Ларри Нивен, Мир Кольца. Куда ещё больше?Гамильтона в смысле гигантомании никто не переплюнет!![]()
Да ладно, гигантоманов среди графоманов выше крыши.Ларри Нивен, Мир Кольца. Куда ещё больше?
Сферы Дайсона тоже много кто описывал.Ларри Нивен, Мир Кольца. Куда ещё больше?
Мир-Кольцо это ерунда по сравнению со-всякими галлактиками накрытыми силовыми полями...Ларри Нивен, Мир Кольца. Куда ещё больше?
Не, всякую магию много кто придумал. А тут настоящий сайнс фикшн. Ещё помню у Иана Бэнкса тоже есть гигантские корабли и структуры, но как Нивен никто не смог прописать строение и функцииМир-Кольцо это ерунда по сравнению со-всякими галлактиками накрытыми силовыми полями...
Орбитсвиль Боба Шоу вспомни...Не, всякую магию много кто придумал. А тут настоящий сайнс фикшн. Ещё помню у Иана Бэнкса тоже есть гигантские корабли и структуры, но как Нивен никто не смог прописать строение и функции
У Гамильтона такого не припоминаю. Это не Док Смит случайно?галлактиками накрытыми силовыми полями...
Это ты со зла. Книжка на самом деле очень хорошая.ЕретиГ да ещё какой!
Вдобавок ещё и Infidel beer drinker.
И немного аллергик на "высоты человеческого духа" и прочие абстрактные облака в штанах.
Не помню автора, но там были какие-то инопланетяне "змеи", которые окружили свою галлактику защитным полем и нападали на другую галлактику... Какой-то адский сюрреализм.У Гамильтона такого не припоминаю. Это не Док Смит случайно?
Этого не помню, но в целом у него галлактические империи - это вообще в порядке вещей.Впрочем, у Гамильтона в одном из романов была империя, которой принадлежала вся Вселенная (кроме жалкого десятка планет, на которых огрызалось местное сопротивление). Кажется, это рекорд.
Ленсмены? Ну, может быть ...Это не Док Смит случайно?
Ага, вспомнил. Все-таки Гамильтон:Не помню автора, но там были какие-то инопланетяне "змеи", которые окружили свою галлактику защитным полем и нападали на другую галлактику...
Прямо перед нами лежала огромная галактика – Вселенная смерти.
Ее многочисленные звезды умирали. Они давали слишком мало света окружающим их планетам.
По мере приближения к вселенной стало заметным необычное голубое мерцание, отделяющее ее от нас. Сильнее этого мерцания был только свет красных звезд за ним.
Это была колоссальная круглая оболочка, почти невидимая, и она охватывала всю массу умирающей галактики.
– Силовая стена, – прошептал я. – Эфирное силовое поле, охватившее всю эту Вселенную…
Это мог быть только природный барьер. Ни одна цивилизация не смогла бы создать такой. Он складывался из различных колебаний, которые были лишь изменены, подправлены, приведены к единому образцу искусственным путем.
Можно было догадаться, что этот барьер не только предохраняет змеиный народ от нашествий врагов, но и сохраняет тепло внутри галактики, продлевая ее агонию.
Дык, роман 1929 года. Тогда это было свежо и оригинально.Какой-то адский сюрреализм.
Этого не помню,
Он стоял у истоков. Потом некий Лукас жалко ему подражал.но в целом у него галлактические империи - это вообще в порядке вещей.
Книжка очень даже неплохая. И народ ведёт себя очень даже реалистично.Это ты со зла. Книжка на самом деле очень хорошая.
Железные люди в стальных кораблях бросили вызов безжалостному небу; они видели смерть и рождение вселенной, гаснущие галактики и взрывающиеся звезды; вопреки всему они превозмогли, выжили и одержали победу!Но где там "триумф человеческого духа" ?
О советской учительнице русского языка и литературы." Инженеры человеческих душ" и тому подобное.Железные люди в стальных кораблях бросили вызов безжалостному небу; они видели смерть и рождение вселенной, гаснущие галактики и взрывающиеся звезды; вопреки всему они превозмогли, выжили и одержали победу!
Это и есть Триумф Человеческого Духа.
А ты о чем подумал?
Все ясно, ты не романтик.О советской учительнице русского языка и литературы.
Романтика она того, разная бывает.Все ясно, ты не романтик.
Меня мучают глубокие сомнения по поводу тамошнего мира. Если про украинцев было написано свысока, так это в рф с удовольствием скушают. А написать про побитую ра ему бы в голову не пришло. Что ж ему бедному переписывать приходится.Оказывается, из-за событий в реале фантастам тоже срочно приходится переписывать весь мир. Ну что же, награда нашла героя, ибо Лукьяненко не только известный крымнаш, но и подписант коллективного "письма в поддержку спец/операции". (Минус экранизации теперь, о которых он пишет).
![]()
Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко перенес публикацию новой книги «из-за всем известных событий»
Подробнее на сайтеwww.kommersant.ru