Некоторые аспекты Великой Отечественной Войны

Бойцы 18-й армии РККА готовят к буксировке захваченный венгерский танк 38.M «Toldi II». В качестве тягача используется трофейный легкий полугусеничный артиллерийский тягач вермахта Sd. Kfz. 11. Август 1944 года.

17372940.jpg
 
Никогда не забывайте: примириться с (континентальной) Европой Россия как-то, сморщившись, ещё в состоянии. Примириться с Европой за Ла-Маншем и с существованием США - никогда!
Между прочим, конфигурация противников/союзников во II Мировой - была чудом. Совершеннейшая "альтернативка", не логичная и непредсказуемая. Которую Путин и пере-воёвывает. Поставить памятник Фиделю Кастро предложило Минобороны России - не удивляйтесь. Коммунист, не коммунист - говно вопрос. Он - анти/американист!
(С чем РФ готова примириться в Азии, а с чем - нет, отдельная тема. Мы в РФ, по сути, собственной страны не знаем. "Марксизм-ленинизм" был временным мОроком, наброшенным на её истинную сущность...).
 
Завоевать Канта? - говно вопрос! Тем более это чуть не сделали, как известно, ещё при его жизни. Благодаря чему (ему!) пере-присягание недопустимо: Присяга даётся один раз - первый, он же и последний.
А вот пере-мыслить Канта - ооо... До этого РФ ныне почти так же далека, как при Петре III, увы...
Фото 1945 года. Кстати: рукописи Канта после войны вывезли в Тартуский университет, а в 1991 году - в Москву.
Immanuel Kant’s tomb, Konigsberg-Kaliningrad, 1945.jpg
 

500

 
На фото - могилы немецких солдат в г. Умани летом 41 года. У них тогда еще было время так качественно заботиться о могилах солдат. Очень скоро все сильно изменится.

17439530.jpg
Потери вермахта за первые полтора месяца Отечественной войны в два раза превысили потери Германии за 2 предыдущих года Второй мировой.
 
Росс/пропаганда в последнее время - неповторимый гибрид глупости и издевательства. Вы не находите, сэры, что это выдающийся вклад в историографию ВМВ? То есть - это всё меняет!
https://www.kommersant.ru/doc/5694034
 
Сверху Снизу