Крылатые ракеты

Lockheed Martin продавливает контракт на продажу за пределы США крылатых ракет JASSM версии ER на сумму в $ 390 млн. Информация о покупателе не разглашается. https://www.upi.com/Defense-News/20...ion-for-foreign-military-sales/9861539004912/

Интересно, КТО? Судя по сумме, Персидский залив скорей всего.
Это навряд. Пока "операторы" - это сами США, Австралия, Финляндия и Польша.
Вот официоз без перепева UPI:
https://dod.defense.gov/News/Contracts/Contract-View/Article/1656310/
Lockheed Martin Corp., Orlando, Florida, has been awarded a $390,792,959 firm-fixed-price, fixed-price-incentive-fee contract for Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM) lot 16 production for 360 JASSM-extended range, three foreign military sales (FMS) separation text vehicles, one FMS flight test vehicle-live fire and tooling and test equipment. Work will be performed in Orlando, Florida, and is expected to be completed by Oct. 31, 2021. This award is the result of a sole-source acquisition. This award uses fiscal 2018 missile procurement funds and FMS funds. Air Force Life Cycle Management Center, Eglin Air Force Base, Florida, is the contracting activity (FA8682-19-C-0009).
Производство 360 ракет и большая часть бабла - это для родных ВВС.
 
есть ли какие-то договорные ограничения на дальность ракет воздух-земля? 900км это уже не шутки
 
кстати, в тени самой ER остался факт, что это первое изделие с Universal Armament Interface.
 
Серийное производство комплексов радиоэлектронной борьбы для крылатых ракет началось в России, заявил в пятницу РИА Новости в ходе авиасалона Airshow China-2018 советник первого заместителя гендиректора предприятия-разработчика данных комплексов-концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев.
"Сегодня наши крылатые ракеты имеют полноценный бортовой комплекс обороны, потому что такое стратегическое оружие нужно очень хорошо защитить. Эти системы успешно прошли все испытания и уже находятся в серийном производстве", — сказал он.

Михеев пояснил, что сегодня такими системами РЭБ оснащаются такие новейшие ракеты как Х-101 и Х-102.
Носителями ракет Х-101 и Х-102 выступают стратегические ракетоносцы Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160. Согласно открытым источникам, ракеты могут нести ядерную боевую часть.
 

Еще одним дерзким китайским новичком, пытающимся с ходу войти на рынок вооружения, является Guangdong Hongda Blasting Co, которая специализируется на проведении взрывных работ в горнодобывающей промышленности и поставках оборудования и материалов для таких работ. Из собственных средств компании было вложено 188 млн долларов в создание сверхзвуковой крылатой ракеты с твердотопливным прямоточным воздушно-реактивным двигателем для поражения наземных и морских целей. В октябре компания сообщила, что при испытаниях в отдалённом районе Северного Китая были проверены системы запуска, питания и управления полетом, все параметры для сверхзвукового крейсерского полета ракеты HD-1 достигли своих расчетных значений.
https://imp-navigator.livejournal.com/776257.html
 
Что-то тема заглохла. А ведь с окончанием ДРСМД начинается движение и в сабжевой сфере!

Новость за апрель.
ВВС США объявили о выборе компании Raytheon для разработки крылатой ракеты воздушного базирования (LRSO) с ядерным вооружением.

Крылатая ракета LRSO является важнейшим элементом текущих усилий ВВС по рекапитализации ядерного оружия и заменит устаревшую КРВБ AGM-86.

Raytheon будет выступать в качестве единственного подрядчика по проекту, который будет возглавлять Raytheon Missiles & Defense, подразделение недавно созданной Raytheon Technologies Corporation после слияния Raytheon и United Technologies Corporation (UTC).

«LRSO внесет важный вклад в часть ядерной триады Америки, запускаемую с воздуха», - сказал Вес Кремер, президент Raytheon Missiles & Defense. «Предоставление модернизированных возможностей ВВС США укрепит позиции нашей страны по сдерживанию».

 
А ведь с окончанием ДРСМД начинается движение и в сабжевой сфере!

Новость за апрель.
ВВС США объявили о выборе компании Raytheon для разработки крылатой ракеты воздушного базирования (LRSO) с ядерным вооружением.

какое отношение КРВБ имеет к договору о ракетах средней и малой дальности?
ракеты воздушного и морского базирования к договору ни коем боком.
 
какое отношение КРВБ имеет к договору о ракетах средней и малой дальности?
Верно, но я о развитии вообще. Сейчас наземные тоже испытываются. Сокращение стелс-ракет авиационного базирования по договору СНВ 2002 ( московский ) было сделано, хотя многие ругались тогда. Сократили не ту ракету. :)
 
Сокращение стелс-ракет авиационного базирования по договору СНВ 2002 ( московский ) было сделано, хотя многие ругались тогда. Сократили не ту ракету
Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов (Договор о СНП), более известный на Западе как Московский договор, был подписан в Москве 24 мая 2002 между Россией и США. Условия договора ограничивали количество ядерных боеголовок, стоящих на боевом дежурстве, до 1700—2200 для каждой из сторон. Договор о СНП вступил в силу 1 июня 2003 после совместной ратификации Россией и США, срок его действия истекал 31 декабря 2012. В связи с тем, что 5 февраля 2011 года вступил в силу договор СНВ-III, то, согласно его положениям (статья ХIV пункт 4), Договор о СНП утратил силу.

Каждая из Сторон сама определяет состав и структуру своих
стратегических наступательных вооружений, исходя из установленного
суммарного предела для количества таких боезарядов.



по договору каждый сам сокращал то что ему хотелось

требований сократить стелс-ракету авиационного базирования по договору СНВ 2002 не было

ваше сообщение о сокращении из-за договора 2002 года не соответствует истине
 
ваше сообщение о сокращении из-за договора 2002 года не соответствует истине
Соответствует. Я, вроде, по русски написал. Ракету пришлось сокращать из-за Московского договора. Расставьте приоритеты внимательнее. То, что договор заставлял сократить именно AGM-129 ACM, вы придумали только что сами, я об этом не писал.
 
Сокращение стелс-ракет авиационного базирования по договору СНВ 2002 ( московский ) было сделано, хотя многие ругались тогда.
Соответствует. Я, вроде, по русски написал. Ракету пришлось сокращать из-за Московского договора. Расставьте приоритеты внимательнее. То, что договор заставлял сократить именно AGM-129 ACM, вы придумали только что сами, я об этом не писал.
вы написали о сокращении ракеты из-за договора 2002 года

но в договоре нет требования сократить какой то определенный тип ракеты

т.е. стелс-ракету могли и не сокращать
 
вы написали о сокращении ракеты из-за договора 2002 года
И? Ее сократили из-за какого-то другого договора?
т.е. стелс-ракету могли и не сокращать
Могли. Я где-то писал что не могли? Напротив, написано же:
Сократили не ту ракету.

Здесь техническая тема, зачем вносить в нее ненужные личные эмоции и попытки кого-то уличить в чем-то, тем более из-за непонимания написанного текста?

На этом обсуждение правил написания и логических цепочек заканчиваю.
 

Ant

 
Я даже боюсь спрашивать, что курил авторчто это за хрень?
 
Я даже боюсь спрашивать, что курил авторчто это за хрень?
1604331635592.png
Поскольку ракеты, переносимые вертолетами и дронами, становятся все более дальнобойными, ЗРК, такой как "358", является отличным решением для нейтрализации платформы-носителя. Движущим фактором являются недорогие тепловизоры для обнаружения на больших дистанциях.


Иранский «358 SAM» - революционное и новаторское зенитное оружие. Подобные микро-турбореактивные ракеты получат распространение по всему миру.

- цинк

Ниже, пост автора от февраля 2020-го года.


Подробная информация о секретной иранской ЗРК: На этом рисунке показана вероятная компоновка неизвестной иранской ЗРК, захваченная США, но никогда не детализированной и никогда официально не упоминавшейся.
По сравнению с компоновкой аналогичных систем, таких как Ghaem или RBS-70, ее кинематические характеристики уникальны.

По ссылке , характеристики других иранских ракет.

Ниже, сравнение иранской ракеты с ракетой ЗРПК "Панцирь".









В общем, интересное устройство и весьма крутые заявленные характеристики. Разумеется, какие-то подводные камни у всего этого должны быть.
Разумеется, иранцы теперь будут нахваливать свою разработку, но даже по сравнению с "Панцирем", который не является новой системой, у этой ракеты есть ряд недостатков, да и пока неясно, какова она в противостоянии с активными и пассивными системами защиты современных самолетов.
Пока что это выглядит скорее не как эволюция ЗРК, а скорее как серьезный скачок в развитие ПЗРК - как с точки зрения потолка и дальности действия, так и с точки зрения возможности использовать такую ракету как барражирующий боеприпас. Также интерес представляет вопрос цены устройства и пусковой установки, о чем информации практически нет.

В целом, с учетом развития гонки гиперзвуковых вооружений в ведущих странах мира,. чего-то подобного стоит ожидать и не только в Иране. И кстати, с учетом развития ударных дронов, развития сверхзвуковых и гиперзвуковых ЗРК и ПЗРК, вполне может быть одной из возможных контрмер, которые также будут менять происходящее на поле боя, как это уже изменили БПЛА.
 
Я даже боюсь спрашивать, что курил авторчто это за хрень?
Как на фарси "анало-говнет" ?
 

Ant

 
Как на фарси "анало-говнет" ?
Интересный вопрос.
Если отвлечься от ура-патриотических ресурсов, то совмещение легкой ракеты "поверхность-воздух" с фунционалом "поверхность-поверхность" выглядит как гибрид чайника с пылесосом. Разные требования к характеристикам, системе наведения на цель и бч.
 
Сверху Снизу