Меркава

https://yadlashiryon.com/news/17-בדצמבר-2020-הכשרות-בשריון-בצל-הקורונה/

Пишут что на песах будет переподготовка двух батов из 188 на симан4 . Видимо это не займет много времени, тк танкистов уже несколько махзоров готовят на 4. Наверное уже к лету 2021 сделают тархат и будут боеготовыми. Интересно будет ли достаточно танков для милуимников в бригаде.
 
26 попаданий по пустым сараям с дистанций 150-600 метров и ни одного промаха :muscle:.... ура товарищи :giggle::giggle::giggle:
 
В статье сказано, что батальон получил новейший вариант танка – «Меркава-4 Модель 400» («Меркава Симан 4 Дегем 400»). Подобное обозначение никогда раньше не встречалось, т.е. ни для одного варианта «Меркавы» не упоминались «Модель 300», «Модель 200» и т.п. (т.е. может такие обозначения и существуют, но в открытых источниках никогда не упоминались). Танк оснащён последней модификацией системы управления и контроля «Масуа 750» и последней модификацией КАЗ «Меиль Руах». Улучшена эргономика работы экипажа, возможно модернизирована СУО танка.
 
26 попаданий по пустым сараям с дистанций 150-600 метров и ни одного промаха :muscle:.... ура товарищи :giggle::giggle::giggle:
На таких дистанциях можно целится через игуль зоэр, "новейшая СУО" не очень нужна :) Хоть бы постеснялись такое публиковать..
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
И ни слова про Армату.....
 
И ни слова про Армату.....
В самом же Израиле такая активная защита уже применяется на созданных на базе Merkava тяжелых БТР Namer и новейших бронемашинах Eitan.
:dull:
 
С польского только что: "Как я уже упоминал, системы предупреждения о лазерном облучении (LWS) становятся все менее и менее полезными и будут постепенно заменены такими чудесами, как выше. Евреи, у которых в течение трех десятилетий была постоянная проблема, первыми отказались от LWS в пользу УФ-систем. Хотя первый - это MUSS на Puma".
 
Меркава готовится к бою.
 
Сверху Снизу