Милуим полицейских, пожарных, СБ и т.п.

Джентльмены.

А ходят ли в милуим согласно армейско специальности сотрудники полиции и служб безопасности- пр.?.. o_O
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Что значит согласно армейской специальности - идут ли обычные полицейские военными полицейскими ?
Нет, но прокуроры кстати идут :)

Вообще как правило полицейские и представители СБ не ходят в милуим, их стараются не вызывать.
Но иногда бывает что идут - добровольно или по необходимости, например в Дженине один из погибших которого предоставили к награде за спасение солдат из засады, был полицейский.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Мой кореш - пожарник на гражданке, ходит на сборы , в качестве артиллериста.
 
полицейские, и сотрудники Шабака - милуим делают. Несколько более укороченный - ИМХО 13 дней, но делают они его вместе со всеми, и в тех частях, куда приписаны. Несомненно, есть исключения.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Делают, по своей армейской специальности. Только если их текущая должность слишком важна в военное время, они получают освобождение.

То же можно сказать о работниках некоторых заводов военной промышленности.
 
полицейские делают 14 дней но сейчас есть договореность с армией что все они будут постепенно переведены в милуим полиции ( в сущности фикция ) кроме тех у которых есть спец должность в милуиме . полиц может остаться в милуиме по желание ( есть много таких) но по моему нужно разрешение полиц начальства.
 

Guy

 
Между прочим ето относится и к пожарным, к Мишмар Ха-кнессет, к работникам некоторыx оборонныx предприятий.
Кроме того есть должности на которыx люди вообше в милуим не xодят. Например члены Кенессета, министры, директора гос. учреждений, многие раввины и т.д.
 
Мэр то ли Ор-Акивы, то ли Хадеры ходил в милуим, и вроде кто-то из депутатов Кнессета-тоже. Правда, они вроде пошли добровольно...
 
возможно, это связано со слишком "низкой" заработной платой меров и членов кнессета. Нынешних цифр не знаю, но 3 года назад человек, заработная плата которого превышала 30 000 шекелей брутто в месяц, мог идти в милуим, только подписав "тофес итнадвут". При этом он соглашался на оплату от "битуах леуми" не выше этой границы.
 
Сверху Снизу