Немецкие корабли для Израиля - корветы "Саар-6"

"Ожидается, что рейс в Израиль будет сложным и полным угроз и военно-морской флот готовится к нему как к военной операции, с тем, чтобы обезопасить корабль с моря и с воздуха." Если так, то моё давнее предположение подтвердится, недолго... :dull:
 

semen_izdali

Предупрежден
"Ожидается, что рейс в Израиль будет сложным и полным угроз и военно-морской флот готовится к нему как к военной операции, с тем, чтобы обезопасить корабль с моря и с воздуха." Если так, то моё давнее предположение подтвердится, недолго... :dull:
Сейчас все другим заняты, не до Израиля.
Нормально дойдет.
 
сколько времени интересно займет вооружение корабля и установка всех систем в Израиле?
 
В 16.08, сегодня, 5 ноября, явился и пришвартовался на своём месте. Где-то шастал больше двух суток... :)
 
https://www.idf.il/en/minisites/israeli-navy/the-sa-ar-6/?fbclid=IwAR0K9piw8s8vXPoxOpU4dpHjzTRd4TLXxn11WRdEgPOB-zN_0rwt_R5g3l4 "На прошлой неделе флаг на корвете «Маген» был изменен с немецкого на израильский... Около пяти лет назад десять инженеров, служивших в ВМС Израиля, были отправлены в Германию для участия в специальном проекте. Их главной миссией было вернуться в Израиль с новыми ракетными кораблями..." 1.jpg
 
https://www.idf.il/en/minisites/israeli-navy/the-sa-ar-6/?fbclid=IwAR0K9piw8s8vXPoxOpU4dpHjzTRd4TLXxn11WRdEgPOB-zN_0rwt_R5g3l4 "На прошлой неделе флаг на корвете «Маген» был изменен с немецкого на израильский... Около пяти лет назад десять инженеров, служивших в ВМС Израиля, были отправлены в Германию для участия в специальном проекте. Их главной миссией было вернуться в Израиль с новыми ракетными кораблями..." Посмотреть вложение 139610
Они их угнать должны были,что ли?
 
Конечно, в случае необходимости: -зелёные с линке-комми пришли к власти в Германии, буйная "красная Сара", из Бундестага, вместо Меркель, эмбарги всякие... Сразу погрузить семьи (в Киле годами живут множество израильских семей спецов, офицеров флота, служб безопасности, дети в садиках и школах, возвращаются с немецким...) и уходить водой под покровом ночи. Не одни конечно-бригада коммандос высадится с "Геркулесов", как положено, временно захватит аэропорт, верфи, ещё чего, еду там, питьё на дорогу, дети же, может даже "языка" возьмут, фофыста... А ты как думал-любой ценой! :D :giggle::wait:
 
На известных ресурсах РФ, когда хотят подчеркнуть "вражину", хоть атомн.авианосец, хоть "Вирджинию" с "Си Вульфом", хоть такой корвет (несомненно, самый-самый в своём классе) часто употребляют слово- "корыто" и топят, топят... :wait:
 
Отразим любую угрозу»: ВМС Израиля дождались первого нового корвета
Сегодня, 01:43
41


Израильские адмиралы дождались существенного пополнения флота: после трёх лет строительства из Германии к месту будущей службы направляется корвет INS Magen – первый из четырёх кораблей проекта Sa'ar 6, которые строит немецкая компания ThyssenKrupp Marine Systems.


Это не только самый передовой корабль ВМС Израиля, но и наши новейшие операционные системы [имеются ввиду управляющие боевые системы], позволяющие нам отразить любую вражескую угрозу
- заявили по этому поводу в ЦАХАЛе.

Базой для создания проекта стал патрульный корвет немецкого производства MEKO 100. Водоизмещение Sa'ar 6 составляет около 1900 т. Вооружение представлено 16 ПКР (по всей видимости, Gabriel 5), двумя 324-мм торпедными аппаратами, 16 ВПУ для ЗРК «Барак-8», 40 ВПУ для системы ПВО C-Dome, 76-мм пушкой Oto Melara, двумя 25-мм установками Typhoon.

Обнаружение целей осуществляет РЛС EL / M-2248 MF-STAR AESA (как утверждается с дальностью действия 100 км). Скорость хода ограничена 26 узлами, дальность плавания – 2500 милями. Предполагается, что корвет будет официально принят в состав ВМС в декабре.
 
Сверху Снизу