Ага,так вот ты какоффф,Magnum.

Ага,так вот ты какоффф,Magnum.
Удивительное рядом!Ага,так вот ты какоффф,Magnum.
![]()
Так читать????Удивительное рядом!
Если любишь, то почему спрашиваешь?! Читать безусловно! Учить наизусть и цитировать!!!Так читать????
Я вааапще то люблю такие вещи.
Посмотрел оглавление - читать не буду. По чисто личным причинам: щетаю, что к творению миров надо подходить ответственно, учась у Б-га, экономно и не разнуздывать уж слишком размашисто фантазию. Думаю, часто пишут циклами, по сути, корректируя и исправляя промахи в изначальном моральном посыле. Цикл = самооправдание автора: "Ой, меня не так поняли!". Когда-то имел на сей счёт дискуссию с А. Мирером...
Именно потому, что с фантазией всё более чем в порядке: много смачных придумок. Но концептуально: сознательно взяться писАть о бессменном Президенте Владимире... ой, бля... Оправдание одно: давно уж дело было, в эпоху милых смешных иллюзий...Прочитал.
Вроде, на один раз пойдет.
Мне импонирует подобный подход. Когда я был совсем маленький, но уже читал большие книги, то всегда начинал с оглавления -- не с предисловия, не с аннотации, а именно с оглавления. Разумеется, не во всякой книге оно было, а в некоторых книгах главы не имели собственных имен, только номера; но если были -- о! это так будоражило воображение... а что там скрывается, за этими заголовками -- порой сухими, порой пафосными?.. Надо немедленно это выяснить!!!Посмотрел оглавление
Это вы со зла.читать не буду
Знаете что я вам скажу -- вот в этом и заключается одна из самых серьезных проблем современной литературы. Развелось авторов, которые считают себя фигурами, равными Б-гу. Творят свои вымученные фальшивые миры, как будто у них шесть дней в запасе.По чисто личным причинам: щетаю, что к творению миров надо подходить ответственно, учась у Б-га
Это один из тех случаев, когда все познается в сравнении. Давайте сравним, а также спросим всех неравнодушных людей, кто будет проходить мимо (то есть не будет проходить мимо) -- вас какая миротворческая школа больше привлекает:экономно и не разнуздывать уж слишком размашисто фантазию
Да ладно!Думаю, часто пишут циклами, по сути, корректируя и исправляя промахи в изначальном моральном посыле. Цикл = самооправдание автора: "Ой, меня не так поняли!".
Как я вас понимаю...Когда-то имел на сей счёт дискуссию с А. Мирером
Боюсь, что вам недоступно наслажденье жаждой бури!Автор данной вещи раздухарился (в "исправлении" земных дел) настолько, что... в общем, я бы не решился никогда...
Та хиба то був ремейк???Мне импонирует подобный подход. Когда я был совсем маленький, но уже читал большие книги, то всегда начинал с оглавления -- не с предисловия, не с аннотации, а именно с оглавления. Разумеется, не во всякой книге оно было, а в некоторых книгах главы не имели собственных имен, только номера; но если были -- о! это так будоражило воображение... а что там скрывается, за этими заголовками -- порой сухими, порой пафосными?.. Надо немедленно это выяснить!!!
Поэтому, специально для тех, кому было лень на ссылку нажимать:
Глава 1. Откуда исходит угроза миру
Глава 2. Мир катится к чертям
Глава 3. Царство смерти и свободной охоты
Глава 4. Сограждане, товарищи, друзья!
Глава 5. Датские жены заплачут
Глава 6. Не пойдем сегодня на пляж
Глава 7. Украшение нашего корабля
Глава 8. Два адмирала
Глава 9. Командная работа
Глава 10. Родина ждет
Глава 11. Красный Глаз
Глава 12. Пусть ваш ответ повалит колокольни
Глава 13. Новые приключения танкопарда Танки
Глава 14. Королева Джейн и другие
Глава 15. Талантливая мисс Ригли
Глава 16. Невидимая Империя
Глава 17. Тридцать седьмая параллель
Глава 18. Штампы, клише и стереотипы
Глава 19. Смерть, Разрушитель Миров
Глава 20. На страже Малумских Островов
Глава 21. Страшные Малумские Острова
Глава 22. Лучшие друзья девушки
Глава 23. Никто ничего не понимает
Глава 24. Леди и джентльмены
Глава 25. Время учеников
Глава 26. Смерть на взлете
Глава 27. Миф о загробной жизни
Глава 28. Бутан или пропал
Глава 29. Советская малина врагу сказала "нет"!
Глава 30. "Крепость Артура - ужасное место"
Глава 31. "Глупцы и трусы выдумали совесть"
Глава 32. Поединок
Глава 33. В открытом море вода совсем синяя, как васильки
Глава 34. Черный сигнал
Глава 35. Туман войны
Глава 36. Последняя порция христианского милосердия
Глава 37. Смена караула
Глава 38. Крабовидная Туманность
Глава 39. Еще один праведник в Содоме
Глава 40. Три мудреца в одном тазу
Глава 41. A man-of-war is the best ambassador
Глава 42. Пламя над бездной
Глава 43. Белые подушки
Глава 44. Черные мундиры
Если это оглавление не зацепило обнаженные нервы вашего сердца или нежные струны души -- смело проходите мимо.
А если зацепило -- бросайте все и немедленно приступайте к прочтению!!!
Это вы со зла.
Знаете что я вам скажу -- вот в этом и заключается одна из самых серьезных проблем современной литературы. Развелось авторов, которые считают себя фигурами, равными Б-гу. Творят свои вымученные фальшивые миры, как будто у них шесть дней в запасе.
Это один из тех случаев, когда все познается в сравнении. Давайте сравним, а также спросим всех неравнодушных людей, кто будет проходить мимо (то есть не будет проходить мимо) -- вас какая миротворческая школа больше привлекает:
Вариант 1:
Посмотреть вложение 195547
Вариант 2:
Посмотреть вложение 195548
Да ладно!
А что вы тогда скажете про авторов, которые пишут ремейки собственных работ? Ну, там, например "Иное небо" и "Все способные держать оружие"?
Как я вас понимаю...
С тех пор Ганди умер, так и поговорить не с кем.
Впрочем, скоро я вернусь из Индии, и пьеса станет ясна всем.
Боюсь, что вам недоступно наслажденье жаждой бури!
Поскольку Ваш пост кон-гениален книге (по размаху), то отвечаю не на всё.Это вы со зла.
Развелось авторов, которые считают себя фигурами, равными Б-гу.
А что вы тогда скажете про авторов, которые пишут ремейки собственных работ? Ну, там, например "Иное небо" и "Все способные держать оружие"?
Боюсь, что вам недоступно наслажденье жаждой бури!
"Посмотри в глаза чудовищ" можно перечитывать без проблем.Поскольку Ваш пост кон-гениален книге (по размаху), то отвечаю не на всё.
1. Предлагаю считать, что не "со зла", а от зависти.
2. Я, собственно, имел в виду, что у Б-га надо учиться ответственности: он со времён Творения необратимо "попал" на теперь-перманентную регуляцию оного? Но эту ситуёвину лучше описАл Лем в "Не буду прислуживать". А авторы сносят яйцо - и отлетают: а что вылупится?
Посмотреть вложение 195551
3. "Иное небо" гениально. Увы: Андрея убедили из коммерческих соображений расширить, "нагнав листаж": было испорчено и изгажено всё, что можно. С Лазарчуком я с тех пор не виделся, но это наше мнение до него довёл мой (недавно) покойный друг Рома Арбитман ("Лев Гурский").
4. Абсолютно недоступно. Я по натуре МЧСсовец или пожарник, пытающийся минимизировать последствия чужих штурмов унд дрангов.
Только первую книгу (И "Гиперборейскую Чуму"). Продолжение - "Марш Экклезиастов" - там где меньше Успенского но сильно больше Ирины Андронати - отстой."Посмотри в глаза чудовищ" можно перечитывать без проблем.
Таки да.Только первую книгу (И "Гиперборейскую Чуму"). Продолжение - "Марш Экклезиастов" - там где меньше Успенского но сильно больше Ирины Андронати - отстой.
Я слегка запутался, кому и на что я отвечаю, кто и на что отвечает мне. Например, продолжение чего ты пошел искать - в ответе @Magnum."Посмотри в глаза чудовищ" можно перечитывать без проблем.
Люто плюсую. Что делать: на всякого Льва Николаевича - своя Софья Андреевна...Только первую книгу (И "Гиперборейскую Чуму"). Продолжение - "Марш Экклезиастов" - там где меньше Успенского но сильно больше Ирины Андронати - отстой.
Не только в советской. В западной фантастике тоже. Очень популярный сюжет. Корни традиции берут свое начало примерно в романах Гюго и Теофила Готье.Был в советской литературе такой распространённый сюжет: героизация цирка. Оно понятно: искусство нищих для нищих.
Причина та же: искусство "низов", за отсутствием иного ресурса делаешь х... знает, что из самого себя - "Человек, который смеётся". Уроды, лилипуты, "бородатая женщина" и т.п.). То же - в провинциальных США (см. Брэдбери), куда ехали итальянские цирки, а от прочей нищей эмиграции = итальянская мафия в США.Не только в советской. В западной фантастике тоже. Очень популярный сюжет. Корни традиции берут свое начало примерно в романах Гюго и Теофила Готье.
"Наслажденье битвой жизни". Жаждой трудно наслаждаться.Боюсь, что вам недоступно наслажденье жаждой бури!
Кстати - да.Люто плюсую. Что делать: на всякого Льва Николаевича - своя Софья Андреевна...
Скачал, почитаю.