Нелегалы-африканцы в Израиле

Шах-Даг это дагестанские лезгины. Как они оказались в Израиле?
могу ошибиться но во время кавказких войн российской империи на территорию османской империи сбежало дофига разного народу-часть могла добратся до территории будущего Израиля
 
могу ошибиться но во время кавказких войн российской империи на территорию османской империи сбежало дофига разного народу-часть могла добратся до территории будущего Израиля
Да, те, кто у нас называются Черкесами.
 
Тысячи долларов плюс обучение с неизвестным результатом: как суданцев будут отправлять из Израиля.

В рамках мирного соглашения между Израилем и Суданом, подписание которого ожидается в ближайшее время, на родину будут возращены тысячи суданцев, нелегально находящихся на территории еврейского государства. Однако этот процесс не будет автоматическим, и израильским властям придется убеждать нелегалов добровольно покинуть страну. А что будет с теми, кто уезжать отказывается?

Как пояснили эксперты, посадить всех суданцев (а их сегодня в Израиле около 6000) в самолет и отправить на родину - не получится. Процесс возвращения возможен только на основе добровольного согласия, однако таковое могут выразить далеко не все. В этих условиях Израилю придется запускать дополнительные стимулы для убеждения, прежде всего - материальные.

Служба новостей телеканала "12Решет" сообщила, что в ее распоряжении оказался рабочий план, в котором изложена схема отправки суданских нелегалов на родину. План базируется на трех принципах: подарок в размере нескольких тысяч долларов каждому, кто согласится уехать; профессиональное обучение каждого, кто даст согласие на выезд; гарантии безопасности.

По данным телеканала, этот план был разработан в процессе контактов о нормализации между двумя странами. В том случае, если он перейдет в практическую фазу, то для начала будет запущена пилотная версия, которая предполагает возвращение нескольких сот нелегалов в течение года.

А что будет с теми, кто откажется добровольно покинуть Израиль? Тот, как утверждает телеканал, депортирован принудительно не будет и никаких санкций к нему применяться тоже не будет.

Напомним, что еще 24 сентября, через сутки после декларации о нормализации израильско-суданских отношений, высокопоставленный политический источник в Иерусалиме сообщил, что достижение соглашения позволит приступить к решению проблемы суданских нелегалов. Тот же источник сообщил, что в настоящее время согласовываются условия этого процесса, но не уточнил, о чем идет речь.

Тем временем организации, оказывающие помощь мигрантам, уже начали кампанию под лозунгом "Оставить суданцев в Израиле". В частности, они указывают, что возвращение на родину небезопасно для суданцев, и требуют признать беженцами всех находящихся на территории Израиля мигрантов из этой страны.

В 2018 году, напомним, в Израиле уже проходили акции протестов против планов депортации нелегалов(на фото).

https://www.vesty.co.il
Гарантии без гарантий :| :( :confused:
 
Посадить все 6,000 в самолёт действительно не получится. Таких крупных самолётов нет.
А вот неспособность провести наконец-то закон о депортации с пискат итгабрут, чтобы БАГАЦ не напортил как обычно, это уже не объективные причины, а импотенция правительства.
 
И конечно надо поторопиться - затяжной кризис в ресторанном бизнесе в котором занято много нелегалов, может подвигнуть их взять несколько тысяч долларов и свалить отсюда вместо того, чтобы сидеть без работы.
 
Сверху Снизу