Лук

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
А про закручивание тетивы тоже есть теория? Типа для чего и возможно ли такое вообще?
 

Yaf

 
А про закручивание тетивы тоже есть теория? Типа для чего и возможно ли такое вообще?
Скорее всего- кинопонты.
Во-первых: и что это может дать?
Во-вторых: сомнительно, что можно закрутить тетиву даже среднего лука.
А с другой стороны- что мы тут понимаем?
Фильм то корейский, а они, корейцы, судя по всему в этом деле толк знают.
Начнём хотя бы с того, что корейцы из своих традиционных луков стреляют именно "инстинктивно" , не прицеливаясь. И вполне себе попадают.
А мы тут просто теоретики.
 
  • Like
Реакции: Mike

Mike

 
Где, как сколько $?
Заказал через ebay. "Голый" лук (Hoyt ProComp Elite XL c блоками Spiral X и плечами XT2000 на 50-60 фунтов) стоил мне 850 евро (ну не совсем голый... он шёл с установленной полочкой, нок-поинтами, d-loop, пип-сайтом и вязкой, но это так... ерунда). Это не очень дорого. Лук такого класса в полном обвесе в Израиле будет стоить 8-9 тысяч шекелей, если подходить к делу скромно и без фанатизма.
Разрешение на ввоз выдаётся ТАМАС для членов стрелковых клубов. Стрелы покупаю тут - их режут под мою растяжку.
 
А вообще сколько у тебя этих луков и каких? Вывеси, похвастаться.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
А чиста вопрос - ты можешь этот лук продать? Ну, например, мне? Этим какие-нить законы или инструкции будут нарушены? Чисто теоретический вопрос, есличо.
 

Mike

 
А вообще сколько у тебя этих луков и каких? Вывеси, похвастаться.
Я начинающий лучник. Занимаюсь меньше полугода. :)
Стреляю из рекурсивных (олимпиков) и вот теперь компаунд (блочник)
Учебные луки в клубе - я могу сфотографировать их там. Там большой выбор.
У меня дома кроме этого нового лука есть ещё и слабенький рекурв для тренировок. Сделал себе блок-мишень для этих целей. С мощным блочником этот фокус не пройдёт - тут нужны настоящие, профессиональные мишени из ковролина или блоки с тряпками.
 

Вложения

Mike

 
А чиста вопрос - ты можешь этот лук продать? Ну, например, мне? Этим какие-нить законы или инструкции будут нарушены? Чисто теоретический вопрос, есличо.
Теоретически - могу. Луки продаются и покупаются в Израиле достаточно свободно. Это для ввоза нужны разрешения. Что поделать - бюрократия. Я мог-бы вполне спокойно заказать себе лук через израильского реселлера без заморочек с доставкой. Просто это выйдет дороже.
Можно обратиться к ним - www.total10archery.com
(или total10archery@gmail.com. Его зовут Илья)

Проблемы частной покупки с рук состоят в том, что большинство блочных луков не универсальны. Их нужно скурпулёзно подгонять под стрелка.
К примеру растяжка и фунтаж многих блочных луков фиксированы. Это означает, что мой лук с растяжкой 27.5" тебе будет маловат, а там где я пыхтя и потея от натуги натягиваю 50-60 фунтовую тетиву, ты будешь делать это легко и плавно. Более того, по мере тренировок эти параметры меняются. Под эти специфические параметры (стрелка и лука) подбираются стрелы с нужными характеристиками (спайн, длинна, вес). Если этого не делать, в лучшем случае ты этими стрелами никуда не попадёшь, а в худшем можно получить серьёзные травмы.
Конечно некоторые луки для начинающих (и даже профессиональные) имеют весьма широкий диапазон настроек, но это, как-правило, охотничьи луки, а не спортивные.

В штатах можно зайти в лучный магазин и продавец всё измерит, подкрутит и выставит под стрелка. Даже даст пострелять из разных моделей. А у нас выход один - только к тренеру.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Но тебя ж никто не станет спрашивать, почему ты покупаешь в ебае 32.5" лук с 120-фунтовой тетивой, ведь правда?
 

Lev_Lvovich

Помножен на ноль
Сoбирaюсь делaть тaкoвoй. Тaк кaк дoстaть пoдхoдящий цельный плaстик или деревo не удaлoсь, oстaнoвился нa вaриaнте клеенoгo деревяннoгo лукa. Пoдскaжите , кaкoй клей испoльзoвaть ; в бывшем СССР нaибoлее пoдхoдящим был кaзеинoвый, нo тут я егo не нaшел.
Очень советую один сайт.... наберите на Яндексе сочетания "Оружейник. Мартын, луки"... раньше он назывался оружейник, но сначала Мартын стал переезжать, потом я комп сменил, давно не виделись. Вот лучше него я мастера по лукам не видел. И, главное, он и советы дает и опытом делается и выкладывает информацию и народ там обменивается опытом. На самом деле зовут его Александр. а Мартынюк это фамилия. сын командира покойного софринской бригады, героя России Мартынюка. Но, все его зовут Мартын))
 
Сверху Снизу