в 2014 году в Техасе (США) частная американская компания, которая ведет разработку семейства РН легкого класса нового поколения. В Днепре Firefly Aerospace имеет собственный R & D-центр и цех экспериментального производства малых ракетных узлов с последующим лабораторным тестированием.
fireflyalpha.jpg

Кроме того, компания Firefly Black LLC, принадлежащая бизнесмену украинского происхождения Максиму Полякову, выиграла тендер американского космического агентства NASA на запуск в космос малых спутников SmallSats. Объем контракта составил 9,8 миллиона долларов, также победителями тендера стали две компании из Калифорнии - Astra Space (контракт на 3,9 миллиона долларов) и Relativity Space (3 миллиона долларов).
 
Компания SpaceX последний раз вывела спутники связи Starlink в космическое пространство в июне. Поскольку до этого аппараты регулярно отправлялись на орбиту, появились вопросы касательно того, что может являться причиной длительного перерыва. Оказалось, что это время потребовалось, чтобы оснастить выводимые в космос аппараты лазерами.

Изображение: SpaceX

Изображение: SpaceX​
Об этом на 36-м ежегодном Космическом симпозиуме рассказала президент SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell). «Мы запустили в космос несколько лазерных терминалов», — сказала Гвинн Шотвелл, добавив, что в настоящее время SpaceX работает над интеграцией лазеров во все свои спутники Starlink. Для этого компании потребовалось несколько недель, поскольку план состоял в том, чтобы все запускаемые в дальнейшем аппараты были оснащены лазерами.

Согласно имеющимся данным, несколько лазерных спутников отправились в космос вместе с партией обычных аппаратов Starlink в январе этого года. Преимуществом передачи данных с помощью лазеров в космосе является то, что в вакууме скорость света выше, чем в оптоволокне (в оптоволокне свет распространяется со скоростью в 69 % от скорости света в вакууме). Это позволяет использовать космические лазеры для быстрой передачи больших объёмов данных с минимальными задержками. Кроме того, такой подход позволит обеспечить интернетом районы планеты, где невозможно строительство наземных станций.




Также стало известно, что примерно через три недели перерыв SpaceX завершится и компания продолжит регулярно запускать спутники Starlink. Конечная цель компании заключается в создании орбитальной группировки, которая сможет обеспечить высокоскоростным доступом в интернет людей по всему миру, включая удалённые и труднодоступные районы. На данный момент компания уже запустила более 1600 аппаратов.

Вместе с этим SpaceX активно прорабатывает вопросы, связанные с минимизацией рисков столкновения аппаратов с другими объектами, находящимися на орбите. Согласно имеющимся данным, уже сейчас SpaceX использует автономную технологию, предназначенную для минимизации вероятности столкновения.
 

russo

 
Просто программа доставки на МКС она не особо важна ни НАСА ни Боингу (да и Маску не особо нужна была), в связи со скоротечностью и ею не особо все хотят заниматься, да и денег она не особо приносит.
НАСА она как раз очень нужна, чтобы за Союзы под сто миллионов за кресло не платить. Маску тоже, он поднялся именно на контрактах снабжения МКС.

Вот Боингу да, в денежном плане это пофиг, но зато у него сейчас очень большие репутационные потери от этого_всего.
 
Разбор:


Как–то так внезапно сложились вместе новости из разных источников, что я решил запихать их в один пост (КДПВ не загружается, смотрите её по ссылке выше в оригинальной статье).

Orbit Boy и Italspazio будут развивать возможности космических запусков в Италии

Orbit Boy (Великобритания) и Italspazio (Италия) подписали соглашение о совместной разработке космической системы воздушного запуска для доставки микроспутников на орбиту с территории Италии на базе наземной инфраструктуры авиабазы Комизо.

После представления концепции системы воздушного запуска Orbit Boy и видения автономного доступа в космос с территории Италии местным властям в Комизо, Orbit Boy и Italspazio получили положительные отзывы и поддержку в разработке дорожной карты проекта.

Orbit Boy — это система воздушного запуска по запросу, в которой используются стандартные транспортные самолеты, которые могут прибыть куда угодно, чтобы забрать и интегрировать полезную нагрузку клиента и запустить ее из местного аэропорта в течение 24 часов. Команда Orbit Boy с нетерпением ожидает развития возможностей реагирования на космические запуски в Италии в партнерстве с Italspazio.

Boy Launcher разрабатывается в эксклюзивном сотрудничестве с Южмашем — одним из ведущих мировых производителей ракет–носителей. Ракета основана на существующих проверенных временем ракетных технологиях в сочетании с современными авиационными системами и системами развертывания полезной нагрузки. В результате Boy Launcher предлагает грузоподъемность до 200 кг, низкую частоту отказов и возможности точного позиционирования.

Благодаря готовым к эксплуатации твердотопливным ракетам, широкому спектру стандартных транспортных самолетов, мобильной обработке полезной нагрузки и запускам на следующий день из местного аэропорта заказчика, Orbit Boy является единственным решением «Uber of Space» на рынке.

Italspazio

Italspazio разрабатывает системы и услуги для спутниковой связи, телепортации и геоинформации, объединяя возможности для бизнеса и талант. Всегда смотрящий в будущее, Italspazio объединяет более 30 лет научного, технического и коммерческого опыта в области спутниковых технологий.
Italspazio находится в Катании, Риме и Киеве: с сильным присутствием в Италии и присутствием в Европе, чтобы продемонстрировать основные компетенции и уникальный опыт.

Авиабаза Комизо

Аэропорт Комизо «Пио Ла Торре», также известный как аэропорт Винченцо Мальокко, расположен в сицилийском городке Комизо в провинции Рагуза. Аэропорт обслуживает Комизо (5 км / 3 миль от него), Рагузу (15 км / 9,3 миль от него), Витторию и Гелу. В 2005–2008 годах он перешел с военного использования на гражданское. Аэропорт был открыт для коммерческой авиации и авиации общего назначения 30 мая 2013 года.

Помнится, не так давно на подсайте уже были посты про потенциальную перегретость рынка услуг запуска малых ПН. Однако, как видим, массовое безумие не прекратилось — и сюда лезут всё новые игроки:

Honda разрабатывает небольшую многоразовую ракету. В пресс–релизе в четверг компания заявила: «Эта разработка ракеты была инициирована предложением, сделанным молодыми инженерами Honda, которые хотели построить небольшую ракету с использованием основных технологий, таких как технологии сгорания и управления, которые Honda накопила в ходе разработки. различных продуктов». Она рассчитана на вывод на низкую околоземную орбиту ПН до 1 метрической тонны.

Китайцы тоже не дремлют (мне почему–то сразу вспомнился БЖРК):

OneSpace планирует запускаться с кораблей и поездов. Китайская компания OneSpace выпустила новый промо–ролик о серии модульных твердотопливных ракет LingLong. Похоже, что у ракеты есть опции для усовершенствованной верхней ступени, а также возможность добавить два или даже четыре навесных ускорителя.

Корабли и поезда... Двухминутный видеоролик подчеркивает модульный характер ракеты и легкость, с которой она предназначена для перевозки в грузовых контейнерах. На видео также показан запуск ракеты не только со стандартных стартовых площадок, но и с катера и поезда. Последнее изображение предполагает, что такая ракета может быть использована в качестве межконтинентальной баллистической ракеты, хотя предположительно компания продает ее для коммерческого использования.

Тем временем:

В условиях ракетной конкуренции ArianeGroup сокращает 600 рабочих мест. Совместное предприятие Airbus и Safran, ArianeGroup производит ракеты для Европейского космического агентства, включая ускорители Ariane 5 и Ariane 6. Французское издание Challenges сообщает, что для контроля затрат компания сократит штат сотрудников с 7500 человек примерно на 600 мест.

Необходимость контроля затрат... Потеря рабочих мест произойдет на производственных площадках во Франции и Германии. Сокращения произошли в связи с тем, что Европа обязалась закупить меньше запусков Ariane 6, чем ожидалось ранее. Это обязательство покупать семь запусков в год на три меньше, чем при первоначальной задумке ракеты Ariane 6 в 2014 году. Европа находится под давлением, чтобы снизить стоимость Ariane 6, чтобы лучше конкурировать со SpaceX и другими частными игроками за контракты на коммерческий запуск.
 
NASA официально объявило о переносе миссии Boeing Orbital Flight-Test 2 на будущий год. Решение принято в связи с тем, что проблема запорных клапанов на космическом корабле Boeing Starliner до сих пор не решена и инженеры продолжают над ней работать.

Источник: theverge.com

Источник: theverge.com​
Как заявило агентство, специалисты сейчас проводят оценку возможных окон запуска миссии. Приоритетной считается первая половина 2022 года, однако фактический запуск будет зависеть от множества факторов, включая готовность оборудования на корабле, а также доступность МКС. Менеджер программы NASA по коммерческим экипажам Стив Стич (Steve Stitch) отметил, что у оборудования Boeing Starliner возникла «сложная проблема», которая затронула труднодоступные части космического корабля, в результате потребовались «методический подход и звуковая инженерия для эффективного обследования».
 
NASA официально объявило о переносе миссии Boeing Orbital Flight-Test 2 на будущий год. Решение принято в связи с тем, что проблема запорных клапанов на космическом корабле Boeing Starliner до сих пор не решена и инженеры продолжают над ней работать.


Источник: theverge.com​
Как заявило агентство, специалисты сейчас проводят оценку возможных окон запуска миссии. Приоритетной считается первая половина 2022 года, однако фактический запуск будет зависеть от множества факторов, включая готовность оборудования на корабле, а также доступность МКС. Менеджер программы NASA по коммерческим экипажам Стив Стич (Steve Stitch) отметил, что у оборудования Boeing Starliner возникла «сложная проблема», которая затронула труднодоступные части космического корабля, в результате потребовались «методический подход и звуковая инженерия для эффективного обследования».

Звуковая инженерия (небось, sound engineering) - это машинный перевод?
 
Звуковая инженерия (небось, sound engineering) - это машинный перевод?
Да наверно, вот оригинал:

Steve Stitch, manager of NASA’s Commercial Crew Program, added that it was “a complex issue,” affecting parts of the spacecraft that aren’t easy to access, which has required “a methodical approach and sound engineering to effectively examine.”


 

К Ким Лайонс, как и к первоисточнику заявления - никаких претензий. Претензии к автору русского "перевода". Русская публика подумает, что теперь Боинг будет звуковые студии шерстить, набирать "звуковых" инженеров. А там и до Голливуда недалеко.
 
К Ким Лайонс, как и к первоисточнику заявления - никаких претензий. Претензии к автору русского "перевода". Русская публика подумает, что теперь Боинг будет звуковые студии шерстить, набирать "звуковых" инженеров.
Звукоинженер ( студийный ) -вроде как "audio engineer" пишется?
 
А как правильно будет? "Акустика"?

Да нет, акустика здесь непричем!

Здесь слово sound - прилагательное, означает "правильный", "без изъянов", "тщательный", можно было перевести как "первоклассный".

 
Да нет, акустика здесь непричем!

Здесь слово sound - прилагательное, означает "правильный", "без изъянов", "тщательный", можно было перевести как "первоклассный".
Вот оно что.. Ну да, читая по диагонали, на такую деталь не обратишь внимания, не зная английского в должной мере.
 
Сверху Снизу