Немецкие корабли для Израиля - корветы "Саар-6"

О российских корветах проекта 20385.


Дырявый зонтик флота

12 декабря 2020 г.

10 декабря 2020 года Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ (департамент Конашенкова) в очередной раз удивил креативом по очередным "успехам" нашего ВМФ.

"...Исходя из содержания этого новостного сообщения (повторюсь - официального от Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ), новейший корвет ВМФ никак не мог "побороть" одиночную крупноразмерную воздушную цель, которая прошла зону поражения ЗРК "Редут", потом "сотки" (артустановки А-190), и только многоствольные автоматы АК-630-02 наконец-то ее "побороли".

"...С учетом того, что на корветах (в том числе на "Гремящем") радиокоррекции ЗУР нет, целераспределение ЗУР становится фактически случайным. И здесь пропуски целей в плотном "шашлыке" налета просто неизбежны."

"...Критическая проблема ПВО корветов – отсутствие радиокоррекции ЗУР.

Об этой проблеме специалисты и начальники прекрасно знали еще с середины 2000-х гг. Тем не менее для ее решения ничего не делалось до тех пор, пока "доблестный ВМФ" за это не стали "хлестать в СМИ". Сегодня этот недостаток может быть устранен в короткие сроки. Технические решения для этого есть. Однако нет организационных. Зачем что-то менять, если опять можно "схалтурить" по одиночной "пятнашке" (РМ-15)?

Более того, есть веские основания полагать, что как раз на корветах 20385 ничего по радиокоррекции и не делалось. Ибо задача стояла "просто" ꟷ как-нибудь и побыстрее "спихнуть" корабль флоту.

На прямые вопросы представителям "Заслона" ответ по радиокоррекции ЗУР был (близко к тексту):
"Это мы не проходили, это нам не задавали".
Вот, кстати, и исчерпывающий ответ появившимся "сказочникам" о якобы "новейшем супер-ЗРК ИБМК Заслон". При "освоении бюджетных средств" по этой теме задачи попадать ЗУР по маневрирующей цели, по сути, и не ставилось."

"...Флот боится стрелять по целям даже РМ-24 (переделанные старые ПКР "Уран"), ибо опасается повторения "Муссона" (когда в борт прилетел тяжелый двигатель не сбитой РМ-24). Ничего подобного массовой мишени ВМС США "Чукар" у ВМФ нет, а главное ꟷ и не надо (ибо "беспокойство одно")."

"...Многолетние системные проблемы ПВО наших кораблей, причем о которых было известно изначально, ставят очень жесткий вопрос по ответственным должностным лицам.
Завтра наши корабли пойдут в бой. И то, каким курсом: в позицию залпа нашим отличным ударным оружием по противнику или "кратчайшим курсом на дно" ꟷ решается сегодня.

1607876091646.png

Горящий иранский ракетный фрегат Is Sahand (F-74) после попаданий ПКР и УАБ. 1988 год. Некоторые итоги американской операции «Богомол» в Персидском заливе. Наши корабли ждет то же самое.

То, что мы имеем с ПВО кораблей (кроме фрегата проекта 22350) ꟷ это даже не "дырявый зонтик".
Де-факто, ПВО нет. И практически любой правильно организованный налет средств воздушного нападения, даже удар ПКР уровня ПКР "Гарпун" начала 80-х годов XX века, будет фатален для почти любого корабля ВМФ.
 
Последнее редактирование:
На мачту посмотри и радары посчитай:
Посмотреть вложение 143044
Ладно, чтоб 2 раза не ходить.
Почитай, потом расскажешь спиздел ли наш генерал-майор или нет. :giggle:
 

500

 
На мачту посмотри и радары посчитай:
Посмотреть вложение 143044
Радары Х имеют существенно меньшую дальность обнаружения при прочих равных (да еще на них сильно влияют атмосферные условия). Так что основной радар там - Фурке. Кстати сейчас выяснил, что Фурке - это радар от Панциря. Т.е. радар от Панциря поставили на 2500 тонный корвет. :giggle:

В общем, он до АЛЬФЫ которую ставят на Саар 4.5 не дотягивает. Сравнивать с МФ СТАР это поделие просто смешно.

C-Dome не проявил себя в качестве ПВО. Нишевое оружие для оченьспециализированного применения.
А кто проявил? :rolleyes: Может 9М100? Американцы купили ЖК в том числе для защиты от КР.

Так что ПВО один к одному. По-крайней мере на бумаге.
ПВО и близко не валялся. Ни по РЛС, ни по дальности ракет, ни по боекомплекту.

Совсем нет. У пушки много назаначений. Кто думает иначе - ошибается.
Ну при каком сценарии 100-мм даст приемущество?

Создавать корабли за сотни миллионов для задач пара Ф-16. Только если денег девать некуда.
Это лишь одна из возможностей.

Так ты реши про что ты говоришь - Экстру или Габриель. А то смашал вё вместе.
И то и другое. У Габриэль больше далность и БЧ.

То-же самое с кораблями, только дольше и заметнее.
Корабль постоянно плавает. Вдруг в внезапный помент выпускает ракеты которые летят под горизонтом. Время реакции ничтожно. Зная ослодитов они поймут что что то произошло только минут через 10 после поражения.
 
Я тебе там ссылку оставил. Мне лень по 3-ему кругу ходить.

Разговор шёл про количество оружия (реально насколько характеристико подтверждаются никто не знает). Так по количеству и по типам 20385 не уступает а по некоторым видам заметно превосходит СААР-6, что требовалось доказать.;)
 
Вчера прочитал эту статью. От "фактов" я, естественно, крайне далёк, поэтому прочёл коменты- в массе оценивают изложенное высоко и своевременно, видимо зная о чём речь. Мне то всё равно, но судя по их реакции, с имеющимся вооружением-"говно, а корабль." И ещё в рунете часто сетуют на неумении совместить все необх. функции в одном АФАР-радаре, и приходится их множить... И да, он же аж на 14 м. длиннее СААР-6 который проектировался под наши ТУ и ТТ и вице-адмиралу он дороже всего остального. :)
 
Последнее редактирование:
Вчера прочитал эту статью. От "фактов" я, естественно, крайне далёк, поэтому прочёл коменты- в массе оценивают изложенное высоко и своевременно, видимо зная о чём речь. Мне то всё равно, но судя по их реакции, с имеющимся вооружением-"говно, а корабль." И ещё в рунете часто сетуют на неумении совместить все необх. функции в одном АФАР-радаре, и приходится их множить...
Не знаю. Видел комменты 2х видов: "Автор п.здит" и "Пилят деньги".
Я согласен с обоими видам комментов. Потому что автор действительно звездит и выдумывате на ходу. И как заведено деньги пилят все и всегда.
Как раз на этом корабле попытались совместить. Как получилось - не знаю. Их кооперация и разделение труда вызывает вопросы. Проблемы скорее всего не технические а организационные.
 

500

 
Я тебе там ссылку оставил. Мне лень по 3-ему кругу ходить.

Разговор шёл про количество оружия (реально насколько характеристико подтверждаются никто не знает). Так по количеству и по типам 20385 не уступает а по некоторым видам заметно превосходит СААР-6, что требовалось доказать.;)
Разговор начался с этого: "Я не знаю ни одного корабля такого размера, на котором было бы так много оружия, средств обнаружения и связи."

Боевой надводный корабль - это прежде всего комплекс ПВО который входят радары и ЗРК. В частности американские эсминцы - это прежде всего Иджис.

Плавающий Панцирь рядом с МФ Старом не валялся. Тут не очем спорить. Дальность ракет ПВО у 20385 тоже существенно меньше - на 40%. Боекомплект тоже меньше.

При этом Саар 6 намного меньше 20385:

Длина 90 м против 115 м.
Водоизмещение 1900 т против 2300 т.
 
Вернусь к нашим баранам т.е. СААРам.

Цели и задачи этих кораблей (как я уже писал выше) должны заключаться в действиях вдали от своих берегов,
т.к. обитаемость их намного выше чем 4,5 или 5.

Отловля всяких Карин-А, обеспечение работы наших ПЛ по сбору информации,
обеспечение безопасности судоходства (в том числе и от обнаглевших турок),
наказание супостата вне пределах досягаемости нашей авиации.

Для этих целей нам не нужен C-DOME. Нужны компактные КР, которых у нас нет.
Можно сварганить на основе Далилы с наведением от СПАЙС-250.
Нужна пушка, которая есть, катера (?), мощный или вертолётный сонар (?),
Спайк-НЛОС (возможно есть).
 
Плавающий Панцирь рядом с МФ Старом не валялся. Тут не очем спорить. Дальность ракет ПВО у 20385 тоже существенно меньше - на 40%. Боекомплект тоже меньше.
Где меньше боекомплект? И оставь кипу в покое, она оверкилл по количеству и ундеркилл по качеству.

И не обходи стороной всё остальное.
 
Мне важно мнение "своих", по случаю СААР-6 представляющих себе его уровень : Idoh Ophir директора израильского представительства TkMS, изр. морского офицера, Rolf Wirtz- CEO TkMS, ведущих тамошних спецов- Alexander Orellano, Jorg Taentzer и других, Dr.-Ing, Felix -Ingo Meiborg, исполнительного директора ATLAS ELEKTRONIK, которым понравился мой скромный комментарий неспециалиста.:rolleyes:
 

500

 
Где меньше боекомплект?

И не обходи стороной всё остальное.
Я уже объяснял. Перепечатаю:

Разобрался насчет Редута. Там 16 ПУ, в каждую из которых можно запихнуть либо одну 9М96 либо 4 9М100.

Если запихнуть 16 9М96, то Корвет останется вообще без самообороны 9М100.
Если запихнуть 12 9М96, то получим 16 9М100. Что тоже гораздо меньше, чем у Саара СДОМов.


И оставь кипу в покое, она оверкилл по количеству и ундеркилл по качеству.
На каком основании ты это решил? Тупые американцы покупают ундеркилл по качеству? А 9М100 конечно уберкил по качеству?

Насчет кол-ва, большое кол-во позволяет пускать по нескольку ракет одновременно, резко повышая вероятность сбития.

Это ты сейчас выдумал?
Основной радар у 20385 от Панциря.
 
Они ничего не обсуждают служебного, по немецки, просто обратили внимание на меня (через три года!) первый раз на таком уровне, открыто. После инцидентов с подставными "топ-менеджерами" набивающимися в обсуждение спец. вопросов, все профессионально осторожны даже на "закрытых" ресурсах. Один отслеживающий меня "инкогнито" есть давно, вижу...
 
С fresh. Существующая система управления полностью подходит для длительного плаванья, но де для оперативной деятельности. Будет доработана у нас на "Маген" и в Германии. В начале года корветы будут поочерёдно заводится в док для исправлений и сразу на ходовые. Корона не даёт нормально работать и на верфи давят завершить всё с изр. заказом в апреле и заняться немецкими К130-2
 
Посмотреть вложение 143793
Допускались?! Я видел женщину- командира "Дворы". А уж женщин техников- связь, электроника... вижу чуть ли не каждый день.
 
Сверху Снизу