Кулинарные пристрастия

Чтобы приготовить змею, сначала надо отделить ей голову - там содержатся ядовитые железы. Далее вспарываем брюхо и снимаем шкуру. (Если удастся не резать брюхо, а снять шкуру "чулком" - тем лучше). После того как змею освежевали, находим дыхательное горло и удаляем его вместе с внутренностями. Остается немного почистить брюхо и змея готова для дальнейших операций.

Ее можно готовить над огнем на вертеле, целиком или порезав на кусочки. Можно обмазать глиной и запечь. Можно также завернуть в листья и запечь в углях. Если хочется пороскошествовать, можно ее приготовить следующим образом.

На сковороду налить масла, разогреть, добавить рис. Сверху положить змею. Порезать луковицы и перец и добавить их в сковороду. Добавить пару стаканов вина. Выжать один апельсин и соком полить змеиное мясо. По вкусу положить соль и перец. Еще один апельсин порезать на дольки (не снимая кожицы) и положить в сковороду. Подлить перу стаканов воды - по мере того как рис впитывает воду можно добавлять еще. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на час. После чего снять крышку и готовить еще минут 20, сбрызгивая мясо вином и добавляя масла, если необходимо. Слегка посыпать красным перцем (по вкусу). На гарнир можно использовать брокколи или сельдерей.


Ингредиенты

Змея
Две небольших луковицы
Два сладких перца
Два апельсина
Сухое вино (~0,5л)
Рис (400-500гр)
Соль, черный перец, красный перец
Брокколи и сельдерей.
(с) http://www.livejournal.com/users/tiomkin/434171.html
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Осталось быстренько в поле найти сковородку. Декаданс! :) На прутик ее, и все хорошо.
 
Пирог с луком и рыбой



Вполне обычный пирог.
Единственной особенностью является то, что филе рыбы не режется, а укладывается целиком, что немного сокращает время приготовления и дает красивый вид на срезе.


Лука желательно брать побольше, чтобы он составлял половину высоты рыбной прослойки.
После нарезания ломти пирога могут разламываться по луковому слою, поэтому при желании лук перед укладкой на тесто можно смешать с сырым яйцом (но мне такое сочетание вкусов не очень нравится).


СОСТАВ
250г слоеного теста, 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара

Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.



Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см.
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.



Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде и это мазе красотища и вкуснотища!!!
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Ну, если уж о рыбе - держите, от сердца отрываю :)
Соевый соус наливается в плошку, туда же закладывается давленный чеснок и тертый свежий имбирь. Оставить на ночь.
Филе лосося (которое "стейк сальмон") положить в настоявшийся соус на 3-4 часа.
Вынуть, обмахнуть кисточкой, смоченной в оливковам масле, положить в пластиковый пакет для духовки (если нет - в фольгу). Туда же вылить остатки соуса (большинство впитывается в рыбу) и покидать чеснок и имбирь. Закрыть пакет, полодить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Время готовности - примерно 30 минут.
 
Недавно подруга приготовила мясо запеченое в яблока - ани омер лахем работаи зе Адавар!!!!
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Игорь, то есть твое любимое блюдо - это сайт кошер.ру? Понятно...
 
А я хоть и мамалыжник(в смысле,этнический молдаванин),но обожаю восточную кухню.Вот кое-что из... Маринад для мяса:берётся красное вино,в него прямо с кожурой режем два апельсина,3-4зубочка чеснока,перец.В этом маринаде 2дня выьачиваем мясо с достаточно большим количеством лука.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Чеснока я бы побольше положил... Впрочем, я вечно с пряностями перебарщиваю ;)
 
Кушать люблю,и вкусно.. :D
И готовить умею,жизня научила. :cool:
Для тех кто хочет-вкусный рецепт картофельно сырной запеканки:
8-10 картофелин,средней величины,6 помидорин,2 яйца,2 упаковки сливок(шаменет метука),500 гр. тёртого сыра,брынза "пиреус"(сaмая жирная).

Картофель отварить в мундире,почистить,нарезать кольцами,выложить на предварительно намазаный сливочным маслом/маргарином глубокий противень(одноразовую форму),немного посолить не помешает.
Поверх картофеля уложить помидорами,так же нарезанынми кольцами.Сверху посыпать тёртым сыром,и нарезаными кубиками брынзой.
Сливки и яйца взбить в миксере,предварительно посолить и поперчить.Ентой массой полить равномерно всё блюдо.
Разогреть духовку на градусов 220-240,и на 30 минут внутрь!!!!!

Есть в ешо в ассортименте рецепты Настояшего украинского борша,обалденных шашлыков,плова и ешо чё нибудь.Если народ возжелает-поделюсь.
 

Rajvo

На губе
Есть в ешо в ассортименте рецепты Настояшего украинского борша,обалденных шашлыков,плова и ешо чё нибудь.Если народ возжелает-поделюсь.
Ну, этим я и сам с тобой поделюсь. Тем более рецептом папмущек к украинскому борщу. А кто знает как делать цепеллины?
Литовцы, молчать!!!
Кто умеет делать хороший фаршмак, грузинский лоби, кто умеет делать мусаку?
А вообще, я считаю, лучший повар, это мужик. Он не имеет права готовить хуже жены.
У меня дети умоляют чего нибудь приготовить, потому как если готовит мужик, это будет праздник живота, а если женщина, вкусно, но обыденно.
 
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ
Описание: вторые блюда

Время приготовления: 20 мин + 15 мин


Ингредиенты: На 4 порции:
Для огуречного салата:
4 ст л сахара
4 ст л винного уксуса
1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный
12 порезанных редисок

Для мясных шариков:
1 маленький мягкий белый хлебец (этакая несладкая саечка), поломанный на кусочки
250 гр (9 oz) говяжьего фарша
250 гр (9 oz) свиного фарша
1 мелко порезанная луковица
1 яйцо
2 ст л петрушки
2 ст л масла
200 мл сливок
2 ст л зернистой горчицы
вустерширский соус





Инструкции: Наверное, именно из таких тефтелей Карлсон строил башню в книге Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". И правда, это шикарное блюдо, вполне заслуживает стать вашим любимым семейным рецептом ! Но имейте в виду, что сливочный соус очень калориен.

1. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар до растворения. Хорошо перемешать с огурцами и редиской и отставить в сторону.

2. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску.

3. Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо перемешать руками, пока все качественно не соединится. Сформировать 16 шариков и переложить на противень.

4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10-15 мин, постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми.

5. На маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус и приправить.

Шарики полить соусом и подавать с салатом и маленькой молодой картошкой.
 
БАРАНЬИ ПОЧКИ, ТУШЕНЫЕ В БУЛЬОНЕ И КРАСНОМ ВИНЕ


Ингредиенты: 100 гр. красного сухого вина
8 почек молодых барашков (можно заменить говяжьими или свинными)
5 ст.л. оливкого масла
ломтик хлеба
зубчик чеснока, луковица, зелень петрушки
Лавровый лист, черный молотый перец, соль

Инструкции: "Роньон-о-монтань подавался к бараньим почкам, тушенным в бульоне и красном вине, не говоря уже о различных приправах... Я пошел есть на кухню... Там меня ждала горячая овсянная каша, баночка подогретых сливок, яйца на сковородке, ветчина, нарезаннаятонкими пластинками для грилля, горячие лепешки, дымящийся кофе"
Рекс Стаут "Слишком много женщин"

Почки промыть ( говяжьи и свинные предварительно вымочить в молоке в течении 5 часов) и нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. С хлеба срезать корочку и мякоть покрошить. Разогреть в сотейнике 3 ст.л. оливкого масла, положить 2 ломтика почек, чеснок, хлебные крошки и обжарить. Эту массу переложить в ступу, залить столовой ложкой воды, хорошо перемешать и истолочь.

Лук, петрушку и оставшиеся почки обжарить в оставшемся масле. Добавить вино, лавровый лист, массу из ступы, посолить, поперчить, и пожарить еще 5 минут. Подавать почки, полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления, украсить зеленью петрушки).
 
ФАЛАФЕЛЬ

Фалафель. Если вы пробудете в Израиле хотя бы сутки, то обязательно услышите это слово. Фалафель здесь употребляется, как горячая закуска всюду и всегда.
И если вы где-нибудь остановитесь перекусить, то в вашем меню обязательно будет присутствовать фалафель. Ну а те, кто не был в Израиле, пусть получит какое-то представление о фалафеле.
* * *
Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот.
Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) в Израиле называемый авкат афия. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле.
Состав: 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу.

МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Влить на разогретую сковороду пару ложек оливкового масла и немного винного уксуса.
Добавить орегано, эстрагон, зеленый перец горошком, свежий базилик, фюме (специально заготовленный коричневый мясной соус, который за неимением можно заменить обычным говяжьим кубиком), чеснок, черный перец.
Когда смесь закипит, положить в нее слегка отбитое и нарезанное полосками говяжье мясо. Жарить до желаемой степени.
Готовое мясо выложить на листья салата или шпината, обложить брокколи, цветной капустой и т.п. В центр композиции поставить соусник, вылить в него смесь из сковороды.
Есть, обмакивая в соус поочередно мясо и овощи.
Состав: 0,5 кг. говядины (любая часть туши), две ложки оливкого масла, ложка винного уксуса.
Пол-ложечки черного молотого перца, ложечка зеленого перца горошком, чайная ложка орегано, столовая ложка свежего эстрагона, два зубчика чеснока, горсть свежего базилика, ложка фюме (мясной кубик).
 
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ
Грудки (куриные) приготовить в гриле, разобрать руками на полоски; манго нарезать средними кубиками; сельдерей, кинзу - помельче, но не слишком; виноград аккуратно снять с веточек; лук нарезать полукольцами, а если луковица приплюснутая (как у ялтинского лука), лучше ее резать не поперек, как обычно, а вдоль. Все перемешать.
Отдельно приготовить заправку.
Салатные листья порвать на кусочки, устроить для будущего салата "ложе". Выложить салат, полить заправкой.
Cocтав: 2 куриных филе, 1 манго, 1 красная луковица (острая или сладкая), кисть мелкого белого винограда без косточек, 1 черешок сельдерея (вкуснее - верхушки кустика сельдерея с листьями), несколько побегов кинзы, салатные листья разных видов
Заправка:
1 стаканчик (125г) простого йогурта, 2 ч.л. сладкой горчицы (у меня была с арахисом), цедра 1 лайма, сок половины лайма, 2 ст. л. майонеза, мелко порубленный чили (зел., красный или оба; кол-во по вкусу), 1 ч.л. сахара
ВЗБИТАЯ ФАСОЛЬ
Белую фасоль замочить на ночь. Промыть. Сварить до готовности.
Готовую фасоль протереть через дуршлаг или через сито. Полученную массу непрерывно взбивать венчиком или ручным миксером, понемногу добавляя подсолнечное масло.
Добавить, во время приготовления, мелко нарезанный или натертый лук. Добавить тертый чеснок, соль и немного уксуса. Готовый салат посыпать зеленью.
Вот и все. Приятного аппетита.
Состав: 2 стакана фасоли, 100 гр. подсолнечного масла, 2 луковицы, 5 - 6 зубчиков чеснока. Соль, специи, зелень по вкусу
 
Сверху Снизу