Наши любимые котики мимими

nauua

 
в оригинале Барсика звали Петроний Арбитр
Однако Пит настоящий кот — он предпочитает ходить на улицу и по-прежнему убеждён, что если попробовать все двери, то одна из них обязательно окажется Дверью в Лето. И знаете… Я думаю, он прав.
....
Той зимой Пит взял за правило подходить к своей двери, обнюхивать её — и поворачивать обратно. Его видите ли, не устраивало противное белое вещество, покрывающее землю и всё вокруг. Он принимался приставать ко мне, чтобы я открыл ему человечью дверь, ибо был убеждён: хоть одна из дверей да должна открываться в лето. Поэтому всякий раз мне приходилось обходить вместе с ним все одиннадцать дверей и приоткрывать их по очереди, дабы он убедился, что за каждой из них та же зима. И с каждым его разочарованием росло его недовольство мною.
... когда он возвращался, льдинки на лапах стучали по полу, словно башмаки на деревянной подошве. Он свирепо посматривал на меня и отказывался мурлыкать, пока не слизывал льдинки, после чего милостиво прощал меня — до следующего раза. Но он никогда не прекращал искать Дверь в Лето.
...
Изрядную часть своей жизни я провел, открывая различным котам различные двери. Однажды я прикинул, что за свою историю человечество употребило на это занятие ни много, ни мало, как девятьсот семьдесят восемь человеко-часов.
...
Кот — не собака, его в чужие руки не отдашь.
...
Кошачий протокол гораздо строже дипломатического — в его основе чувство собственного достоинства и взаимное уважение.
запомнилась главная мысль романа, что нельзя смеяться над котами в диалоге, когда ГГ понял, что его невеста не любит кота, и кот за это её ненавидит:
- Ну нельзя, скажем, смеяться над ним.
- Господи, это еще почему?
- Не потому, что они не смешные: они очень комичны. Но у них нет чувства юмора, и они очень обижаются.

 
Пора подстригать или косички заплетать, как болонка какая-то стал.

Посмотреть вложение 157599

Посмотреть вложение 157600
Приучить вычесывать,хотя, мой Гималаец сам справлялся , но если обосрался и налипло - это было экшеном в ванной , как в в фильмах ужасов с моей кровью и его душераздирающими криками
 
Сверху Снизу