НАТО

А для ССО сгодится.
Ну, стрелять аэропланом на 150км- это уже даже не ССО а ВВС наверное ;) На худой конец модная нынче long-range artillery.
Ровно 10. Плюс доп. вес от снятого оборудования.
Я помню что поменьше, но уверять не стану. Может и забылось уже. В любом случае, камеру с камикадзе не уберешь. А учитывая что она у стандартного Стрима тоже не от Предатора, то сильно уменьшить/выиграть в весе не получится. Особенно если хотелки пускать на 150км.
VTOL только для разведки, понятно.
Ясно.
Нужны оба. Но носитель Мамлей легко сбивается, и очень дорого стоит. И с полянки его не запустишь, тоже.
ТБ2 легко запускается с имеющихся прямых асфальтированных участков дорог. Вот сажать наверное уже тяжелее. А так...сбивается все. Вон украинцы говорят они успешно Орланы сбивают а те чуток даже поменьше будут:rolleyes: Насчет дорого- понятие относительное. Если UCAV сможет сделать хотя пару sortie применив 8 бомбочек по целям- то не настолько уж это и дешевле 8-ми камикадзе с дальностью в 150км. По крайней мере не на порядое точно.
Так что в идеальном варианте, для богатых - нужны два типа LM и ударный UAV. Что тот же Азербайджан и демонстрирует в закупках. У него еще и аж по 2 варианта каждого вида: Гермес и Байрактар, Хароп и Скайстрайкер, Орбитер и ... что я упустил?
К сожалению у нас нефти нет и нам таки приходится выбирать.:oops:
ИМХО как раз Старстрайкер не особо там себя проявил.
 
Норвегия закупит 4000 пулеметов MINIMI Mk3 7.62 мм.


Эстония вроде тоже к этому образцу склоняется, но посмотрим еще... Эйч Кей не сдается!
 
Норвегия. Открыт ускоренный конкурс на выбор и принятие на вооружение системы ПЗРК. Отводится всего месяц, с принятием выбранной системы на вооружение уже в 2022 году.

 
21 октября закупочное агентство МО Норвегии FMA (Forsvarsmateriell) подписало контракт с компанией Kongsberg Defence & Aerospace (KDA) на 3,95 млрд. норвежских крон (480 млн. долларов США) по закупке крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для вооружения ими истребителей-бомбардировщиков F-35A Lightning II.
Новый договор представляет собой рамочное соглашение, предусматривающее развертывание полномасштабного серийного производства на норвежских предприятиях Kongsberg и поставку их, начиная с 2023 года.
Объем заказанной партии ракет не называют, но его можно оценить в более 300 единиц по оценочной стоимости предсерийных образцов JSM около 2 млн. долларов и с учетом постепенного удешевления при серийном производстве.

JSM является единственным типом оружия большой дальности класса "воздух-поверхность", размещение которого возможно во внутреннем отсеке вооружения F-35A/C при стартовой массе 416 кг, длине 4,0 м, ширине со сложенными/раскрытыми крыльями 0,48/1,35 м.

1532847_original.jpg


При этом ракета выполнена с применением технологий малой заметности, а интеллектуальная многоканальная система оптикоэлектронного наведения с запоминанием образа цели позволяет с высокой точностью поражать наземные и морские цели на дальностях до 200 км по маловысотному профилю полета и до 550 км по комбинированному. Бронебойно-фугасная боевая часть массой 226 кг состоит из 120-кг титанового корпуса со 100-кг зарядом взрывчатого вещества и программируемым взрывателем. Можно перенацеливать ракету в полете с борта носителя по закрытому каналу радиолинии Link 16.

 
В ней 500 фунтовая БЧ в отличии от морского и наземного базирования с 250 фунтовой и при том же весе? Меньше надо топлива при воздушном пуске при той же дальности?
 
Сверху Снизу