Моя милиция меня бережет

О. Собственно давно хотел спросить: а что с тем мужиком которого обвинили в зверском убийстве маленькой девочки из Кацрина помоему?

Заседание продолжается.

"Зиуй Плили" - полицейская экспертиза... и серьезные опера работающие по убийствам и т.д. имеют вполне высокий уровень квалификации и тяжкие преступления раскрывают вполне успешно.

Все это очень блааародно, но когда пару лет назад обокрали нашу квартиру, "зиуй плили" приехал только на другой день. И то после того, как отец позвонил в полицию, где ему ответили, мол ты справку о краже получил - чего ты от нас еще хочешь?

А вам не кажется что как то долго очень. И люди говорят что полиция или боится признать свою ошибку или отмазывает кого то. Выдумывают конечно, но других версий не наблюдается.

Ури это прескорбный факт, но ребята в мазапе работают за троих каждый, посему естъ "тиадуф". Нехватает не специалистов не средств. Более того, исходят из статистики, что украденого вам все равно не вернут (вы врядле захотите украденый телевизор назад), а страховка дома естъ у болъшенства и болъшенство предпочтет компенсацию страховой компании.

Мой совет при каждом обращении просите номер записи в журнал и полъзуйтесъ магической фразой "я сейчас адвокату позвоню". :oops:

Все карты в руках прокуратуры, полиция не у дел.

Я не слежу за этим. И не знаю, кто откладывает заседания - прокуратура или защита. И что там творится. Понимаю, что всё не так просто. Есть и процедуральные проблемы, есть и по существу, есть и по качеству/уровню следственной работы и профессиональной грамотности полиции и прокуратуры.

Нас в милуиме иногда пристраивали к патрульным полицейским. Есть сознательные, есть поспокойней :D Работа не из простых, платят не много, да и сограждане далеко не сахар. Так и живем. Ну и законы мягко говоря гумно.

У родителей не было страховки. И телевизор не взяли - взяли все драгоценности матери и валюту, которую она накупала на поездку в Россию (ну и детали моего нового компа).
А если бы и была страховка - Вы тоже сторонник мнения, что задача полиции - не предотвращать преступления и не ловить преступников в случае, если предотвратить не удалось, а выдавать бумажку для страховой компании?

Я сторонник многочего, фокус в другом, дефакто мне как специалисту описание и фотографии драгоценностей ценнее резулътата маза"па, я пока его получу (пара дней) , стекляшки давно уйдут с концами.

Хотелосъ бы конечно как в СиЭсАй.

Плохо конечно, но работаем чемикак можем

Хотя когда "аврал" то могут не хуже СиЭсАй, но в таком графике много не на работаешъ. Вобщем вопрос комплексный.

Более того , естъ правонарушения которые например Лахав если ему разрешатъ все, что он умеет, и не требыватъ по каждой мелочи решение суда, мог бы раскрываемостъ на первых парах РЕЗКО увеличитъ , но у нас демократия.

Кстати, Ури, при всём сочувствии, домушников специально не ловят почти нигде (так мне в США рассказывали). Если поймают/наткнутся/получат наводку итд. то да. Или если в каком то районе/квартале совсем невыносимо станет. Но специально? Потому что где-то у кого-то спёрли любимую цепочку? И не подумают. Ведь это будет ВСЕГДА за счёт чего-то. А на всё никогда никого не хватает

Я не зря написал тяжкие... Ограбление квартиры без пострадавших под эту статью не катит... Я думаю все же не приехали не оттого что в шеш беш заигрались.
Кстати работать в экспертизу я б пошел но меня не возьмут.

Относительно недавно в одном престижном ресторане в "уездном городе Н" один полицмейстер на гражданке (как я понимаю не низшей должности) в компании дамы решил отложить табельный пистолет между спинкой стула и подушкой сидения чтоб уютней было сидеть видимо. Расплатившись за ужин полицмейстер ушел... Официант при уборке стола обнаружив ствол слегка занервничал - ибо никто не знал что это пистолет полисмена и зачем он здесь. Хозяин заведения позвонил знакомому в полицию приехала группа - попросили в беседах со свидетелями не распространятся на тему происшествия - забрали пистолет и уехали. Вот такие дела. Конечно же все мы люди и т.д. но если б то был кто нить из частников - не видать ему больше ствола как своих ушей.

Это легкий путъ, еще можно в Канаду и там жаловатся на жизнъ
Да. Что многие уже сделали, многие собираются, остальным придется.
Я в отличии от вас знаю сколъко стоят на черном рынке патроны, и никак не по полшекеля, много контрабанды из Синая не на таскаешъ, какой смысл тащитъ в Израилъ и продаватъ за0.5 шек если в Газу через более безопастные тоннели пронес и продал по 5-8 шекелей ? А на ЗапБерегу еще дороже.
Я, в отличие от вас стрельбой занимаюсь непосредственно, а не через стукачей и липовые сводки. Кому надо давно уже наладили собственную сборку. И патронов и оружия.

Таки что то он натворил ?
Да. Повторяю. Живет в центре.

В России в таких случаях потерпевшему автоматически выдают талон-уведомление.

Если б они так плохо работали нашим спортивным блатарям не приходилось бы охранять дискотеки и водить грузовики - блатовали бы ... :)
Кто такие спортивные блатари и почему им приходится охранять дискотеки?

Максим, никаких отмазок, каждый отвечает за то что он делает, вас можно винитъ в том, что у меня завис Виндоуз? Вы программист и в МС работают программисты?

Единственный метод что то изменитъ в ГОСУДАРСТВЕ ,это засучитъ рукава и бытъ готовым копатъ деръмо.
Но я как программист, в ответ на жалобы по какому-то програмному продукту и не подумаю сказать "Стабь программистом, иди в эту фирму и сделай лучше". Что за глупости! Почему если я недоволен работой армии/полиции/медицины/МВД, то я должен идти работать в армию/полицию/медицину/МВД??!! У меня своя работа есть, с неё берут налоги и оплачивают зарплату армии/полиции/медицины/МВД. Совсем я вижу слуги народа связь с реальностью потеряли :(

Понятно. Благодарю.

Почему если я недоволен работой армии/полиции/медицины/МВД, то я должен идти работать в армию/полицию/медицину/МВД??!! У меня своя работа есть, с неё берут налоги и оплачивают зарплату армии/полиции/медицины/МВД. Совсем я вижу слуги народа связь с реальностью потеряли :(

Значит скажут что налогов надо брать больше, чтоб зарплата рядового постового соответствовала начинающему праграмисту, а не разнощику пицы как сейчас ]:)