Немецкие корабли для Израиля - корветы "Саар-6"

Ему разрешили с моста. Пишет, рядом была немецкая полиция и "израильтяне"... Заметил тоже буксир "задом". Прикрывает и обозревает тыл от сюрпризов, или проще для срочного буксиру- "полный вперёд"?
 
Как и следовало предполагать, корвет ניצחון (ницахон-победа) в 6:30 утра заведён в новый крытый док для доработки. Немцы улучшают показатели- "Ацмаут" дорабатывали на 12 суток меньше чем "Оз". :)
 
"SAAR-6 ВМФ объединены системой «могучая молния» с двумя типами ракет, одной большой дальности (около 150 км) и одной меньшей дальности (около 75 км), а также системой «Железный купол». (C-DOME) Интеграция систем позволяет кораблям многоуровнево и комплексно противостоять широкому спектру угроз на суше, на море и в воздухе." Как тяжело всё шло... :confused: https://www.israeldefense.co.il/node/50256
 

500

 
באוניות הסער 6 של חיל הים משולבת מערכת "ברק אדיר" עם שני סוגי טילים, אחד לטווח ארוך (כ- 150 ק"מ) ואחד לטווח קצר יותר (כ- 75 ק"מ), יחד עם מערכת "כיפת ברזל". שילוב המערכות מאפשר לאוניות התמודדות רב שכבתית ואינטגרטיבית עם מגוון רחב של איומים, מהיבשה, מהים ומהאוויר.

Мой перевод:

На кораблях Саар-6 ВМФ Израиля система "Барак Адир" с двумя видами ракет: большой дальности (150 км) и меньшей (75 км), объеденена вместе с системой "Железный Купол". Эта комбинация позволяет кораблям многоэшелонную и комплексную защиту от широкого спектра угроз с суши, с моря и с воздуха.

--------------

Шикарно! С 150 км ракетами наш Саар выходит на уровень неплохого эсминца.
 
"Оз" уже в Хайфе, быстро. :D "Мы добрались до дома!"
197728249_5625246784212364_8138703111517771545_n.jpg
А это "Маген". Тоже быстро оснащают. Покрупнее бы, не нашёл... E3bSd-RXwAAHBzU.jpg





 
К Oto Melara super Rapid тоже есть интересные снаряды. А по берегу, по стоящим(!) целям, для супер-пупер корвета, могут работать концепция Elbit- TRIGON, ПУ с дронами и даже LORA,- установил, снял, поставил другое, под задачу.
Израиль закупил Камазы для обслуживания?)
 
Я даже вроде различаю: радары на месте, колпаки спутниковой связи на месте, 25-30 мм на ангаре, вроде 2Х4 ПУ Габриель на месте? (любительский снимок) Барак 8, С-DOME, оно внутри (если уже...) и тд. 76 мм. Ото Мелара ещё не на месте, без приезжих спецов их не ставят.
 
Сверху Снизу