Кто чего носит летом на ногах?

Лично я большую часть года хожу в шортах и вот в таких сандалях . Но на работу , в " люди " , и на бездорожье , только в закрытой обуви ( от кроссовок "Нью Балланс " до ботинок " Хай-Тек " и " Редбек " )

Посмотреть вложение 143028
Люто плюсую, но. Озвереваю с сентября по июнь (включительно) в офисной обуви. Считая таковой в т.ч. носимую с джинсами/свитером (гуманитарные кафедры юридического ВУЗа бравируют свободомыслием, в т.ч. профессура). Поэтому отпуск (июль-август) только да, спортивные сандалии с шортами. Но-2. Не-шлёпанцы по главной причине: в спортивных сандалиях я мгновенно перейду на быстрый бег и не потеряю их с ног, что способствует выживанию. Но-3: не кожа, и не замша, но пластик/резина. Ибо в России летом пыльно и грязно. Вечером мыть ноги (со щеткой, пемзой и т.п.), а сандалии - мыть тож, под струёй тёплой воды с экс-зубной щёткой. Синтетика исправно высохнет до утра. Кожа/замша - не высохнет.
Издеваешься. У нас тут зима началась к ботинкам надо ласты приторачивать.
У нас в России то ли коньки, то ли шипованную подошву ise&snow...

Хочу обратить внимание коллег вот на какой аспект. При всём равнодушии к мнению посторонних, мы таки не будем портить другим аппетит мощными возрастными деформациями и (увы, возможными) грибковыми ногтями. Мой папа в войну (и 2 года германской оккупации) наподхватывал таких грибков, что мама (фармацевт!) так ничего поделать и не смогла. Но титаническим духовным усилием снабдила меня "женскими ногами": редко-подхваченный грибок быстро дохнет сам без лечения. Посему мои ступни ног моложе меня лет на 25. Увы, не все могут себе поэтому полную открытость позволить.
(С глубоким отвращением) а вот стержневые мозоли на пятках - редкая мерзость и тоже, насколько я понимаю, безнадёжная. Поэтому предпочитаю самые мягкие подошвы. Летом синтетические сандалии как раз, не летом, из моего опыта: Dr.Martens (но у них хреново с промокаемостью), Sketchers, Timberland, Caterpillar. Давеча разочаровали дубовостью Ecco (уценённые, правда). Увы, никогда не одену Adidas из соображений лютой классовой нЭнависти: в России это обувь провластной гопоты.
 
. Озвереваю с сентября по июнь (включительно) в офисной обуви. Считая таковой в т.ч. носимую с джинсами/свитером (гуманитарные кафедры юридического ВУЗа бравируют свободомыслием, в т.ч. профессура
Вам надо к нам. У нас преподаватель может носить сандалии без всякой связи с свободомыслием. Лет двадцать назад, один такой, находясь, перед нами, на подиуме, был так увлечён лекцией, что поставил своё пыльное копыто, на парту.
 
Сверху Снизу