Лицо Войны...

Shiza

 
вот именно за это я люблю этот форум ;):muscle:
Предполагаю, любофф будет только крепнуть с каждым днем :D У меня было ощущение, что эти битые Грейхаундымелькали в какой-то кинохронике. Вот!! Даже колоризованные кадры сегодня попались на глаза.

 

semen_izdali

Предупрежден
На фоне распятия

1601491834363.png
Это и еще около 150 фото автора, пролежали в забвении в сыром подвале почти столетие. Данные фотографии, опубликованные впервые в 2011 году, дают редкий и не прошедший цензуру взгляд на ужасы Первой мировой войны.

Их сделал Вальтер Кляйнфельдт (Walter Kleinfeldt), который присоединился к немецкой артиллерийской команде в 1915 году и воевал на Сомме в возрасте 16 лет.
Вернувшись домой в 1918 году, Вальтер основал фотоателье в городе Тюбинген, где проработал до своей смерти в 1945 году. В 2011 эти фотографии обнаружил сын Вальтера.
 

semen_izdali

Предупрежден
102 года




В одиннадцать часов утра, одиннадцатого ноября 1918 года вступило в силу Компьенское перемирие, подписанное в 5 утра 11 ноября.
Германия признала себя побежденной — Первая мировая война закончилась.
Условия перемирия:
Прекращение военных действий в течение шести часов с момента подписания перемирия, то есть 11 ноября в 11 часов дня.
Немедленно начать и завершить в 15 дневный срок эвакуацию всех немецких войск из Франции, Бельгии, Люксембурга и Эльзаса–Лотарингии.
Вслед за этим в 17 дневный срок эвакуация всех немецких войск с территории на западном берегу Рейна плюс в радиусе 30 км от мостов на правом берегу Рейна в городах Майнц, Кобленц и Кельн с последующей оккупацией этих территорий войсками союзников и США.

Эвакуация всех немецких войск на восточном фронте на территорию Германии, на позиции по состоянию на 1 августа 1914 года, эвакуация должна была произойти, когда Антанта сочтёт, что на данных территориях есть подходящие условия.

Отказ от договора в Брест–Литовске с Россией и Бухарестского мирного договора с Румынией.

Морская блокада Германии флотом Великобритании остается в силе.

Интернирование всех подводных лодок и других современных кораблей военного флота Германии.

Сдача в хорошем состоянии 5000 орудий, 25 000 пулеметов, 3000 мортир–миномётов, 1700 самолетов, 5000 локомотивов и 150 000 вагонов.

Завершился первый акт самоубийства Европы. Закончилась война, которая унесла жизни десяти миллионов человек, на которой было ранено двадцать миллионов людей. Война уничтожившая четыре (Российскую, Германскую, Османскую и Австро–Венгерскую) европейские империи.
Вследствие их гибели родилось с десяток слабых государств с местечковым мировоззрением и развитием.
Исключение в списке новорожденных государств — стала лишь Советская Россия, прошедшая через Гражданскую войну, и приступившая к построению нового общества.

Символом же Первой Мировой войны, как нам видится, не являются ни красный мак, ни памятники павшим солдатам, ни русский или германский штык. Не винтовка. Даже не противогаз...
А вот такая фотография: собранных в амбаре костей людей и лошадей погибших под Верденом...
С годовщиной окончания мировой бойни!
 

diman

 
Evacuating-wounded-men-Mount-Longdon-1982.-National-Army-Museum.jpg


Folkland.jpeg

Evacuating wounded men, Mount Longdon,Falkland war, 1982. National Army Museum


Во время Фолклендской кампании бритты с аргентинцами в результате нескольких боёв и до рукопашки доходили,оказывается
 

semen_izdali

Предупрежден
Австралийские солдаты, освобождённые из японского плена. Сингапур, сентябрь 1945–го года читают Daily Express со статьей Уилфреда Берчетта о последствиях атомной бомбардировки Хиросимы.


1605813531986.png
 
Сверху Снизу