Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)

И путин про это ни сном ни духом? про то как они сговорились получить СОУ.
причем здесь путин, когда речь идет пока только об этих четырех подозреваемых? Обвинения им предъявлены по статьям 168 и 289 Уголовного кодекса Нидерландов – в преднамеренном уничтожении самолета и в умышленном убийстве. Обе статьи предусматривают заключение вплоть до пожизненного.
Это и так ясно с самого начала, что СОУ не могла быть дислоцирована просто так, как захотели бы там боевики и доказано, какие генералы были задействованы. Но этот вопрос пока не рассматривается, следствие JIT продолжается.
Кроме того, в ЕСПЧ есть жалоба Нидерландов к РФ именно по МН17, и именно там может нести ответственность государство - РФ. По сути, суд и рассмотрение жалобы (со всеми документами и доказательствами расследования) в ЕСПЧ идут параллельно
Когда суд вынесет вердикт, то уже будет важно, что это была именно росс. СОУ (сразу к иску Украины к РФ по вооруженной агрессии в МУС в Гааге добавится доказанный весомый аргумент), то уйдут в сторону происки по подозрению укр. зенитчиков. Кто знает, JIT еще ведет расследование, возможно, и до генералов доберутся. Это же уголовный суд, где могут осудить конкретного человека, с конкретными доказательствами.
 
Последнее редактирование:

Zig

 
Обе статьи предусматривают заключение вплоть до пожизненного.
Формулировка не нравится. Создалось впечатление что никто из руских не рукамиплескал когда начали мочить и отжимать. А виноватых 4 человека которые сами сговорились, угнали и стрельнули.
 
Кроме того, в ЕСПЧ есть жалоба Нидерландов к РФ именно по МН17
Добавлю, что Большая палата ЕСПЧ присоединила в ноябре 2020 к иску против России, поданному Украиной касательно вооруженного конфликта в Донбассе, нидерландский иск к РФ по вопросу уничтожения МН17. Т.е. в иске Нидерландов к РФ по MH17 содержится больше материалов по уголовному делу, которые Киев не мог получить из-за тайны следствия.
 
Формулировка не нравится. Создалось впечатление что никто из руских не рукамиплескал к
А вы хотели, чтобы на этом суде сразу сказали: это все путин? А какие доказательства приведете?Или путин на бумажках все записывает и с шойгу вместе в протоколах хранит, а эти протоколы можно изъять? Вам конкретно написала, что это суд - уголовный, где может быть осуждена конкретная личность. Вот завершит ЕСПЧ расследование, там и назовет виновника - РФ и первого ответственного и главкома - путина. Потому что у ЕСПЧ другие функции, нежели у уголовного суда.
Я считаю, что, несмотря на то, что осуждаются эти четверо, преимущества таки есть и весомые: на суде оглашены все основные доказательства расследования DSB и JIT - ПЭ ЗУР СОУ ЗРК БУК-М1, прибытие из РФ, экипаж - РФ, т.е. фактически судом приняты эти причины, как ни пыталась защита протолкнуть "в-в", украинскую ЗУР или выводы А-А.
 
Видеоинтервью обвиняемого Пулатова своему адвокату по делу МН17. Конечно, подготовился (подготовили), но все те же старые "песни"

 
Ребята, прошу помощи. Может, этот вопрос уже обсуждался, а я пропустил, но, как бы то ни было, а неожиданно столкнулся с непонятным. Вроде все давно с местом пуска было ясно, а вот поди ж ты... Впрочем, хватит с преамбулой. Итак, амбула.
Посмотрев, на фотку Олифанта на выгоревшем поле, захотел, по своему обыкновению, лично провести геолокацию. Провел. Результат на картинке. Здесь: 1 - стела на кургане "Саур-могила"; 2 - примыкающая к кургану высота 240; 3 - столб линии электропередачи; 4 - другой столб. Можно замерить азимуты и сопоставить с относительными расстояниями между этими ориентирами на снимке - совпадение абсолютное! Таким образом, точка и направление съемки определены однозначно. Кстати, при взгляде в Google Earth с уровня земли видно, что также совпадают изгиб грунтовки и расположение пятен пала, это тоже показал на картинке.
Далее беру несколько снимков Миллера и проверяю их на соответствие, попарно сравнивая с фоткой Олифанта и друг с другом, выискивая совпадающие фрагменты профиля верхней кромки лесополосы. Это на следующих картинках. В итоге становится несомненным, что все эти снимки сделаны на одном поле. В самом конце склеиваю пару последних снимков, получая панораму - не панораму, но общий вид того самого поля. У лесополосы слева можно даже заметить чуть более светлый и менее высокий кустистый островок, возле которого стояла СОУ.
И вот тут я растерялся. Фотки сделаны то ли 21-го, то ли 22-го июля, а на спутниковом снимке Google Earth за 21 число, как мы помним, отчетливо видны следы выгорания вдоль грунтовки, по которой топтались журналисты и участок поля вокруг места пуска со следами гусениц, который мы всегда называли перепаханным. На "панораме" выгорание вдоль дороги хорошо видно, а ничего перепаханного нет, хотя этот участок точно должен красоваться в кадре. Кто знает, что за фигня получилась?
У меня пока одна версия. На участке, примыкающим к грунтовке, как это часто бывает, росла самая разная трава, включая низкорослую, вот и возникла картина низового пожога. А в поле была только основная культура с высоким стеблем, и пожар был верховой. И этот участок поля не перепахали (по крайней мере, в эти дни), а просто скосили. Вот эту, чуть подрумяненную, стерню мы и видим на "панораме" и со спутника. За это говорит и то, что в правой части ближе к лесополосе поле имеет явно более золотистый оттенок, а как видно из космоса, засеяно оно было одной культурой. Не будь в том направлении понижения рельефа, этот золотистый участок представлялся бы значительно более широким, каким он и является на самом деле.
Еще есть объяснения? Странно, знаете ли, обнаруживать неожиданности, когда вроде бы уже все было ясно до мелочей.

o.JPG

1.jpg

2.jpg

3.jpg

0.jpg
 
Последнее редактирование:
Левая часть последней и предпоследней фото, там обгоревшие стебли прибиты к земле, даже втоптаны в землю, и лежат в одном направлении. Как после проливного дождя.
Может последствия очень сильной грозы над недавно горевшем участком поля и создают эм... "иллюзию перепаханности" на спутниковых снимках?
 
У меня появилась версия. Это смешанный посев разных культур - есть такая технология. А поскольку культуры разные, то они могут отличаться по времени созревания, высоте стеблей и их влажности. Тогда вполне возможен пожар, аналогичный верховому лесному, когда более сухая и высокая культура выгорает, а другая лишь немного припекается, но остается стоять. Прошу прощения за взятую на себя смелость пофантазировать, не будучи специалистом ни в пожарном деле, ни в агротехнике, но такая версия многое объясняет. Становится понятным вид посевов, оставшихся на корню, но ставших более темными, чем на остальной части поля, что заметно и по снимкам Миллера, и со спутника. Вдоль грунтовки, где, как часто бывает, оказались самосеянные растения с прошлого года, выгорело практически все, оставив более впечатляющие следы и привлекшие журналистов. Кстати, сохранились следы СОУ, чего не было бы, если бы поле перепахали. Да, плугом там прошлись, но в порядке защитной меры, ограничив перепаханной полосой зону возгорания и часть контура поля. Это хорошо видно со спутника. Специалисты группы, видевшие результаты этих работ, упоминали их, не вдаваясь в подробности. А представители СМИ интерпретировали эту информацию по-своему, да и темное пятно на спутниковом снимке на вывод о полностью перепаханном треугольнике наталкивает. Словом, небольшое недоразумение, не меняющее сути произошедшего.
 
Ети совсем охуели...

там даже в названии видео неправильно должность Ермакова)))
Снимок экрана 2021-03-20 в 21.58.27.png

Ну что с них хотеть - народ подневольный, что он, что лавров, что маня захарова - что им скажут, то они и говорят. Нисколько не удивляюсь, как им приходится врать, вспоминая генерала Картаполова на брифинге МО РФ, когда он заявил о набирающем высоту украинском Су-25, о том, как Алмаз-Антей менял свои версии по МН17 и как у них там через два года вдруг находятся первичные радарные данные, о которых они раньше говорили, что не сохранились.
Больше всего насмешил этот Ермаков, когда сказал, что типа вот Россию не пускают на расследование))) Забыл, что РФ везде участвовала: в расследованиях ICAO, DSB, а вот в JIT не пригласили, поскольку это - уголовное расследование, на которое обвиняемый никогда не приглашается участвовать.
 
там даже в названии видео неправильно должность Ермакова)))
Посмотреть вложение 152843

Ну что с них хотеть - народ подневольный, что он, что лавров, что маня захарова - что им скажут, то они и говорят. Нисколько не удивляюсь, как им приходится врать, вспоминая генерала Картаполова на брифинге МО РФ, когда он заявил о набирающем высоту украинском Су-25, о том, как Алмаз-Антей менял свои версии по МН17 и как у них там через два года вдруг находятся первичные радарные данные, о которых они раньше говорили, что не сохранились.
Больше всего насмешил этот Ермаков, когда сказал, что типа вот Россию не пускают на расследование))) Забыл, что РФ везде участвовала: в расследованиях ICAO, DSB, а вот в JIT не пригласили, поскольку это - уголовное расследование, на которое обвиняемый никогда не приглашается участвовать.
Да не подневольный он - слишком бОрзо выё... на публике. Это тот случай, когда личные убеждения полностью совпадают с генеральной линией партии. Не надо там искать "подневольных, просто выполняющих приказ".
 
Сверху Снизу