Население Израиля

тогда и сюда

Число иммигрантов прибывших в Израиль в 2019 году будет выше показателей 2018 года.
Согласно данным, опубликованным Центральным бюро статистики, по состоянию на октябрь с начала года 27300 человек совершили алию. За весь 2018 год более 28 тысяч олимов переехали в Израиль.
При этом 2018 год также ознаменовал собой первый случай в истории Израиля, когда еврейские иммигранты в Израиль были в меньшинстве по сравнению с нееврейскими иммигрантами.
Такие иммигранты, являющиеся в основном выходцами из бывшего Советского Союза и стран Балтии, имеют еврейского предка, но не имеют права вступать в брак с евреями, например, в рамках контролируемой государством системы раввинских судов.
С 1948 года в Израиль иммигрировали 3,3 миллиона человек. Приблизительно 44 процента из них прибыли с 1990 года.
В период с 1990 по 2017 гг. 574 тысячи израильтян переехали за границу и только около половины из них вернулись назад.
 

gilad

 
Наши разведчики лучше всех в мире (я серьезно) если хочешь узнать, где какой ни будь Абу или Заде спит сегодня или собирается спать завтра, но в прогнозах, кто будет этим Абу через 5 или 10 и тем более через 20 лет, они всегда ошибаются (как и все другие в мире).
Поэтому, как говорил покойный Перес, такие прогнозы, как духи стоит нюхать, но не пить.
 
С Марсом мы не воюем, однако. А вот с Ливаном - однозначно "Да". Как де-юре, так и де-факто.
Тем более это значит что с Марсом у нас мирный договор еще лучше чем с Ливаном.
А вообще с Ливаном у нас мир, инфа сотка, кэптэйн источник.
 

Walla

 
Пoтoму чтo ситуaция с безoпaснoстью и перспективы будут кaк сейчaс и xуже.
Обоснуй.
Еще раз вводная.
Даже по сообщениям самых упоротых леваков в зоне С проживает не более 300 тысяч арабов. Это не более 60 тысяч семей (а скорее всего меньше).
В чем проблема аннексии зоны С и ассимиляции этих трехсот тысяч, даже если они все останутся и не купятся на наши предложения по 50 килобаксов на семью за иммиграцию (а можно и по 100, это все равно капля в море для нашего бюджета)?
В чем плохость перспектив и в чем ненадежность?
 

captain

Зачетный Пургомет
Обоснуй.
Еще раз вводная.
Даже по сообщениям самых упоротых леваков в зоне С проживает не более 300 тысяч арабов. Это не более 60 тысяч семей (а скорее всего меньше).
В чем проблема аннексии зоны С и ассимиляции этих трехсот тысяч, даже если они все останутся и не купятся на наши предложения по 50 килобаксов на семью за иммиграцию (а можно и по 100, это все равно капля в море для нашего бюджета)?
В чем плохость перспектив и в чем ненадежность?
В общем проблема в том, что этот план построен без того чтобы спросили "Ротшильда". Если так действовать (на всякий случай, так никто действовать не будет), то террор будет так же как теперь. Если будут заборы и границы, то террор, обстрелы, тоннели из-за забора. В итоге кончится тем что пойдут на попятную по варианту "B" - либо разделение, либо если будет поздно, тогда аннексия с арабами.
 

gilad

 
Можно пожалуйста оригинал, а не статью :) Государство Израиль в 1987 это ВСЯ территория от МОРЯ до Иордана, ПА небыло.
По остальным пунктам проверка на сайте Госкомстата говорит, что вы :) немного как это бы сказать ) неправы
Он имел в виду только г-во Израиль. Причем здесь ПА? Позже (в 2004 году) он ретроактивно поправил свой прогноз и расширил отчетную территорию, заявив, что де число евреев от моря до Иордана сошло до 49% и он оказался прав. Но и там это была полная фальсификация для красивого словечка - в том его подсчете число арабского населения территорий было 3.8 миллионов, но не прошло и одного месяца, и Софер уменьшил это число до 2.8 миллионов.

Софер уважаемый и очень интересный лектор, но как об ученном о нем мнения очень даже противоречивы.
Мне не надо идти на сайт.

Достаточно посмотреть здесь (подборка с того же сайта).

Еврейская рождаемость идет вверх, а арабская резко вниз. И вот чудо: если двадцать лет назад (уже после алии из бывшего СССР), каждый четвертый новорожденный был мусульманином, и только 67% были евреями - то сегодня мусульмане сошли до 20%, а евреи достигли почти 75%.
В результате, не надо быть выдающимся демографом, чтоб понять, что при такой тенденции разница между евреями и арабами на территории г-ва Израиль не сокращается, как не раз предсказывал Софер, а увеличивается.
Среди арабов Иудеи и Самарии рождаемость еще ниже.
Софер грубо ошибся по всем меркам, но продолжает в том же ключе. К счастью у нас есть теперь 25 летняя перспектива для того, чтоб оценить качество его предсказаний
 

MZ.

 
Если так действовать (на всякий случай, так никто действовать не будет), то террор будет так же как теперь.
Я беспонятия, как ты составил этот прогноз. Но, допустим, что так и будет, как ты утверждаешь.
Но, ведь, это ж очень хорошо! Это значит, что мы, ничего не потеряв (будет как сейчас - ты сам сказал), можем забрать себе территории, которые, на самом деле, бесценны!
 

captain

Зачетный Пургомет
Я беспонятия, как ты составил этот прогноз. Но, допустим, что так и будет, как ты утверждаешь.
Но, ведь, это ж очень хорошо! Это значит, что мы, ничего не потеряв (будет как сейчас - ты сам сказал), можем забрать себе территории, которые, на самом деле, бесценны!
Вот ты тут поспешил ухватиться за выражение "так и будет". Я же не могу сказать о всем в коротком посте о принципах. Я имел ввиду когда ситуация устаканится. Когда мы начнем такую политику, нас конечно ожидает волна террора и реакция многих международных факторов, часть которых непредсказуема.
Но допустим уже устаканилось. Ты никак не поймёшь, что есть ситуации в тупике, а есть с перспективой. Аннексия зоны С - это нестабильная ситуация с хроническим террором, которая кончится одним из 2-х упомянутых выше вариантов.
Тут есть несколько участников, которые, можно так выразиться, "бредят войной". Им бы либо короткую войнушки с обилием крови, либо хроническая вялотекущая, но навсегда. Ну на 99% это только звиздежь. Но по содержанию, они не понимают, что Израиль не будет жить долго в такой ситуации. Это у них сформировалась иллюзия от долгого правления Биби, когда самоцелью была власть, а власть легче всего сохранить при минимуме телодвижений и максимуме лапши на уши.
 
Статистика Еврейского агентства «Сохнут» показывает, что более четверти миллиона иммигрантов прибыло в Израиль в период с 2010 по конец 2019 года.
Цифры, представленные на этой неделе председателю Еврейского агентства депутату Кнессета Ицхаку Герцогу, показали, что за отчетный период в Израиль прибыли более 255 000 иммигрантов из 155 разных стран.
Наибольшее число иммигрантов прибыли из России, Украины, Франции, США и Эфиопии. Еврейское агентство считает, что к концу 2019 года в Израиль в течение года прибудет в общей сложности 34 000 иммигрантов.
«Вы приехали сюда со всех уголков мира, чтобы осуществить сионистскую мечту и укрепить Государство Израиль», - сказал Герцог на мероприятии для иммигрантов, прибывших в Израиль за последнее десятилетие, и их детей, которые родились в Израиле и носят футболки «Сделано в Израиле».
«Всегда интересно встретить следующее поколение», - добавил он. «За прошедшее десятилетие более четверти миллиона иммигрантов прибыли с помощью Еврейского агентства. Эти иммигранты выбрали Израиль из-за глубокого чувства принадлежности и из желания строить свое будущее и будущее своих детей в этом государстве».
Согласно статистике Еврейского агентства, больше половины новых иммигрантов (130 000) прибыли из стран бывшего Советского Союза, и более 55 000 прибыли из Европы, в том числе 38 000 из Франции. Еще 36 000 иммигрантов прибыли из Северной Америки - более 32 000 из США и более 3 800 из Канады. Еще 13 420 человек прибыли из Латинской Америки, в том числе 4 320 человек из Бразилии и 3 150 человек из Аргентины.. Более 10 500 иммигрантов прибыли из Эфиопии, 2560 человек прибыли из Южной Африки, 1 950 из Океании (в основном из Австралии), 1700 из Азии и Африки, в том числе 1 180 из Индии и более 190 из Гонконга и Китая.
В докладе также показано, что 3 040 человек прибыли из стран Ближнего Востока и других стран, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений.
Французская иммиграция достигла рекордного пика: 38 000 иммигрантов, прибывших с 2010 года – это треть всех французских иммигрантов, прибывших с 1948 года. В 2015 году из Франции прибыли 7 892 иммигранта - рекордно высокий уровень - и после этого он выровнялся. Число евреев, иммигрировавших из США, оставалось стабильным и составляло примерно 3 000 человек в год, согласно данным Еврейского агентства и Nefesh B'Nefesh. В начале десятилетия иммиграция из Бразилии составляла 200 человек в год, но вскоре это число достигло максимума - 600 человек в год. Также замечен скачек иммиграции из стран бывшего Советского Союза, особенно из России и Украины. По данным Еврейского агентства, 60% иммигрантов, прибывших за последнее десятилетие, были моложе 45 лет.

Первая десятка стран, из которых родом иммигранты (до ноября 2019 года):

1. Россия (66 800)
2. Украина (45 670)
3. Франция (38 000)
4. Соединенные Штаты (32 000)
5. Эфиопия (10 500)
6. Великобритания (6 320)
7. Беларусь (5 530)
8. Бразилия (4 320)
9. Канада (3 640)
10. Аргентина (3 150)

Иммиграционная статистика за год:
В 2010 году прибыло 19 297 иммигрантов
В 2011 году прибыло 19 151 иммигрантов
В 2012 году прибыло 18 771 иммигрант
В 2013 году прибыло 19 023 иммигранта
В 2014 году прибыло 26 508 иммигрантов
В 2015 году прибыло 31 229 иммигрантов
В 2016 году прибыло 27 629 иммигрантов
В 2017 году прибыло 29 509 иммигрантов
В 2018 году прибыло 30 403 иммигрантов
В 2019 году прибыло около 34 000 иммигрантов.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Блин, да вы затрахали уже любой диалог сводить к одному и тому же. Брысь в уже существующие помойки темы насчет ху из еврей.

 
Последнее редактирование:

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Ух какие комментарии от избирателей НДИ. :giggle:
Повторю: среди «токбэкистов» Вестей - половина, если не больше - боты/фейк-аккаунты. Аккуратней там.
 
Сверху Снизу