Немецкие корабли для Израиля - корветы "Саар-6"

Это флаг известного движения объединённых защитников-климатогеев в Киле. Они считают Израиль "своим" и уверены что экипажи корветов им рады и разделяют их боль. Их предводительница уже обещала перенести боевые действия поближе к ТКМS. У меня сомнения в их намерениях:- под алжирские, египетские, сингапурские, немецкие корабли и подлодки они не бросались... :)
 
Greenpeace Deutschland fordert von der Bundesregierung, Rüstungsexporte einzustellen. (Гринпис Германии призывает федеральное правительство прекратить экспорт оружия.) вот что они ещё заодно призывают у нашего корабля... 1630230652556.png
 
Сегодня вечером "Ницахон" приходит в Хайфу (на двое суток раньше ожидаемого по предыдущему опыту.) Интересно... :) Он в море 21444588.jpg
 
Сегодня вечером "Ницахон" приходит в Хайфу (на двое суток раньше ожидаемого по предыдущему опыту.) Интересно... :) Он в море Посмотреть вложение 168186
Через двое суток, 2 сентября- День ВМС. Праздник, парадное построение, речи, флажки, вотэтовсё.
 
Голландцы, на своём морском форуме, сегодня выкатили сумму полной стоимости четырёх окончательно оборудовванных и вооружённых SAAR-6, с учётом всех работ в Германии и Израиле, (начиная с проектирования и моделирования...) в 1.72 миллиарда евро, те. 430 млн. евро (500 млн. долл.) за корабль. Кстати, ещё год, полтора назад, поляк "в теме", тоже указал на минимум 500 млн. долл. рыночной цены, (не для себя) учитывая всю сложность корвета и обстоятельства создания первой и единственной, пока, серии. Такие спекуляции... :wait:
 
Именно! Тот поляк подробно объяснил коллегам делившим на четыре 430 млн. евро контракта за голые платформы (мол, за такие пенёнзы хорошо бы и нам, для "жидув" опять такие преимущества, надо тоже требовать с немцев за WW2...) что 430 млн. евро будет стоить один боеготовый SAAR-6, по завершению всего. :)
 
Для сравнения, предлагаемый грекам, (в два раза болльше по полному водоизмещению) фрегат DAMEN Sigma 11515 за 550 млн. долл. с вооружением:- Structural dimensions of Sigma 10515 include a running length of 119 m, a breadth of 15,5 m and a draught of 4,5 m. Displacement reaches 4,400 tons depending on overall configuration.
Damen_displays_Sigma_11515_frigate.jpg
 
Для сравнения, предлагаемый грекам, (в два раза болльше по полному водоизмещению) фрегат DAMEN Sigma 11515 за 550 млн. долл. с вооружением:- Structural dimensions of Sigma 10515 include a running length of 119 m, a breadth of 15,5 m and a draught of 4,5 m. Displacement reaches 4,400 tons depending on overall configuration.
Damen_displays_Sigma_11515_frigate.jpg

На самом деле "голландцы" с "поляками" со всех этих форумов не имеют ни малейшего понятия о том, во сколько все это обходится Израилю. Просто кто-то высказал идею о том что один такой полностью оснащенный корабль может стоить столько сколько Израиль заплатил Германии за корпуса и силовые установки всех четырех. Естественно, никаких оснований для всех этих "расчетов" ни у кого там нет. Так что нет никакого смысла что-то тут тут обсуждать и сравнивать.
 
Естественно они (в тч. с цифрами по известнм аналогам...) обсуждают не то во что это обошлось Израилю (самое дорогое в шекелях по хитрым схемам через банк Дисконт и из помощи США...) а сколько за такое и при таких трудозатратах с августа 2015 г. (первая группа наших спецов прибыла в Германию) запросят на рынке участники гипотетческого тендера. Думаю с учётом ништяков этому банку (потом...) ещё дороже. РS. Счёт моего братца в Чикаго в одном из отделений стародавнего! амер. банка "Дискаунт" и он говорит что молодому нашему он папаша.
 
Последнее редактирование:
Папаши нашему не такому уже и "молодому" - два греческих бизнесмена-еврея, Реканати и Карасо, основавших "Дисконт" в середине 30-х почти сразу после репатриации.
Это совершенно доступная за пределами Чикаго информация. :)
 
Понятно что евреи, но у них в Чикаго всё своё, американское, естественно и за пределами штатов им малоинтересно. Главное, ясно почему "мой Дисконт" (на углу рядом сниф) наделили правами финансировать проект SAAR-6 из "чёрного ящика", как выразился предпоследний ком-ий ВМС - у них в штатах всё схвачено и оплачено... :)
 
Виноват, потерял нить :)
Что у "Дисконта" таким особенным образом "схвачено и оплачено в штатах", и какое это поимело отношение к проекту ?
 
Так ещё в 14-15 гг.(?) был тендер на финансирование проекта не из военного бюджета. "Пабидил" Дисконт и был уполномочен, пробежало в СМИ коротенько. Учитывая что много чего шло из США-Канады, его вовлечённость в их финансовую систему была очень кстати, я думаю. Кстати, единый автоматич. контроль систем корабля разрабатывался нашими спецами в Канаде, с теми канадцами, которые её родили для немецких К-130.
 
Сверху Снизу