Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)

Лукашевич может считается экспертом только в качестве бывшего авиационного инженера КБ Сухого. .............. Сейчас вот уже пытается рассказывать о ходе суда, хотя никакими юридическими знаниями не обладает.
я тоже не юрист, а, скажем так, инженер, а тоже рассказываю о суде, причем дословно переводя все сказанное там. Так же и он переводит или берет куски с видео и т.д. Вся информация, оглашенная на суде, размещается в свободном допуске на сайте прокуратуры Нидерландов, об этой возможности говорили за год до суда, чтобы не было фейков в паблике, а первоисточник мог читать любой

 
Большая, но весьма интересная статья о участии Малайзии в деле МН17

========

"........в Итоговом отчете DSB, представленном 13 октября 2015 года, Малайзия указана страной, осуществлявшей поддержку техническому расследованию DSB, наряду с Украиной, США, Великобританией, Австралией и Россией. Вместе с тем голландцы стали рассматривать Малайзию как «слабое звено» уже к августу 2014 года. И чем больше появлялось свидетельств в пользу версии с российским «Буком», тем сильнее росла настороженность к малайцам.

«Первым звонком» стал приезд в Гаагу, где в офисе DSB в защищенном сейфе хранились бортовые самописцы сбитого «Боинга», пилотов «Malaysia Airlines» двух сотрудников росс. ГРУ – командира элитного спецподразделения (в/ч 29155) Андрея Аверьянова и его подчиненного Сергея Павлова, которые позже оказались причастны к попытке отравления болгарского торговца оружием Емельяна Гебрева. Они должны были прослушать и перевести экспертам записанные речевым самописцем разговоры между собой пилотов МН17.

Работа DSB с представителями стран-участниц расследования строилась на периодических встречах с их полномочными делегациями. Первые организационные встречи, состоявшиеся в июле 2014 года, не предвещали ничего неожиданного, но после проявленного интереса ГРУ к расследованию — когда представителей МАК заменили на «представителей российского государства» — ситуация изменилась. Поэтому к следующему приезду делегации Росавиации (17-20 февраля 2015 года в рамках первых общих консультаций с командами экспертов стран-участниц расследования) спецслужбы Нидерландов уже были начеку....."

 
Не знаю, кому это было неизвестно, но на самом деле о том, что заходила СЗУ ЗРК БУКМ1 в июне и СОУ ЗРК БУКМ1 в июле, Bellingcat сообщал сразу же, как имел документальные фото.
Вариантов нет никаких, потому что СЗУ зашло в июньской колонне, в кабине экипажа было возгорание и она вернулась своим ходом в РФ сразу же.
Вы правы насчет ПЗУ. Но варианты насчет "Ориона" остаются, ведь оба куратора договаривались о полноценных пусковых на свои участки фронта. Хотя одиночное ПЗУ и способно выполнить пуск, но не способно на сопровождение и подсвет. Я даже сомневаюсь, что на оба направления перебрасывали одну огневую (2 СОУ + 1 ПЗУ), считаю что Орион договаривался о собственной батарее.
 
...ничего нового не придумьівали - все из прошлого...
Есть неплохой пример:
...
Эренбург адресует свои замечания по этому проекту «Письма в редакцию «Правды» 3 февраля 1953 года. И в этом же проекте уже говорится, как потрясены взрывом бомбы на территории советской миссии «все честные люди мира» – взрывом, который еще не произошел, который будет лишь 9 февраля! Какие провидцы, однако, работали над этим документом – всё знали уже за неделю…

 

FOX16

 
У ватнокопытных наступила стадия "торг" - мучительный поиск прецендентов "Они тоже сбили и им ничего не было"

Французы сбили итальянский пассажирский самолет и им ничего за это не было. Катастрофа рейса 870 Itavia DC-9, 27 июня 1980 года
Ну, кроме того, что там реально до сих пор точно не известно кто сбил и сбили ли вообще, в отличии от, это хоть и робкий, но шаг вперед.
 
«Минюстом России получено официальное уведомление Европейского суда по правам человека от 15.07.2020 о подаче Королевством Нидерланды межгосударственной жалобы против России в связи с катастрофой рейса МН17», — заявили в ведомстве.
......
Ранее ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу MH17.
 
Поднимут налоги и выплатят из Вашего кармана
 
Хотя одиночное ПЗУ и способно выполнить пуск, но не способно на сопровождение и подсвет.
ПЗУ с 8-ю ракетами заходила для поддержки СОУ, у которой своих ЗУР было 4 штуки на борту и она могла действовать автономно - осуществлять подсвет.
Но версию, что подсвет был таки из РФ, я не исключаю, хотя за этим сразу идут версии:
- КП И СОЦ в РФ ошиблись с определением цели
- Цель МН17 была выбрана специально, т.к. ошибиться на СОЦ и КП с такой маломаневренной и таки большой целью как Boeing. ну очень маловероятно.
оба куратора договаривались о полноценных пусковых на свои участки фронта.
Слова их неверно трактованы. Точно так же, как СОУ просто называли "БУК". Дислоцировать весь комплекс на территорию Украины - на это РФ никогда бы не пошла.
 
У ватнокопытных наступила стадия "торг" - мучительный поиск прецендентов "Они тоже сбили и им ничего не было"

Французы сбили итальянский пассажирский самолет и им ничего за это не было. Катастрофа рейса 870 Itavia DC-9, 27 июня 1980 года
Нет
РФ просто пох. *
А в наши дни пох вдвойне- сколько прошло? 6 лет? Еще 6 лет протянут а затем забудут.

*
Ну да есть люди в РФ которые сидят на зарплате что бы еще 6 лет потянуть. Им важно, но ВЛАСТИ клали с пробором.
 
Нет
РФ просто пох. *
А в наши дни пох вдвойне- сколько прошло? 6 лет? Еще 6 лет протянут а затем забудут.

*
Ну да есть люди в РФ которые сидят на зарплате что бы еще 6 лет потянуть. Им важно, но ВЛАСТИ клали с пробором.
Это точно? А то ведь 6 лет на говно исходили, кляли, а тут вдруг раз, и клали?
А санкции - так они живительные, да? Нуну. А как имущество начнут арестовывать, так то потому что русофобы.
Ладно, ты скажи, кто Боинг сбил?
 
Но версию, что подсвет был таки из РФ, я не исключаю,
Технически это невозможно. И радиокоррекцию для ракеты, и подсвет на конечном участке может осуществлять только СОУ. Для всех ракет, пущенных из этой СОУ и сопряженных с этой СОУ ПЗУ.

Автономной единицей комплекса есть СОУ. На оба направления кураторы требовали усиление ПВО, минимальным усилением может быть только СОУ. Следующий уровень усиления - огневая батарея, это СОУ и ПЗУ. На донецкое направление выделили СОУ и ПЗУ.

Если "Орион" говорит про Бук, он может подразумевать:
  • минимально СОУ (вторую);
  • аналогично донецкому варианту СОУ и ПЗУ.
хотя за этим сразу идут версии:
- КП И СОЦ в РФ ошиблись с определением цели
Вы правы, управление огнем ведет КП. Решение о поражении цели принимали там.

Также правы в том, что командная машина могла и не следовать в группе с СОУ. Это не самый практичный вариант, так теряется сопряжение машин, остается лишь голосовая связь. Но воевать можно. Тактика стрельбы из засады, которую описывают свидетели пуска - также подтверждает, что КП рядом не было.

Нужен ли Купол для стрельбы? Нет, его можно не включать. Даже из РФ. ЦУ получить можно десятком разных способов, и СОЦ там - самый неудобный.
 
Технически это невозможно. И радиокоррекцию для ракеты, и подсвет на конечном участке может осуществлять только СОУ. Для всех ракет, пущенных из этой СОУ и сопряженных с этой СОУ ПЗУ.
я это и имела ввиду: определение цели из РФ, СОУ получает целеуказание от СОЦ (дальность позволяет), далее пуск ЗУР, а экипаж подсветил и даже не знает, что там за цель.

да и еще по предыдущему вашему посту: ПЗУ также может осуществлять пуск ЗУР, поэтому она и называется: пускозаряжающая установка, вот только подсвет - по данным целеуказания от СОУ/СУРН (но тут дальность ограничена), когда цель определена, то сама наводит ГСН ЗУР.

так теряется сопряжение машин, остается лишь голосовая связь.
телекодовая связь, такая аппаратура установлена на СОУ
 
я это и имела ввиду: определение цели из РФ, СОУ получает целеуказание от СОЦ (дальность позволяет)
СОУ получает целеуказание от КП. В КП собирают данные о воздушной обстановке от средств разведки этой самой обстановки. Средств - десятки, СОЦ среди них - самое беспомощное.
далее пуск ЗУР, а экипаж подсветил и даже не знает, что там за цель.
Далее был срочный выезд на позицию, стрельба и немедленный уход. При это расчет четко видел тип, скорость и высоту цели. Экипаж четко видел, что им выдали тяжелый самолет на большой высоте.
ПЗУ также может осуществлять пуск ЗУР, поэтому она и называется: пускозаряжающая установка, вот только подсвет - по данным целеуказания
В ПЗУ нет технической возможности осуществлять подсвет. Для этого нужен радар. Он есть только на СОУ. ПЗУ автономно не работает.
телекодовая связь, такая аппаратура установлена на СОУ
Телекодовая связь между КП и СОУ может осуществляться проводами или радиомодемом. Оба варианта имеют ограничение по расстоянию до КП. Проводная - считанные километры, УКВ-радио - до десяти км. Теоретически есть еще радиорелейная связь, но там нужно задействовать такое количество техники, что это не осталось бы незамеченным.
 
А чего там техники? Две релейки (415х например) а помимо них?
Я не могу точно знать, пеленговали ли работу релеек в июле 2014. Пользуюсь лишь отрытыми пруфами, фото и видео.

Расположение русских в Снежном в этот период фотографировали много раз, много бронетехники так идентифицировали. Даже такие эксклюзивные вещи, как БТР от НИИ Стали.

Что есть по связистам в Снежном? Как сам понимаешь, скрыть антенное хозяйство непросто. Например так вычисляли 338-й радиотехнический полк (в/ч 40491) из состава 4-го командования ПВО ВС РФ. Но это осень. По июлю характерных антенн не видно.

radyostantsyy.jpg

Российские связисты на войну ездили всерьез. В этой колонне, где узнаваемая Р-166, было 54 машины, от КШМ до дизелей - предположительно разворачивали оперативный узел связи. Также осень 2014.
 
Сверху Снизу