Кто что читает?

Mad Dog

На губе


Ирония судьбы! Я всегда боялся громких звуков, не терпел в детстве пугачей и хлопушек, а угодил в тяжелую артиллерию! Но это была счастливая судьба, ибо в пехоте во время активных действий человек остается жив в среднем неделю. Затем его обязательно ранит или убивает. В тяжелой артиллерии этот период увеличивается до трех-четырех месяцев.
 
Последнее редактирование:
Кому чернухи? Жуткая израильская антиутопия про "государствo Галахи" и третий храм. Автор как ни странно сын Йоси Сарида.

 
Последнее редактирование:
Кому чернухи? Жуткая израильская антиутопия про "государствo Галахи" и третий храм. Автор как ни странно сын Йоси Сарида.

הרי החוף?
נשמע מעניין ביותר -כמעט כמו כבס מלכות
:)
 

Natan

 
Продаётся в Amazon. Промо-код 1948-67 даёт скидку 10%.
Переведена на английский и немецкий.
 
Автор Джек Карр, бывший офицер NSW (котег прошедший путь от рядового до майора, что совсем не тривиально для US Navy) с 20-и летней выслугой. Прочитал все три книги. Все три написаны хорошо, даже захватывающе. Первые две книги, просто отличные, но последняя, тем не менее разочаровала, автор ИМХО при всем моем уважении не достаточно глубоко исследовал незнакомую ему часть описываемого материала. Тем не менее всем рекомендую.




Амазон купил права на сериал. В главной роли выступит Крис Пратт (уж не знаю почему). Первый сезон планируется запустить в конце этого/начале следующего года.
 
Книга «…Расстрелять!» читать онлайн
Select rating Дать оценку 1/5Дать оценку 2/5Дать оценку 3/5Дать оценку 4/5Дать оценку 5/5
Дать оценку 1/5
Дать оценку 2/5
Дать оценку 3/5
Дать оценку 4/5
Дать оценку 5/5
(4.1 / 30)
КупитьОтзывы (3)
«…Расстрелять!»

Военный юмор, надо спросить у @semen_izdali насколько правдиво
Юмор же, основанный на как реальных событиях, но переработанных, так и на байках.

Минер с моего корабля, когда писал книгу о корабле и дивизионе кораблей (там тоже переработаннные случаи службы, поэтому фамилии на 1 букву изменены), консультировался с Покровским.


2020-07-01_1219.png
 
Книга «…Расстрелять!» читать онлайн
Select rating Дать оценку 1/5Дать оценку 2/5Дать оценку 3/5Дать оценку 4/5Дать оценку 5/5
Дать оценку 1/5
Дать оценку 2/5
Дать оценку 3/5
Дать оценку 4/5
Дать оценку 5/5
(4.1 / 30)
КупитьОтзывы (3)
«…Расстрелять!»

Военный юмор, надо спросить у @semen_izdali насколько правдиво
Многое правдиво и для СА
 

AK(1)

 
Миллс Хью "Нижние уровни ада".
Про то, как орудовали разведывательные вертолеты во Вьетнаме.

http://samlib.ru/editors/k/klimkow_o_g/lowlewelhell.shtml - книга не выпускалась, перевод неофициальный.

Должен сказать, чтиво просто бомба. Эти безбашенные высматривали признаки присутствия Вьетконга с высоты 10-30 метров, причем иногда заходили на висении под верхний полог джунглей.

" Внезапно наткнувшись на признак пешеходного движения внизу, Джонс передавал ударному вертолету: "У меня есть след". Позывные между разведчиком и ударным вертолетом обычно опускались, когда в этом районе действовала только одна команда вертолетов. "Он идет на северо-восток, курс ноль три ноль градусов. Признаки небольшого движения - два или три человека за последние двенадцать часов на северо-восток. Я собираюсь пойти по следу и проверить его". Наши гарнитуры в ответ шипели: "Чшш-ш-ш-еш... Чшш-ш-еш", показывая, что экипаж "Кобры" нас понял.
Билл начинал перемещать OH-6 на северо-восток, используя тропу как указатель, и расширяя свои круги немного дальше с каждым заходом, все время изучал следы и любые другие знаки на своем пути, чтобы убедиться, не оставила ли вражеская сторона след.
- ОК, у меня есть место справа от тропы. Похоже, они ужинали здесь прошлой ночью. У меня есть остатки небольшого костра. Они не тлеют... они погасли.
Следы снова вели на северо-восток и Джонс повел "Вьюна" по следу.
- Есть бункер... примерно в пятидесяти футах (прим. 15 м) слева от тропы. Выглядит примерно двенадцать на двенадцать... (3,6х3,6 м) Может быть, складской бункер... полтора, может быть три фута (0,5-1 м) верхнего перекрытия, хорошо сделанный, недавно замаскированный.
...

Я держал скорость до шестидесяти узлов и продолжал вилять машиной, чтобы сбить Чарли прицел каждый раз, когда выполнял новый заход.
Я прошел обратно к позиции Граттона, чтобы посмотреть, как он. Он снова лежал на спине и держал магазин М16 на груди. Каждый раз, когда я проходил, Граттон смотрел на нас и тыкал пальцем в магазин.
Даунинг быстро понял язык жестов. - Ему нужны боеприпасы, сэр, для М16. Он пустой!
- ОК - ответил я - сколько у тебя бандольер с собой, Джим? (Речь идет о матерчатых бандольерах под десятипатронные обоймы для снаряжения магазинов к М16, в которых во Вьетнаме солдаты получали дополнительные боеприпасы. Зачастую в них укладывали уже снаряженные запасные магазины - прим. перев.)
У Даунинга была запасная М16, которую он держал под сиденьем и я знал, что у него есть боеприпасы про запас.
- Штук шесть, лейтенант.
- ОК - сказал я - Дай ему три. Мы подойдем и зависнем над Граттоном и сбросим ему патроны.
- Теперь, Джим - продолжал я - Я должен буду медленно подойти и зависнуть. Ты должен сделать это с первого раза. Если мы промахнемся, я не уверен что у нас будет шанс попробовать еще раз. ОК?
- Я понял, лейтенант - ответил он - Я сделаю все как надо.
Я зашел прямо на деревья. Даунинг торчал в двери кабины, держа в руке бандольеры, ожидая подходящего момента, чтобы бросить их вниз. Я держал вертолет левым бортом в сторону бункера ВК, чтобы Даунинг не попал им в прицел. Мы скользнули прямо над Граттоном и зависли так низко, как я только мог. Даунинг сбросил патроны.
Бандольеры приземлились прямо между Граттоном и Митчеллом. В яблочко! Граттон перекатился, перезарядил М16 и начал выдавать короткие очереди по Чарли. "



Особенно доставил момент, когда чудак из их эскадрильи падал над полем боя, его вытаскивали, он брал следующий вертолет, летел обратно, его опять сбивали и так три раза. Под конец кто-то ехидно предложил оставить его на земле, все равно исправных вертолетов больше нет.
 
Сверху Снизу