И что это за пули со скоростью 1.5 КМ/СЕК !!?? Это уже ОБПС какой - то... 

15-20 nm, 5-7 слоев.многослойные трубки из WS2 диаметром несколько нанометров
По основным механическим параметрам превосходят (копирайт: Ифат Каплан-Ашири, Решеф Тенне). Главный недостаток наших материалов по сравнению с углеродными аналогами - большая толщина наших трубок. Главное достоинство - возможность синтеза чистого материала, без посторонних примесей.которые сохраняют большинство свойств углеродных волокон
Нанотехнологический зонт сохнет по мановению руки
--------------------------------------------------------------------------------
26.09 15:37 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Нанотехнологии еще редко встречаются в повседневной жизни. Однако они постепенно занимают отведенное им место.
Новым устройством порадовали британские ученые. Они придумали зонт, который будет сохнуть по мановению руки.
Конечно, зонт - изобретение достаточно не новое, однако нано-элементы, вживленные в защищающую материю, не позволяют воде проникать в ее состав.
По окончании ливня, или заходя в общественный транспорт, вам не придется искать, как примостить мокрый зонт так, чтобы не закапать себя и других, или ждать пока зонт просохнет. Встряхните его, и преспокойно убирайте зонт в сумку.
Стоимость устройства в розничной продаже составляет 50 фунтов.
Нанотехнология остановит кровотечение
--------------------------------------------------------------------------------
13.10 05:49 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Исследователи из Массачусетского Технологического Института и Университета Гонконга на основе нанотехнологий создали жидкость, которая, после нанесения на свежую открытую рану, останавливает кровотечение менее, чем за 15 секунд (опыты ставились на грызунах). Причем этот метод срабатывает при применении на любом типе ткани живого организма.
Жидкость состоит из протеинов (так называемых пептидов) - при нанесении на рану они образуют своеобразную пленку. После того, как рана залечена, пленка самоуничтожается, распадаясь на молекулы. Авторы изобретения подчеркивают, что сами до конца не представляют механизм действия этой технологии, говорится в сообщении Washington profile.
Ныне вооруженные силы США используют ряд препаратов, обладающих схожим действием (например, Z-Medica и HemCon). Первый создан на основе кремния и кальция, фактически выполняя функцию "губки", которая впитывает кровь. Второй - биопрепарат, он выделен из ткани креветок. Однако кровь они останавливают намного медленней, требуют удаления после закрытия раны, кроме того? у некоторых пациентов наблюдается аллергическая реакция на эти препараты.
По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, во время проведения обычной хирургической операции половина времени медиков уходит на остановку кровотечения.