• Zero tolerance mode in effect!

НАТО

В Вильнюсе - немецкие "Пэтриоты":

pastebeti-irenginiai-panasus-i-patriot-sistemas-649f0abaa205a.jpg



Будут охранять саммит НАТО, который состоится 11-12 июля.
 
Президент Турции Тайип Эрдоган в заявлении, опубликованном турецкими СМИ, подтвердил обязательство Турции ратифицировать заявку Швеции в НАТО при условии, что администрация президента США Джо Байдена окажет содействие в продаже Анкаре самолетов F-16, сообщает агентство Reuters.

Эрдоган сделал это заявление во время своего обратного рейса из Нахчывана, анклава Азербайджана, где он упомянул, что министр иностранных дел Хакан Фидан и госсекретарь США Энтони Блинкен обсуждали заявку Швеции на членство в НАТО на прошлой неделе в Нью-Йорке.

Эрдоган подчеркнул: «Если они (США) выполнят свои обязательства, наш парламент также выполнит свое обещание. Турецкий парламент в конечном итоге примет решение о членстве Швеции в НАТО».
 
Прошу понять недоумение дикого, нецивилизованного пока-россиянина. Организация Сев.-Атлантического договора это - кружок кройки и шитья? Или только кройки без шитья? А какие-нибудь средства воздействия - есть? Типа: ну, например, временного вывода из статьи № 5?
 
Как офицеру, мне почему-то кажется, что на простой русский это переводится: Мы не будем сдаваться! Мы уже сдались...
Путин прав: местами НАТО на восток продвинулось - совершенно не по делу. Вот почему против этих - цельный новый военный округ "РФ": я понимаю...
 
"Приплыли".


Министр обороны Италии Гвидо Крозетто заявил, что итальянский флот имеет на вооружении всего 63 ракеты.
Как сообщила итальянская ежедневная газета Il Foglio, об этом Крозетто сказал несколько дней назад во время заседания комитета по вопросам обороны, пишет "Европейская правда".
На заседании обсуждали последние события в Красном море, когда эсминец ВМС США "Томас Хаднер" уничтожил несколько беспилотников, запущенных с территорий, контролируемых повстанцами-хуситами в Йемене. В этой связи ВМС США выпустили около восьмидесяти ракет.
"А у нас только 63 ракеты", – прокомментировал Крозетто. Эта цифра, по данным издания, поразила всех присутствующих.
По сообщению газеты, неутешительная ситуация и в сухопутных войсках Италии, где в танковом парке только 20% машин находятся в оптимальном состоянии.
 
  • Sad
Реакции: Ants
А что за два прошедших года еще у кого то остались иллюзии насчет нато? Там если кто сопротивляться станет, так польша. Остальные думают про климат и украденное у греты детство.
 
А что за два прошедших года еще у кого то остались иллюзии насчет нато? Там если кто сопротивляться станет, так польша. Остальные думают про климат и украденное у греты детство.
Я как раз надеюсь на новых членов блока. Шведы явно проводят ревизию:
Да и у старых (правда, не вполне верных: см. историю времён Де Голля) членов - нешто, проснутся здоровые тенденции?
 
"Мчатся шведы, грохоча. Схватка будет горяча!" - прочитал я в детстве в книжке Астрид Линдгрен про Пеппи ДлинныйЧулок. И понял: Есче польска не згинела...". Я был очень сообразительный...
 

Американские вооруженные силы в Европе после Второй мировой войны. 2017​



28 марта 2017 глава Европейского командования вооруженных сил США (US European Commayd, USEUCOM) генерал Кёртис Скапаротти, выступая на слушаниях в Конгрессе США, призвал для "сдерживания" России усилить американский контингент в Европе.
об истории американского военного присутствия в Европе.
Читайте также
Главком ОВС НАТО хочет разместить в Европе еще одну бронетанковую дивизию США
https://jahproxy.pro/index.php?q=zqmnqKdvX2LXmqvXkqmrZNCespqbrdKW1aabpJGyxGDWlqGnppadlJJtaZeXbW1n
К концу Второй мировой войны на европейском континенте находилось почти 1,9 млн американских солдат - две армейские группы, четыре армии, 62 дивизии, в том числе 43 пехотных, 16 бронетанковых и три воздушно-десантных.
В 1946 г. американские силы были сокращены до 290 тыс. человек.
Большая часть из них была сосредоточена в Германии, поделенной между союзниками на четыре оккупационные зоны (американскую, французскую, британскую и советскую).
( тут пропущено что берлинским кризисом в Центральной Европе - осталась аж 41 (1-я пехотная) дивизия и 3 броне-кавалерийских полка)
К концу 1940-х гг., когда мир был фактически разделен на сферы влияния между СССР и США, в Вашингтоне было принято решение создать на базе 7-й армии США, расквартированной в Германии,
Штаб американской сухопутной армии в Европе.
В 1952 г. он был преобразован в единое Европейское командование, в которое вошли командования армии США в Европе (USAREUR), ВВС США в Европе (USAFE) и ВМС США в Германии (USNAVGER) общей численностью 103 тыс. человек.
В связи с усилением холодной войны в начале 1950-х гг. президент США Гарри Трумэн принял решение нарастить американские силы в Европе до 220 тыс.
Наибольший контингент был размещен в ФРГ. Эта страна, образованная в 1949 г., воспринималась в годы холодной войны как наиболее вероятное место столкновения войск НАТО и Организации Варшавского договора в случае военного конфликта. Американские войска также были расквартированы во Франции, Великобритании, Италии, Греции, Португалии, Исландии, Нидерландах и Турции.
В 1962 г. в ответ на возведение Берлинской стены (по решению властей ГДР; государство было создано в 1949 г.), количество американских военнослужащих в Европе было увеличено до 277 тыс.
К 1970 г. численность войск в Европе составляла 265 тыс.
В 1980-х гг. контингент был увеличен до 340 тыс. человек, в составе сухопутных войск насчитывалось 213 тыс. человек.
190 ты
с. военнослужащих армии США были расквартированы ФРГ. (Хм.. а 130 тысяч, это куда? имхо-зачли 6-й- и часть 2-го флота или гражданских )
Они входили в основном в состав 5-го и 7-го армейских корпусов.
5-й корпус включал 8-ю механизированную и 3-ю бронетанковую дивизии, 11-й бронекавалерийский полк, две группы полевой артиллерии и отдельные части обслуживания.
Общая численность личного состава корпуса составляла примерно 50 тыс.
7-й армейский корпус состоял из 3-й механизированной и 1-й бронетанковой дивизий, 3-й бригады 1-й механизированной дивизии, 2-го бронекавалерийского полка, двух групп полевой артиллерии и отдельных частей обслуживания
(всего около 95 тыс. человек).
-------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, в Западном Берлине находились 6,5 тыс. американских солдат, в Италии - 3 тыс., в Турции - 1,2 тыс., в Греции - 800 человек (контингенты американской армии дислоцировались и в других странах).
На территории Европы были расположены базы хранения боевой техники - в случае конфликта предполагалось перебросить сюда личный состав и в максимально короткие сроки развернуть новые части и соединения.
-----------
В 1980-е гг. в Европе ВВС США использовали 25 основных авиабаз, на которых было размещено около 85 самолетов. Также насчитывалось пять военно-морских баз в трех странах - в Испании, Италии и Греции.
Тогда же в Лондоне появилось Командование Корпуса морской пехоты США в Европе.
--------------------------------------------
Начиная с 1990-х гг. численность американских войск в Европе постоянно сокращалась, что было связано как с отсутствием "советской угрозы" после роспуска Организации Варшавского договора, так и с необходимостью использовать освободившиеся силы и средства на других театрах военных действий, прежде всего - в Ираке и Афганистане.

В 2012 г. в Европе было дислоцировано примерно 78 тыс. американских солдат.
Согласно обнародованной в том же году Военной стратегии, администрация президента Барака Обамы продолжила курс на сокращение европейского контингента (на этот шаг США были вынуждены пойти из-за значительных бюджетных сокращений). При этом было заявлено, что американское военное присутствие в Европе будет поддерживаться за счет дислокации там подразделений на ротационной основе (в частности, в 2014 г. на фоне кризиса в Украине в Польше и странах Балтии были размещены американские подразделения сухопутных сил).
-----------------
В 2015 г. в Великобритании, Германии, Италии, Португалии, Нидерландах и Бельгии были расквартированы 67 тыс. американских военных.
После сокращения бюджета Пентагона (с $577 до $502,7 млрд) было принято решение о закрытии 15 военных баз в этих странах и сокращении численности военных.

Сейчас в Европе насчитывается 60 тыс. военнослужащих США всех родов войск. Они размещены в 13 гарнизонах пяти европейских стран - в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Германии и Италии.
При этом ВВС США используют семь баз в шести странах - на Кипре, в Греции, Италии, Великобритании, Германии, Бельгии. Корабли в составе 6-го флота ВМС США, дислоцирующегося в Средиземном море, меняются на ротационной основе (единственный постоянно приписанный к этому флоту корабль - его флагман, LCC 20 Mount Whitney).
С 2004 г. штаб Шестого флота действует как единая организация со штабом Американских военно-морских сил в Европе.
----------------------------------------------------
Штаб Европейского командования с 2013 г. находится в Висбадене (Германия, земля Гессен).
В 1952-1954 гг. он располагался во Франкфурте-на-Майне (Германия, земля Гессен), а в 1954-1966 гг. - во Франции в пригороде Парижа Кемп-де-Логес.
Затем он был возвращен в Германию (Штутгарт и Гейдельберг, земля Баден-Вюттемберг).
Командующий ВС США в Европейской зоне одновременно является верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе.
 
правка ашипки -
"тут пропущено, что Берлинским кризисом в Центральной Европе - осталась аж 1 (1-я пехотная) дивизия и 3 броне-кавалерийских полка"
----
Не иначе как єтой одной дивизией, собирались на Москву наступать
--
В 1960-1980. Планрвалось, в случае угрожающей обстановки - прибыиие из США 3-го Армейского корпуса.
Сначала плнирвалось егоразвернуть в Баварии. Позде 9 в 1980-х... в конце Холожной войні. в район Гамбурга)
И + 18-й воздушно-десантный корпус
 
Прошу понять недоумение дикого, нецивилизованного пока-россиянина. Организация Сев.-Атлантического договора это - кружок кройки и шитья? Или только кройки без шитья? А какие-нибудь средства воздействия - есть? Типа: ну, например, временного вывода из статьи № 5?
А вы внимательно прочитайте пресловутую 5-ю статью и, сравнив, например, с польско-британским договором 1939 года, сразу станет ясно - да, это кружок кройки и шитья.
 
Странные всё-таки нравы в этой конторе...
А Иран всего-то ищет способы защитить себя от всего этого.
Турецкий президент также добавил, что по его информации, хуситы «хорошо обороняются» и «дают успешные ответы как против Америки, так и против Англии».
 

от Tabu

В докладе на 63-й историко-тактической конференции ВМФ 2024 были сделаны в т.ч. , следующие прогнозы:​


" 2. НАТО исходит из того, что России потребуется период примерно в 6-8 лет, пока ее вооруженные силы восполнять потери, понесенные в ходе войны с Украиной, и не консолидируют свои силы.

3. Военно-Морской флот России не выйдет из конфликта значительно ослабленным, а, напротив, продолжит продвигать инновации в таких областях, как подводная навигация, связь и эффективность, которые могут причинить нам значительную головную боль, а в некоторых случаях уже причиняют."

www.bundeswehr.de

BERICHT: Historisch-Taktische Tagung der Marine 2024

Die traditionelle Tagung der Marine zum Jahresbeginn endete gestern.
www.bundeswehr.de
www.bundeswehr.de

Like
 
О да, НАТО - это ещё ничего.
ЕС смешнее в разы (что, впрочем, простительно: не оборонная же структура). Бюрократический канцелярит:
Проверит равномерность между членами...
 
Назад
Сверху Снизу