Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)

ПЭ в момент пробивания фюзеляжа претерпевают изменения, деформирования, повреждения, а то и наплавление других металлов частей фюзеляжа
Кстати, именно так была опровергнута версия взрыва внутри: ПЭ, проникая через стекло кокпита, расплавляли его и на поверхность ПЭ наплавлялись частицы стекла, именно такие уже деформированные с присутствием других кроме стали элементов были обнаружены в кокпите, т.е. взрыв - снаружи, следствие рассматривало тогда все версии.
 
Зачем иностранцы так поступили, знаете?
А то, что их отчёт наполовину уже натянут на российскую ракету 9М317
:giggle: Дубинушка, никогда об этом речь не шла у голландцев, (разные сми к этому не относятся) в отчете 2015г названа конкретная боевая часть 9Н314M.
(для которой дали таблицу, что эта боевая часть может быть установлена в 2 вида ракет 9m38 и 9m38m1)

После начала суда прокуратура уточнила, что все найденные части подходят для ракеты 9m38m1.
А ракеты 9m38 - всегда белые. (у них начинка слишком к жаре восприимчива)

PS Ну и на засыпку, кроме троллинга и твоей глупости еще есть причина по которой ты не видишь вот этот извлеченный кусок ракеты зрк бук? После такого факта нормальный человек, не может обсуждать хоть что-то кроме поражение буком.
 
Уважаемый лесники , "прстрелите" уже скотинку .Чего она мучается?
читать чувака , упорно ссылающегося на форум с такими перлами :
"В самолете летели представители высшей расы человечества - правопреемники заветов кормчих гитлера, геббельса, трумэна.
- американища
- европища
- британища
- нидерландища

В ту же секунду всколыхнулись все кровавые режимы капиталистических гитлер-геббельсовских демократий, подняли знамена с нацистскими крестами демократии и свободы:
- взревели двигатели самолетов и автомобилей ОВСЕ и Красного Креста, и вся эта шушера направилась к месту крушения.
- тьма тьмущая геббельсятин-журналюг темной тучей направилась на Украину.
- все спутники, даже не работающие и на других орбитах, включили все что можно и направили в зону АТО свои глаза, уши...
- 1000 Алейниковых выползло на крыши домов с фото-видео аппаратурой.
Украинские военные подняли свои фаллосы как локаторы вместо боевой и разведывательной авиации...."
Гитлер-геббельсовская демократия подняла в воздух 100 беспилотных летательных аппаратов-разведчиков"


рушит мою слабую детскую психику.
 
То есть все люди врут, либо им так показалось?
Конечно правду говорят. Причём, каждый свою.
Мне больше всего понравилась правда про то, как Боинг от погони уходил, и через девятиэтажку гайнул.
Выше на этой странице видео этого свидетеля, которое негодные голландцы даже не смотрели в суде.

Потом ещё неплохое свидетельство Валентины Коваленко, которая рассказала BBC неимоверную историю - что-то грохнуло, она повернулась, и увидела подбитый дымящийся самолёт, но, как ни странно, летящий вверх. Думаю, крылья у самолёта в тот момент уже отвалились. Потом российские пропагандисты взяли у неё ещё интервью чтоб пояснить что BBC всё перекрутила, чтоб выставить её полной дурой, которая не может зенитной ракеты от подбитого (военного) самолёта отличить.

Что-то ты падаешь в своих аргументах всё ниже и ниже :)

Может ты скажешь когда это любители русского мира не врали? "Не врали", начиная от "можно купить в любом военторге"?
 
Последнее редактирование:
(для которой дали таблицу, что эта боевая часть может быть установлена в 2 вида ракет 9m38 и 9m38m1)
Раз уж зашел разговор и о таблице, дополню вашу мысль и заодно о лжи А-А.
Сначала А-А заявлял о том, что была б/ч 9Н314 (у которой ПЭ среди тяжелых фракций - двутавров - нет). Затем они "слиняли" на другую версию, (от двутавров-то никуда не деться), но опять же запустив аргумент, что производство этих ракет в России завершилось еще в 1999 году, то есть за три года до создания концерна, а в ВСУ такие комплексы и ракеты есть.

Известно, что б/ч 9Н314М была разработана на замену 9Н314 в ракетах 9М38М1 и о совместимости ракетно-боевой части известно, что б/ч 9Н314 может быть установлена как на ЗУР 9М38, так и на 9М38М1, вот и DSB об этом пишет:
Снимок экрана 2021-01-05 в 10.03.41.png
А также DSB заявляет, что Boeing сбит ЗУР именно с б/ч 9Н314М: "The 9N314M warhead carried on the 9M38 series of missiles as installed on the BUK surface-tu-air missile system contains bowtie, filler and square pre-formed fragments".
И чтобы поставить актуальную точку, которая принята уже судом, оставлю ссылку о расследовании ПЭ ЗУР.
И дополню свой пост по наплавлениям стекла кокпита на ПЭ (взрыв снаружи)
Снимок экрана 2021-01-05 в 10.32.38.png
 

valdo

 
С умомянутым пациентом берлинской клиники фигурантом всё и так понятно. Но хочу добавить по теме облачности на снимке пуска ракеты, эта тема в своё время интенсивно обсуждалась.

Фото пуска сделано на довольно большом фокусном расстоянии, говоря простым языком мы видим "маленький кусочек неба". Если сверить со снимками облачности в это время и сделать проекцию на модель этого кадра, то противоречия нет.

Вот здесь подробно это обсуждается:
http://ukraineatwar.blogspot.com/2014/07/different-wheather-conditions-mh17.html
 
Слушайте.
Бросьте вы сыпать серьёзными фактами , баллистикой и прочими умными словами !!!
Дайте разобраться в простом :
На каком расстоянии водяной пар под давлением в одну атмосферу, исходящий из трубы высотой 10м и диаметром 1м , станет чёрным ? И чем это обусловлено?
Положением солнца на небесной сфере ,в данный момент?
Эффект доплера, может быть смещает спектр?
Количество алкоголя в крови ( мой вариант) на душу наблюдателя?
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха :giggle:

С днём иврита!:beer:
 
Не хочется тролля кормить, но ради тех, кто вдруг, еще не вполне очухавшись от праздничных гуляний, подумает: "А вдруг он в чем-то прав?", прикладываю картинку. Ничего особенного, просто на скорую руку привел баланс белого, цветовую насыщенность, яркость и контрастность к более или менее единому виду. Ну, и чем же теперь отличаются эти два "неба"?
FOTO_3.jpg
 
В русском сегменте сети очень популярна болтовня о якобы не соответствующем законам физики распределении упавших на землю обломков. Я, признаться, до поры не очень вникал в аргументацию, ибо особо не задумывался, ради чего все эти умопостроения производятся. Ну упали и упали: мало ли как их вертело и как они разваливались в процессе падения – поди рассчитай! Но как-то вдруг до меня дошло, что «неправильность» их расположения якобы доказывает факт внутреннего взрыва, которым они и были разбросаны как зря. Ну тогда я и набрал на клаве все, что об этом думаю (точнее, цензурную часть этих мыслей), адресовав письмо одному из наиболее активных апологетов этой «теории большого взрыва». Дублирую письмо здесь – может, кому-то будет интересно.
Возможно, я несколько грубовато ответил тебе в последний раз, но ты не можешь представить то изумление, которое я испытал, когда понял, что за картину произошедшего ты вообразил в своей версии. Право, не ожидал этого от человека, который даже изучал сопромат. Чтобы ты не обижался, объясню тебе всю дикость твоей фантазии. Для этого давай проведем простенький оценочный расчет на примере так полюбившегося тебе тяжелого обломка грузовой части фюзеляжа. При этом я буду самым бессовестным образом играть с тобой в поддавки, принимая грубые допущения, исключительно «идущие в запас прочности» твоей версии. Поверь, это ее не спасет.
Итак, представим, что наш обломок был оторван от фюзеляжа взрывом заложенного террористами заряда. Пусть на решение этой задачи сработал целый чемодан ВВ. Пусть масса этого чемодана составляла 30 кг. На самом деле вес багажа в самолетах Malaysia Airlines ограничен величиной 20 кг, но поддавки, так поддавки. К тому же, раньше, если не ошибаюсь, эта норма была выше. Пусть чемодан под завязку набили одним из самых мощных промышленно производимых ВВ – ТЭНом. Не будем думать, как его пронесли, или как обращались с таким количеством чувствительного нефлегматизированного ВВ, ухитрившись не взорваться – поддавки же! Для справки: теплота взрыва ТЭНа: Е=5.76 МДж/кг. Теперь напомним о понятии полного импульса взрыва. Он равен: I=ma*E^(1/2). Здесь ma – активная масса. Это часть массы заряда, продукты взрыва которой оказывают механическое действие в заданном направлении. Пусть она равняется как раз полному весу нашего чемодана ma=30 кг, а импульс взрыва будет целиком использован на изменение скорости нашего обломка. Надо признать, что этот «поддавок» просто чудовищен! Ведь мы не учитываем форму заряда, характер инициирования, расположение препятствия по отношению к заряду, переход энергии взрыва в другие формы энергии (тепловую, энергию разрушения конструкции и т.п.), наконец, мы полагаем, что неведомым чудом все воздействие сконцентрировалось в одном направлении, приложенном к обломку и проходящему как раз через его центр масс. Единственно, придется разделить импульс пополам, ведь он придется на обе разделяемые части самолета (иначе это уже будет не поддавок, а элементарная неграмотность, выражающаяся в наглом пренебрежении основополагающими законами сохранения).
В итоге наш обломок испытает толчок 1/2*ma*E^(1/2). Помнится, ты допускал, что самолет был разрушен несколькими одновременными взрывами. Но предположить, что исследуемый обломок был «вырезан» из фюзеляжа одновременными взрывами с двух сторон означало бы навредить твоей «теории» неправильного разлета обломков, ведь тогда импульсы с разных концов обломка работали бы друг против друга. Поэтому, продолжая поддавки, положим, что взрыв был с одной стороны обломка, а с другой он до этого отломался сам по естественным причинам. К сожалению, мне нигде не удалось найти значения массы этого обломка. Но судя по общей массе самолета, по размерам обломка в сравнении с остальными частями самолета, по его принадлежности к части фюзеляжа, насыщенной элементами силового набора конструкции, вряд ли можно ошибиться, приняв ее величину, имеющей порядок 10т, или М=10000кг. Учитывая поддавки, менявшие все параметры в твою пользу даже не на проценты, а явно в разы, а также то, что ты сам относил этот обломок к числу тех, вес которых оценивал тоннами, надеюсь, такое допущение не вызовет сильных возражений. А коли так, то мы вплотную подошли к завершению нашего исследования. Остается разделить импульс на массу обломка, чтобы получить изменение его скорости, вызванное воздействием взрыва. Считаем: delV=1/(2M)*ma*E^(1/2)=3.6 м/с. Если считать, что импульс от взрыва подействовал на обломок вдоль строительной оси самолета, то он изменит скорость обломка по сравнению с начальной, когда обломок принадлежал еще целому самолету, на 3.6/250*100%=1.44%. Ты, кажется, пробовал считать, как замедляется обломок от сопротивления воздуха? Вот и сравни два расчета для одного и того же обломка с начальной скоростью, различающейся на 1.44%. Если нигде не ошибешься, то разница в месте падения будет исчисляться считанными десятками метров, а никак не километрами. Вот и вся цена твоей теории внутреннего взрыва.
Да, если бы вдруг взрывной импульс толкнул обломок не вдоль оси, а перпендикулярно ей, то отклонение от курса составило бы arctg(3.6/250)=0.825 градуса. При отсутствии ветра на расстоянии от Last FDR point до (к примеру) места падения кокпита в 2.5 км это означает боковое отклонение в пределах 40м. Всего-то!
И вишенка на закуску. Еще раз обратившись к изменению скорости обломка вследствие действия взрыва, которое выразилось величиной 3.6 м/с, вспомни о тогдашней скорости ветра на высоте полета и сравни их. Ну и посмейся над собой, что ли… Говорят, иногда это полезно.
 
Хоть ты и не ради благодарности это все, но большое спасибо тебе. Но. Хоть я не знаю кто твой оппонент, могу судить по этому форуму, жаль, не в того коня корм.

Тут некий синоптик любитель, назовем его… допустим Summer. В июне этого года вытаскивает фото места пуска ракеты, и начинает диспут на предмет его подлинности. Его принимают за человека, изучившего предмет спора, немного разбирающегося в фотографии и погоде. Аргументы, споры, аналогии, пруфы… короче идет время, уже пол Сибири вырублено на копья, поломанные участниками этой ветки. И тут, 31 декабря, через, полгода, еще раз, 6 МАСЯЦЕВ! обсуждений синоптик любитель выдает фразу:
"Там ещё и дымок бы надо проанализировать. Потому что на крупном, увеличенном снимке дымок явно чёрный.
Это не значит, что он чёрный сам по себе, а это значит, что он как минимум плотный.
Белый плотный дым с расстояния будет выглядеть как чёрный.
А имелось в виду, что это дымок от ракеты."

То есть он начал спор, даже не взглянув на фото, и за эти 6 месяцев он не нашел время сесть и рассмотреть фотографию. На секундочку, мы говорим про сам предмет спора, он на нее даже не смотрел, и до сих пор считает, (ну до 31 декабря точно) что темный дым в левой части фото и след от ракеты в центре это один и тот же объект.

А ты к таким с физикой, математикой, логикой и сопроматом. Бай тебе Бог терпения и стальных нервов.
 
А ты к таким с физикой, математикой, логикой и сопроматом. Дай тебе Бог терпения и стальных нервов.
Спасибо на добром слове, но тут все просто. Я не подвижник-правдоискатель и не воспитатель заблудших. Мне, как и подавляющему большинству вменяемых людей, давным-давно все понятно. Но иногда возникает потребность отдохнуть от рабочих проблем, переключив мозги на что-то постороннее. Вот тогда и возникает желание "алгеброй гармонию поверить", столкнувшись с какой-то очередной идиотской теорией. Это можно было бы назвать нисколько не напрягающей забавой, вроде разгадывания кроссвордов - не более. Если бы не память о множестве безвинно погибших... Возможно, именно она побуждает меня чаще обращаться к этой теме, чем к разгадыванию кроссвордов.
 
Последнее редактирование:
То есть он начал спор, даже не взглянув на фото, и за эти 6 месяцев он не нашел время сесть и рассмотреть фотографию. На секундочку, мы говорим про сам предмет спора, он на нее даже не смотрел, и до сих пор считает, (ну до 31 декабря точно) что темный дым в левой части фото и след от ракеты в центре это один и тот же объект.
Кстати, о фотографиях. Великий "эксперт" Антипов продолжает отжигать. Исследуя фото обнаруженного в раме остекления Боинга зеленого осколка, он заметил, что его цвет светлее, чем темно-зеленые ракеты на фотографиях "курского Бука".
Боже, каким же рафинированным идиотом в наше время надо быть, чтобы, называя себя "экспертом", определять цвет не спектрофотометром с оригинала, а на глаз с фотографии!
 
Кстати, о фотографиях. Великий "эксперт" Антипов продолжает отжигать.
Юлианус, как ты смотришь на то, чтобы из комментатора дзена превратится в автора?
Любые "опровергающие комменты" они просто теряются в той густой массе и всё.

Можно например темку тут открыть, где люди могли бы что-то дополнять или может быть кто-то сам захочет статьи делать для отправки на твой канал.
 
Юлианус, как ты смотришь на то, чтобы из комментатора дзена превратится в автора?
Спасибо за лестную оценку моих упражнений, но это будет перебором. Я общаюсь в сетях, когда чувствую необходимость немного отвлечься от работы. И последнее время подозреваю, что уже начинаю этим немного злоупотреблять в ущерб работе. Поэтому корректировать свою активность, похоже, скоро буду, но в другую сторону.
Так что, еще раз спасибо, но нет.

P.S. Кстати, в Дзене я наткнулся на Частного Объектива. Не всегда стопроцентно безупречно, но в целом он достаточно грамотно раскрывает тему. То есть, прозрачные озерца в том пространстве имеются, и вряд ли стоит множить их число. Жаждущие найдут. А вот бросить камень в какое-либо антиповское болото с тупыми жирными жабами бывает интересно. Такой концерт начинается!..
 
Ведь мы не учитываем форму заряда, характер инициирования, расположение препятствия по отношению к заряду, переход энергии взрыва в другие формы энергии (тепловую, энергию разрушения конструкции и т.п.), наконец, мы полагаем, что неведомым чудом все воздействие сконцентрировалось в одном направлении, приложенном к обломку и проходящему как раз через его центр масс.
что-то мне как-то не зашло, сорри, если взрыв изнутри, то самолет тоже будет разрушаться конструктивно, как и при сбивании ракетой, т.е. лишь часть будет падать как вы рассказываете, но основная часть обломков будет все равно падать, т.к. разрушение конструкции будет в воздухе и при падении на землю.
И лишь наличие пробоин докажет взрыв изнутри или ЗУР в 17 метрах от борта.
Т.е. если взять не один обломок, как вы взяли, что у него будет другое место падения, а рассмотреть в целом.
Меня удивило, что и DSB такой аспект не рассматривали. Подскажите, в чем я неверно думаю.
 
Сверху Снизу