Над Украиной сбит Boeing 777 компании Malaysia Airlines (17.07.14)

Вопрос правомерности нахождения этих лиц в Украине (т.е. комбатанты нон комбатанты наемники и т.д.) не является вроде пока предметом обвинения
Он и далее не будет предметом обвинения, т.к. цель у расследования и, следовательно, суда - лишь доказать, по чьей вине произошла катастрофа (не забудем, что JIT продолжает дальше расследование).
Но о том, могут ли обвиняемые рассчитывать на иммунитет комбатанта, поднимала вопрос даже защита Пулатова, пытаясь вытащить подзащитного из уголовного дела. Но ответ был конкретный - нет.
 
  • Like
Реакции: abb
Эль Мюрид, который не стесняясь хуесосит Путлера по всем поводам, насчёт Боинга твердит, который год, что сбили не русские, а это подстава и афера.
Неужели кто то дал такую команду?
 
Эль Мюрид, который не стесняясь хуесосит Путлера по всем поводам, насчёт Боинга твердит, который год, что сбили не русские, а это подстава и афера.
Как он тогда сам себе торжественное видео сепаратистских новостей о сбитии "украинского самолета" объясняет? Они и видео упавшего выложили, пока не поняли, что сбит пассажирский.
 

AK(1)

В наряде по кухне
Эль Мюрид, который не стесняясь хуесосит Путлера по всем поводам, насчёт Боинга твердит, который год, что сбили не русские, а это подстава и афера.
Неужели кто то дал такую команду?
Обычная защитная реакция колорадского организма.
Признай, что "русский мир" валит пассажирские самолеты и далеко зайдешь.
 
Почему получается такая искривленная справедливость, где называть вещи своими именами - опасно?
Нельзя всё и сразу. Это вопрос, что называется, к делу не относится. Да и к европейцам (в плане конкретных стран), в общем-то, тоже. Это вопрос Украины в первую очередь.
 
окончательно судом подтверждено, что эксперимент А-А в статике - блеф
Я как-то нарисовал иллюстрацию к этому тезису, но здесь, кажется, ее не выкладывал. Вот. По-моему, достаточно наглядно. "Бабочек" можно ловить в статике, что А-А и делал. В динамике - разве что случайно. Кстати, среди пробоин на самолетах-мишенях, которые он сам показывал, "бабочек" тоже не видно.

новый-10 (2).JPG
 
Раз пошла такая пьянка, еще одна картинка, на этот раз показывающая механизм образования осколка в раме остекления при пролете фрагмента ракеты снаружи, чего по уверениям жулика Антипова никак не могло быть. Здесь понятно и как образовался сам осколок, и откуда на поверхности рамы взялись характерные поперечные борозды, а часть верхней планки рамы просто оказалась "съедена".

новый-3 (3).JPG
 
Последнее редактирование:
Он и далее не будет предметом обвинения, т.к. цель у расследования и, следовательно, суда - лишь доказать, по чьей вине произошла катастрофа (не забудем, что JIT продолжает дальше расследование).
...
Нет. Абсолютно точно будет предметом расследования. Судят же очевидных не виновников, а соучастников убийства. А значит будут в оконцовке устанавливать их степень вины в преступлении и тут без статуса этих лиц и мотивов действия на территории Украины не обойтись.
 
Нельзя всё и сразу. Это вопрос, что называется, к делу не относится. Да и к европейцам (в плане конкретных стран), в общем-то, тоже. Это вопрос Украины в первую очередь.
В DW и BBC Широкова (Эдуард Шишмаков) не называют просербским сепаратистом. Не называют ни "фотожурналистом", ни "агентом по морскому страхованию". Его называют офицером ГРУ. И считают, что его служба в ГРУ относится к судебному делу.

Откуда двойные стандарты? Попытка переворота в Черногории к делу относится, а как ГРУ в Украине - так вопросы к Украине. Нет, у меня вопросы к журналистским стандартам DW и BBC. Кто там нарисовал в кодексе корпоративной журналистской этики все это лицемерное, у него есть должность, фамилия, и счет в Сбербанке? Почему небольшое подразделение российских специалистов влегкую крутит на оси все европейские стандарты журналистской этики?

Вопрос правомерности нахождения этих лиц в Украине (т.е. комбатанты нон комбатанты наемники и т.д.) не является вроде пока предметом обвинения, а значит Келлер не прав, вмешивая политическое мнение в действия суда.
Судья без труда может называть своих подозреваемых - подозреваемые.

Как только он начинает использовать термин сепаратисты, он вмешивает политическое мнение.
 
Последнее редактирование:
и тут без статуса этих лиц и мотивов действия на территории Украины не обойтись.
Это уголовное дело, на котором лишь доказывается вина и степень причастности к преступлению. Мотивы их действий: способствование (вольное/невольное) к доставке СОУ, как средства преступления
Вопрос политического статуса не рассматривается. Именно поэтому Нидерланды подали в ЕСПЧ жалобу на РФ, передав им документы по МН17. И вот там будет полностью раскрыта политическая составляющая, причем уже нужно будет доказывать Гиркиных/Пулатовых, там уже будет ответчик - государство РФ.
 
"Ослеп"

 
Раз уж зашла речь о более конкретном, оставлю инфо.

Прокуратура Нидерландов вменяет четверым обвиняемым солидарную ответственность за катастрофу рейса MH17, повлекшую гибель всех пассажиров, и обвиняет их по ст. 168 УК Нидерландов и ст. 298 УК Нидерландов:

Раздел VII. Преступления, угрожающие общей безопасности людей или имущества
Статья 168. Тот, кто намеренно и незаконно разрушает, приводит в негодность или повреждает ..... любое судно, транспортное средство или самолет, подлежит наказанию: 1. с лишением свободы на срок до пятнадцати лет или штрафом пятой категории, если это угрожает жизни другого лица; 2. с пожизненным лишением свободы или временным сроком до тридцати лет или штрафом пятой категории, если есть опасения, что это поставит под угрозу жизнь другого и этот факт приведет к чьей-либо смерти.

Раздел XIX. Преступления против жизни
Статья 289. Лицо, умышленно лишающее жизни другого человека, наказывается как виновное в убийстве пожизненным лишением свободы или временным лишением свободы на срок не более тридцати лет или штрафом пятой категории.
 
Заседание суда в Схипхоле сегодня. Инфо актуализируется .
 
Прокуратура Нидерландов вменяет четверым обвиняемым солидарную ответственность за катастрофу
Главное, чтоб весь процесс не свелся к частным обвинениям против физических лиц. Процесс должен идти против государства-террориста, идейно и материально снабжающего террористов и наемников для захвата чужой территории и уничтожения там людей разными способами.
 
Главное, чтоб весь процесс не свелся к частным обвинениям против физических лиц.
Это уголовное дело, поэтому эти 4 обвиняемых. Т.е. уголовное дело доведут до конца с учетом добавляемых выводов JIT, т.к. расследование не закончено, и, возможно, по новым подозреваемым (при этом законом Нидерландов и соглашениями между странами-участницами JIT допускается осуждение без обязательного присутствия обвиняемого в зале суда).
Поэтому я ранее написала о том, что Нидерланды (как государство) подали в ЕСПЧ жалобу на РФ, передав им документы по МН17. Т.е. будет процесс "государство против государства". И тогда будет все равно, кто будет сидеть в кремле на момент вынесения решения.
Кроме того, идет суд в Гааге по иску Украины против РФ по ее вооруженной агрессии на территории Украины, этот тот процесс, против которого РФ возражала, что суд якобы не имеет достаточную компетенцию рассматривать этот иск. Однако получила отказ. Затем РФ пыталась доказать, что она не финансировала и не способствовала сепаратистам поставками вооружения и т.д.. Но тут параллельно суд по МН17 это уже рассматривает, так что России придется опять терпеть фиаско.
 
так что России придется опять терпеть фиаско.
Есть только один юридический способ избежать фиаско в этом "деле" (и по делу МН-17, и по искам родственников, и по ЕСПЧ и так далее). Государство РФ должно "самораспуститься" при этом объявив, что ни одно из новых государственных образований не является ни де факто, ни де юре правопреемником той самой РФ. Останется открытым только один вопрос. В случае признания новых государственных образований, они должны для своей легитимности признавать нормы международного права в приоритете над национальным и неукоснительно выполнять. Потом на требование голландского суда выдать гиркиных ....бывшего командира части ПВО откуда Бук, и до командующих округами, министра обороны и самого....

Видимо сейчас начнУтся массовые скоропостижные смерти, и смерти в результате катастроф.
 
  • Like
Реакции: sasa
Вот и все.
Брат фигуранта по делу о сбитом Boeing 777 рейса МН17 Амстердам—Куала-Лумпур Сергея Дубинского, который выступает свидетелем, подтвердил на суде, что тот признавался, что приказ стрелять по пассажирскому самолету "пришел из Москвы". Об этом сообщает журналист издания telegraaf.nl Саския Беллеман из зала суда.
 
Сверху Снизу