Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)

Россия призывает провести международное расследование катастрофы рейса МН17 – МИД
Министерство иностранных дел России представило позицию РФ в деле о катастрофе рейса МН17, согласно которой требуется независимое международное расследование происшествия. Об этом сообщает РИА Новости.
....Техническое расследование причин крушения малайзийского Boeing, проведенное нидерландским Советом по вопросам безопасности, а также уголовное расследование, которым занимается Совместная следственная группа, в таком качестве рассматривать невозможно", – заявили в ведомстве.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/sudy/23072020/126379?utm_referrer=https://zen.yandex.com?utm_source=CopyBuf
Интересно запели, судя по нервной реакции припекает им одно место. А изначальный план расследовать уничтожение МН17 трибуналом ООН ведь сама Россия почему то торпедировала.
Начались метания таракана по раскаленной сковороде
 
Начались метания таракана по раскаленной сковороде
Сейчас визги и слезы по россТВ ( Американский F-15 в небе над Сирией приблизился к иранскому самолету, Fars сообщает о пострадавших ), а в 2014 году наплевали на гибель с людей, погибших в сбитом ВС РФ самолете.
 
Экс-премьер Малайзии признан виновным в хищении миллионов долларов
28 Июля 2020, 11:06 | 313 просмотров
Суд признал бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака виновным по семи обвинениям в коррупции, его ждет еще четыре суда. Об этом сообщает Associated Press.

Суд вынес обвинительные приговоры по статьям о злоупотреблении властью, преступном злоупотреблении доверием и отмывании денег. Всего бывшему главе правительства предъявлено 42 обвинения. Он свою вину отрицает и собирается оспаривать решение судей.



Подозревают, что Разак причастен к расхищению государственных средств с помощью организованного им фонда 1MDB — подсчитано, что тогда пропало около 4,5 миллиарда долларов. Кроме того, в скандале замешан международный банк Goldman Sachs. Его администрация договорилась с властями Малайзии, что роль банка не будет расследоваться. За это компания заплатит государству 3,9 миллиарда долларов, 2,5 из них — наличными.

В июне 2018 года во время обысков полиция обнаружила у Разака ценности на 273 миллиона долларов. Среди изъятого из помещений, принадлежащих семье экс-главы правительства, — украшения, аксессуары, наличные деньги, а также документы, относящиеся к скандалу с фондом 1MDB.

Разак занимал пост премьер-министра Малайзии с 3 апреля 2009 года. Он лишился его во время выборов в мае 2018-го, что связывают именно с обвинениями в коррупции.

1MDB был создан в 2009 году для финансирования инфраструктурных проектов в Малайзии. В 2015 году разгорелся скандал: выяснилось, что из фонда вывели огромные объемы средств. Кроме того, 1MDB набрал долгов на 11 миллиардов долларов. Разака, который возглавлял консультационный совет 1MDB, обвинили в хищении 700 миллионов долларов. Антикоррупционная комиссия страны в итоге оправдала его.
Думаю, голландский суд тоже заинтересован допросе.
 
Вечно всего не хватает


В июле 2014 года в Донбасс планировалось перебросить минимум два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Бук», однако для второго не нашлось тягача. Об этом в интервью журналисту Роману Цимбалюку сообщил российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич, комментируя дело о крушении малайзийского Boeing MH17. Запись разговора опубликована на YouTube.

Лукашевич заявил, что данные о втором «Буке» подтвердило следствие. «Пытались перебросить два "Бука", но там же как — наши воинские части, автобат, доставляют технику до границы, она переходила "зеленку" своим ходом, на гусеницах, а дальше нужно было ставить на другой трак. Получилось, что у сепаратистов нашелся известный трак с тягачом, белой кабиной Volvo, который они там умыкнули у местного бизнесмена. То есть не нашлось второго трака, поэтому зашла только одна установка», — рассказал эксперт.

По его словам, «Бук», из которого, предположительно, был сбит Boeing , «вышел 21-23 июня из-под Курска, из поселка Маршала Жукова, и дошел до Миллерово».

Также Лукашевич считает, что «гибель 298 человек на борту Boeing 777 спасла Украину от масштабной интервенции, все было бы гораздо хуже».
 
Вечно всего не хватает

Вот есть такой интересный Лукашевич, говорит всё как есть, обличает Кремль. И спокойно ходит по Москве , при том что там и за меньшие грехи расправляются с людьми, неугодными Кремлю ? Что-то сомневаюсь я в его искренности. Может, его функционал в том, чтобы в решающий момент запутать следствие, или устроить скандал ? Мы от кремлёвских уже насмотрелись всяких мерзостных подлянок. Лучше бы на месте этого дяденьки был специалист из Украины или США.
 
Вот есть такой интересный Лукашевич, говорит всё как есть, обличает Кремль. И спокойно ходит по Москве , при том что там и за меньшие грехи расправляются с людьми, неугодными Кремлю ? Что-то сомневаюсь я в его искренности. Может, его функционал в том, чтобы в решающий момент запутать следствие, или устроить скандал ? Мы от кремлёвских уже насмотрелись всяких мерзостных подлянок.
Зря сомневаетесь. Он несколько лет активно систематизирует все материалы по МН17. Недавно стало понятно, зачем: он писал книгу на эту тему. Все его публикации соответствуют действительности, он ни разу не отклонился от рационального подхода к делу и не впал в конспирологию.

Думаю, что он ведущий, если не единственный, независимый русскоязычный эксперт по МН17.
Первое его выступление в эфире Россия24 было 22.07.2014, последняя фраза просто эпична: "Ну, моя версия не понравится большинству телезрителей".
 
Все его публикации соответствуют действительности, он ни разу не отклонился от рационального подхода к делу и не впал в конспирологию.
Есть одна неувязка. О том, что "Орион" завозил еще один Бук - стало известно через месяц после того, как Беллинги вскрыли этого грушника-куратора. Ну пусть широкой общественности стало известно позже, когда голландцы его из подозреваемых в список обвиняемых не поставили. Лукашевич про второй Бук говорит, но говорит лукаво, без упоминания "Ориона". Я такую манеру рациональной не назову.
 
Ответ, мне кажется, очень прост.
Если второй Бук не пересекал границу с Украиной, то и говорить не о чем.
 
Если второй Бук не пересекал границу с Украиной, то и говорить не о чем.
Там три варианта:
  • выдвинулся, после MH-17 заменили на Осы;
  • выдвинулся, но до позиции было 120 км, ждал в Краснодоне трала, не дождался;
  • у погранцов, которые обеспечивали переброску на границе, 15.07 была перестрелка (то ли с украинцами, то ли со своими), и Бук отправили на другое "окно".
В любом случае в зоне ответственности "Ориона" также появились ЗРК. Насколько Осы менее опасны, чем Буки - вопрос обсуждаемый. Также обсуждаем вопрос фамилии куратора по Снежному, с кем договаривался Бортников? Здесь точно есть о чем говорить.

Но я акцентировал иное. Если у эксперта есть табуированные темы - это не лучший эксперт. Уже видим две ошибки эксперта - он не заметил пруфов по движению бригады на войну, он не заметил куратора от ГРУ. Я понимаю, эксперт хочет и далее ходить по Москве без риска для жизни. Но среди экспертов у меня есть выбор и получше.
 
Табуированные темы для эксперта - это те, для разговора о которых нет оснований рассуждать или сама тема выходит "за рамки". Иначе это не эксперт, а конспиролух.

На мой взгляд, именно поэтому тема второго Бука освещается недостаточно конкретно. Недостаточно данных, проверябельных из разных источников.
 

abb

 
Лукашевич может считается экспертом только в качестве бывшего авиационного инженера КБ Сухого. В остальном он не более чем журналист - любитель, который пытается выжать как можно больше из свалившейся на него известности. Поэтому - хотя вопрос о су-24 остался далеко в прошлом - Лукашевич продолжает кататься на гребне. Сейчас вот уже пытается рассказывать о ходе суда, хотя никакими юридическими знаниями не обладает.
 
Не вижу проблемы.
У нас периодически планировщик работает так, что для оптимизации расхода по топливу дает немного другой маршрут или эшелон.
Изменение логов для вообще то может быть объяснено еще массой причин, изменение структуры и загрузки ВП и пр и пр и пр.
До 2014 Москва-Ларнака или Москва - Пафос мы на бизнес джетах летали часто. Как раз над территорией Украины самый короткий маршрут по моему и был.
 
D9a-gG5X4AEV0S9.jpg

Гиркин "Стрелков", Дубинский "Хмурый", Пулатов "Гюрза", Харченко "Крот".

Орион, как и другое руководство, как Сурков и Аксенов - фигурирует в перехватах.

Подозреваемый экипаж
D9a-AdzXYAAvkc3.jpg


D9a_FhsXoAAkIF2.jpg
D9a-jlFW4AAFlzD.jpg

D9a-jlFWsAEd8HY.jpg

D9a-jlHWsAAW1C3.jpg

D9a-jlIXsAA81PI.jpg
 
В июле 2014 года в Донбасс планировалось перебросить минимум два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Бук», однако для второго не нашлось тягача.
Не понимаю, почему журналисты всегда коверкают сказанное, например, Лукашевич говорит просто слово "БУК", понимая, что не стоит усложнять название, а журналист Цимбалюк добавляет то, что не было сказано Лукашевичем, а именно: ЗРК БУК. Что такое ЗРК БУК? Это - комплекс, это 5 машин. Ну как можно говорить о том, что "для второго комплекса БУК не нашлось тягача"? Мрак. Заходили две машины комплекса БУК: СЗУ (самоходное зарядное устройство) с 8-ю ракетами на борту (июнь) и СОУ (самоходная огневая установка) - июль.
СЗУ вернулась сразу на территорию РФ, не произведя никаких действий, т.к. было возгорание в кабине экипажа, СОУ осуществила пуск ЗУР, сбившей МН17.
 
Может, его функционал в том, чтобы в решающий момент запутать следствие, или устроить скандал ? Мы от кремлёвских уже насмотрелись всяких мерзостных подлянок
нет, он не из кремлевских коридоров. Лукашевич - один из первых, кто дал подробный анализ катастрофе. Были неточности, но он с пониманием исправлял.

Кроме того, он дал конкретный анализ ошибок, вернее, подгона под факты в докладe А-А, было опубликовано в Форбсе. И предложил А-Антею ответить на его "разбор полетов". До сегодня А-А не ответил. Иногда его заносит, но не думаю, что это прокремлевские фишки, а, скорее всего, от недопонимания или неверия (что такое могло быть) . Конкретный пример: катастрофа Ту-154М борта номер один Польши под Смоленском, апрель 2010. Нет у меня с ним общего языка, тут он - на стороне МАКа.
 

xleb0re3

Предупрежден
Россия призывает провести международное расследование катастрофы рейса МН17 – МИД
Министерство иностранных дел России представило позицию РФ в деле о катастрофе рейса МН17, согласно которой требуется независимое международное расследование происшествия. Об этом сообщает РИА Новости.
....Техническое расследование причин крушения малайзийского Boeing, проведенное нидерландским Советом по вопросам безопасности, а также уголовное расследование, которым занимается Совместная следственная группа, в таком качестве рассматривать невозможно", – заявили в ведомстве.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/sudy/23072020/126379?utm_referrer=https://zen.yandex.com?utm_source=CopyBuf
Интересно запели, судя по нервной реакции припекает им одно место. А изначальный план расследовать уничтожение МН17 трибуналом ООН ведь сама Россия почему то торпедировала.


Не прошло и пол-года. (С)
 
Лукашевич про второй Бук говорит, но говорит лукаво, без упоминания "Ориона". Я такую манеру рациональной не назову.грушника-куратора.
Не знаю, кому это было неизвестно, но на самом деле о том, что заходила СЗУ ЗРК БУКМ1 в июне и СОУ ЗРК БУКМ1 в июле, Bellingcat сообщал сразу же, как имел документальные фото.
Кроме того, это интервью Лукашевич дает в 2020, т.е. когда уже JIT давно дал расшифровки переговоров и на суде это было ясно сказано, Bellingcat сам это сказал после пресс-конференции JIT. На мой взгляд Лукашевич не заострял разговор на тему о Иванникова (Орион), потому что он речь вел именно о том, сколько машин комплекса заходило в Украину. Он, конечно, еще ошибся у себя в ФБ, когда написал, что стало неожиданностью, когда объявили на суде, что была и вторая машина.
На самом деле Bellingcat зафиксировал ее сразу после пересечения границы
 

Вложения

  • Снимок экрана 2020-08-03 в 20.36.04.png
    Снимок экрана 2020-08-03 в 20.36.04.png
    279,3 KB · Просмотры: 6
Там три варианта:
  • выдвинулся, после MH-17 заменили на Осы;
  • выдвинулся, но до позиции было 120 км, ждал в Краснодоне трала, не дождался;
  • у погранцов, которые обеспечивали переброску на границе, 15.07 была перестрелка (то ли с украинцами, то ли со своими), и Бук отправили на другое "окно".
Вариантов нет никаких, потому что СЗУ зашло в июньской колонне, в кабине экипажа было возгорание и она вернулась своим ходом в РФ сразу же.
 
Сверху Снизу