Молдавия и Приднестровье

Вообще президент в Молдавии мало что решает. А Парламент пока контролирует Додон. Пару лет назад все было совершенно наоборот, и Парламент вполне себе нагибал Додона. Так что первоочередная задача Санду - вернуть контроль над Парламентом, устроив досрочные выборы, благо ситуация позволяет. Но это все равно сложно: с Демпартией разосрались окончательно да и сама Демпартия развалилась и ее осколки рискуют не пройти. Партии Усатого и Шора совсем не проевропейские, хоть и Додона также ненавидят. Так что ACUM надо акивизировать в свою пользу электорат бывшей Демпартии и в одиночку брать большинство. А это очень сложная задача.
 

semen_izdali

Предупрежден

И за себя, и за то Приднестровье
Как образовался долг Молдовы «Газпрому» в 7 миллиардов долларов, который не хочет платить президент Санду
С Украины Газпром тоже хочет за ДНРЛНР получить.
Надеюсь обломится.
 

Al-Qarni

В наряде по кухне



С Украины Газпром тоже хочет за ДНРЛНР получить.
Надеюсь обломится.
Газпром хочет стрясти по ~$2000 с каждого жителя беднейшей страны Европы, включая с младенцев, за навязанный газ, который их даже не просили поставлять. Высшая мера наглости. Горе-колонизаторы :envy:
 

Al-Qarni

В наряде по кухне
О, кремлёвский Боров хрюкает. Борова требуется покормить. Молдоване, покормите борова?

 
Что касательно названия темы. Приднестровье для Молдавии - что Донбасс для Украины. Их отделение - какая-никакая гарантия проевропейского вектора цивилизационного развития. А их включение обратно в состав этих стран - страшный сон для любых прозападных сил. Разумеется публично об этом они говорить не будут, и это правильно. Но когда наступит час X, то с лёгкостью откажутся от этой обузы ради на много порядков более важные задачи, вроде вступления в состав НАТО и ЕС. Украинские ура-патриоты уже плевались на меня за такое кощунство. Впрочем, это не означает, что потом, будучи намного сильнее и с мощными союзниками за плечами, они не смогут (если таковое желание возникнет) предъявить свои исторические права на эти территории.
 

Al-Qarni

В наряде по кухне

Мощно. Усираться за оккупационные войска-то.
 

Al-Qarni

В наряде по кухне
С Додоном понятно - местечко в Ростове отрабатывает... А вот выйдет ли кто протестовать за такие лозунги - вопрос... Во всяком случае не задаром...
В Ростове занято. Но Норильск, Магадан, Воркута, Певек вполне свободны вроде.

А люди выйдут. Как минимальный в Гагаузии. Там заповедник просто.
 

semen_izdali

Предупрежден
Все же это из области психологической патологии и касается не только Молдовы.
РФ оккупирует часть страны, а большая часть населения голосует фактически за ставленника этого оккупанта. :|
 
В Ростове занято. Но Норильск, Магадан, Воркута, Певек вполне свободны вроде.
Остров Угрюмый в море Лаптевых...
"На ваш запрос отвечаем, что имеется вакантная должность старшего офицера (майор) в войсковой части 12345 находящейся на о. Угрюмый в море Лаптевых. Бывший начальник особого отдела вышеуказанной части, скончался от хронического алкоголизма на фоне туберкулёза легких ослабленного цингой..."
 
Сверху Снизу