Неомарксизм, политкорректность, феминизм.

Охо-хонюшки... Считай, что ты мне не сдал вступительный экзамен.
Ты хочешь сказать, что глобальное полевение -следствие роста неравенства в странах золотого миллиарда? Серьезно?
Это не я серьёзно, это рост неравенства. А с чего бы это он вдруг вообще, а? Назад, к состоянию: "один обед Его Величества стОит, как годовое содержание Академии наук"? Когда с эпохи Просвещения тенденция, однако - была обратная? С чего она переломлена?
Последние 30-40 лет богатые конечно богатели быстрее бедных, но бедные тоже стабильно богатели.
Нет, не богатели. Не путай естественную эволюцию инфраструктурных девайсов с богатством. Человек остаётся на том же уровне, если воспроизводит себя как такового. От того, что папа был с "логарифмической линейкой" и кульманом, а я с компьютером - никто ни на гран не разбогател: просто произошел сдвиг общественно-исторической нормы. То же: от того, что у каждого - наладонник и "микроволновка" - никто не разбогател. Тебе успешно "продали" в качестве заслуги "верхов" то, что ты же (в широком смысле) и сделал. "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!".
Разбогател - это не только воспроизвёл себя, но - расширенно. Я по сравнению с папой "поднялся" ступенькой вверх, жену приподнял на две ступеньки вверх (относительно её предков). Но - нас двое, оставшихся от пяти ушедших. Сын удержался на нашем уровне, но он - один, а не будет нас двоих. Увы - даже о не-расширенном воспроизводстве речи нет. У "среднего класса".
Социальные лифты вроде работают
Нет, не работают.
по крайней мере богатейшие люди, и президенты-канцлеры все больше из среднего класса, не из закрытых элитарных клубов.
1. Насчёт богатейших - тебя кто-то дезинформировал. 2. Хи-хи. Ну вот тебе Путин не из среднего класса - ничо так? Навсегдун обнулённый? Психопат и социопат Трамп: даже если чует реальность, то адекватно действовать не в состоянии, без судорог и истерик?
Беда в том, что и принципиальные старт-апы создают самые рациональные, да и к власти только таковых и можно допускать. Ты себе не представляешь, насколько члены одного "элитарного клуба" боятся членов другого "Э.К." - до судорог, до поноса. И правильно делают: знают, что члены другого "ЭК" такие же безумные, как мартовские зайцы, как и они сами. Уж лучше middle class, умеющий и понимать, и слушать, и "разруливать". У членов "ЭК" давно уже здравого смысла - нет. Строительство Золотых Китайских Стен между ними и "народом" - здравому смыслу не способствует.
До последнего времени система работала удовлетворительно, откуда там взялась массовая и глубоко укоренившаяся левизна?
Подчёркнутым ты запретил себе понять. Не понимай дальше.
Из того, что ты привёл курсивом - надо оставить:
- общество находится в постоянном конфликте за власть, ресурсы и возможности
- общество несправедливо и подлежит переустройству

Остальное - дезинформационный мусор и напускаемый туман.
Прости, но у меня не будет времени в таких объёмах тебя просвящать. В наше время, чтобы писать столько - пожалуй, нужна любовь...)))
 
Меня вот ставит в тупик неожиданная для меня и острая актуальность левы идей на Западе, особенно среди интеллектуалов. Как так то, противоречит же здравому смыслу?!
Давно хотел попросить ссылку на краткий ликбез для чайников по теме.

Вот нашел статью, может она таким ликбезом быть?


Я могу рекомендовать начать с истоков. Потому что ничего особо нового не происходит.
Есть сборник статей и обсуждений круглого стола одного.
Хайек "Капитализм и историки"
Там много чего есть, например как появился миф об ухудшении жизни рабочих в городской капиталистической среде.
Но тебе могут быть интересны две статьи оттуда:
Хайек "Ителлектуалы и социализм"
Мизес "Капитализм"
Там тезисно есть попытка дать ответ на вопросы современной любви
 
Последнее редактирование:
В Дании сняли детский сериал о мужчине с самым длинным пенисом

В Дании на национальном телеканале DR Ramasjang стартовал показ мультсериала для детей Джон Диллерманд, который повествует о мужчине с самым длинным в мире волшебным пенисом.
Целевая аудитория мультфильма − дети 4-8 лет.

С произведением можно ознакомиться здесь: https://www.dr.dk/drtv/serie/john-dillermand_227277
 

FueGo

 

Энн Коултер по Дональду и его наследию оттопталась по полной программе. И ЧСХ, я, лично, контраргументов не имею. Товарищ просрал полимеры, и покидает свой пост как лузер.

Что ещё более хуево, это то кому и чему его просер проложил дорогу: от этой мрази просто мурашки по коже.


Коултер оплакивает узко-партийные интересы. Трамп не принадлежит этой партии, он самородок.
Партии, которую он привёл к власти в 2016 и которая его тихо ненавидела всё время начиная с праймериз и до этого момента.

Бена Шапиро ей в компанию.
В общем и целом я свои мысли оформил. Выборы Трамп проиграл. (Для тех кто кукарекает что выборы были честными, у меня для вас есть Бруклинский мост на продажу, недорого). Даже не учитывая балаган во время выборов, предвзятость СМИ и соцсетей во время кампании торчала как МПХ у Рона Джереми. Проехали. Трамп знал игру загодя и ничего не сделал в ответ, кроме твитов и митингов с теми, кто и так за него.


И в Европе и в США консерваторы / республиканцы много раз приходили к власти. Тем не менее, overton window в обществе всё дальше смещается в левую сторону. Нахождение республиканцев и консерваторов у власти этот процесс никак не останавливало и даже не замедляло. Последние 30 лет они сдавали одну позицию за другой, даже не замечая этого, пытаясь использовать навязанный им леваками радикальный феминизм или трансгендерство против навязываемой им леваками исламизации.
Проблема не только в том, что респы - партия продажных терпил.
Самая большая ошибка современного консервативного движения - полагать, что политическая сила сосредоточена в парламенте и политических структурах. Поэтому миллиарды прожигаются на избирательные кампании и предвыборный самопиар. Мобилизация проходит раз в 4 года. Иногда это даже помогает и они получают места и даже большинство в парламенте.
И тут же их уничтожают медиа, big tech, уличные активисты, студенты, профессора, NGO, think tanks, которые формируют общественное мнение, направляют вектор дискуссии в обществе и которые у леваков работают и финансируются намного эффективнее, чем у правых.
Период жизни этого идеологического аппарата намного дольше 4х лет, которые отводятся парламенту или президенту и свободы действий у них намного больше. Любой, даже самый успешный популист, который аппелирует исключительно "к народным массам" в итоге потерпит поражение, потому что в это время леваки продолжают инфильтрировать институты государства и общества, выдавливая оттуда всех, кто не разделяет их мнения. Когда эти "народные массы" восстанут, их расстреляет левак-шеф полиции, по указанию левака-мэра под прикрытием леваков-репортёров.
Особенно мало получится совершить, если "своя партия" это продажные мрази вроде Ромни и МакКейна.

Из ошибок Трампа:
- сделав ставку на альтернативные медиа, он не задушил Цукерберга, Пейджа, Дорси за политическую цензуру и дискриминацию. В итоге сотни аккаунтов его сторонников забанены, пока леваки могут спокойно распространять пропаганду в соц-сетях. Любая дискуссия пресекается как hate speech.

- реально отогнал от себя многих своих преданных союзников (один Bannon чего стоил), фактически оставив себя наедине с респами

- не превратил MAGA в реальное, активное grassroots movement

- Не превратил митинг 6 января в Mайдан, с палатками, RV, хот-догами, патриотическим концертом, сотнями самообороны minutemen и богослужением прямо вокруг капитолия. Нехай Пелоси и Шумер пробираются в здание через подвал, как крысы и сидят в кабинетах под музыку Kid Rock и требования вернуть украденные выборы.

НО повторюсь, просрал не он, просрали консерваторы, которые надеятся цивилизованно победить на выборах и рационально и гармонично править 4 года, пытаясь найти поддержку и понимание демократов.

Чтобы противостоять левакам, имхо надо опуститься на уровень леваков, с Proud Boys, Vigilante Justice Warriors, игре на эмоциях, проталкиванием по 3 темы в день, чтобы CNN толком не могло сконцентрироваться на чём-то одном. И ни в коем случае, никогда не осуждать, дистанцироваться, отказываться от своих убеждений, активистов, действий, в надежде понравиться левакам. Дистанцироваться нужно только от тех, кто старается понравиться левакам.
Если каждые 4 года надеяться на следующие выборы, то очень скоро в начале рабочего дня придётся публично каяться в своей white privilege и стоять в позе "ку" перед diversity manager.
 
Охо-хонюшки... Считай, что ты мне не сдал вступительный экзамен.
Дык и ты не убедительно как то отвечаешь. Незачет тебе.
Это не я серьёзно, это рост неравенства. А с чего бы это он вдруг вообще, а? Назад, к состоянию: "один обед Его Величества стОит, как годовое содержание Академии наук"? Когда с эпохи Просвещения тенденция, однако - была обратная? С чего она переломлена?
А с чего бы вообще неравенство это плохо? И какое собственно неравенство? Неравенство возможностей полностью аннулировали в 20 веке. А имущественное неравенство возникает даже сразу после того, как Дед Мороз раздаст детишкам в садике одинаковые подарки с конфетками. Одни трескают сразу, другие ныкают, третьи меняться начинают.
Нет, не богатели. Не путай естественную эволюцию инфраструктурных девайсов с богатством. Человек остаётся на том же уровне, если воспроизводит себя как такового. От того, что папа был с "логарифмической линейкой" и кульманом, а я с компьютером - никто ни на гран не разбогател: просто произошел сдвиг общественно-исторической нормы. То же: от того, что у каждого - наладонник и "микроволновка" - никто не разбогател. Тебе успешно "продали" в качестве заслуги "верхов" то, что ты же (в широком смысле) и сделал. "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!".
Ну, во первых недавно я где то читал, что нынешнее поколение (в Штатах и/или в Европе) первое, которое не живет лучше своих родителей.
А во вторых (давай не будем о РФ) и так видно, что в 2000х население золотого миллиарда может позволить себе меньше работать и больше развлекаться в свое удовольствие. чем в 70х.
Разбогател - это не только воспроизвёл себя, но - расширенно. Я по сравнению с папой "поднялся" ступенькой вверх, жену приподнял на две ступеньки вверх (относительно её предков). Но - нас двое, оставшихся от пяти ушедших. Сын удержался на нашем уровне, но он - один, а не будет нас двоих. Увы - даже о не-расширенном воспроизводстве речи нет. У "среднего класса".
Ни чо не понял, каким местом собственное воспроизводство, расширенное или суженное, к имущественному неравенству или росту уровня жизни среднего класса. Перис Хилтон вон явно сужает собственное воспроизводство, о чем это говорит?
Нет, не работают.
1. Насчёт богатейших - тебя кто-то дезинформировал.
Список Форбса чтоли дезинформирует?
Джобс, Безос, Маск, Цукеберг, Гейтс, основатель Али бабы. Да и Сорос с Блумбергом не внебрачные дети Рокфеллера. Клинтон, Обама, Трамп, Меркель, Макрон, Джонсон.

Подчёркнутым ты запретил себе понять. Не понимай дальше.
Из того, что ты привёл курсивом - надо оставить:
- общество находится в постоянном конфликте за власть, ресурсы и возможности
- общество несправедливо и подлежит переустройству

Остальное - дезинформационный мусор и напускаемый туман.
Прости, но у меня не будет времени в таких объёмах тебя просвящать. В наше время, чтобы писать столько - пожалуй, нужна любовь...)))
Вот ты не фига себе список сократил, выкинул все самое интересное. Ведь то что ты выкинул как раз и объясняет хоть как то рационально реальность, данную нам в ощущениях. Ведь реально встают на колени и каются за то что не совершали ни они сами, не их предки, которые понаехали в штаты уже после отмены рабства. Ведь реально захейтили Роулинг и пытались ее лишить прав на Поттера только за то, что она считает себя женщиной.
А те два пункта, которые можно оставить, это ты так считаешь, или леваки? На мой вкус так тоже демагогия. И не вижу, как разворачивается борьба за справедливость. Хотя бы какая партия за переустройство общества борется.

Но можешь не отвечать, не нужна мне твоя любовь. Хотя ссылку на популярную статью по теме мог бы и дать.
 
Последнее редактирование:
нынешнее поколение (в Штатах и/или в Европе) первое, которое не живет лучше своих родителей.
Именно. "Прогресс" сломался.
(давай не будем о РФ) и так видно, что в 2000х население золотого миллиарда может позволить себе меньше работать и больше развлекаться в свое удовольствие. чем в 70х.
Чойта не будем о РФ? Я, знаешь ли, там живу. А о тебе вообще ничего сказать нельзя: какова твоя страновая, религиозная, социально-экономическая, сословная позиция? Абсолютно неясно.
Безработные, как известно, вообще только развлекаются. Как у нас в обозримом будущем с безработицей? Насмерть не уразвлекают(ся)?
Ни чо не понял, каким местом собственное воспроизводство, расширенное или суженное, к имущественному неравенству или росту уровня жизни среднего класса.
Хренасе. Ты сам себя не интересуешь? Как буддист, склоняюсь перед градусом твоего само-отрицания.
Вот ты не фига себе список сократил, выкинул все самое интересное.
Знаешь, такое "интересное" - у развлекающихся безработных... Желаю иметь другие интересы.

И рекомендация для всех. Точка зрения на заваруху на Вашингтонщине от настоящего "правого". Вот этого я - хорошо понимаю.
И зацените технологии превращения любого протеста в цирк, Вашингтонскую Народную Республику...
 
Именно. "Прогресс" сломался.

Чойта не будем о РФ? Я, знаешь ли, там живу. А о тебе вообще ничего сказать нельзя: какова твоя страновая, религиозная, социально-экономическая, сословная позиция? Абсолютно неясно.
Безработные, как известно, вообще только развлекаются. Как у нас в обозримом будущем с безработицей? Насмерть не уразвлекают(ся)?

Хренасе. Ты сам себя не интересуешь? Как буддист, склоняюсь перед градусом твоего само-отрицания.

Знаешь, такое "интересное" - у развлекающихся безработных... Желаю иметь другие интересы.

И рекомендация для всех. Точка зрения на заваруху на Вашингтонщине от настоящего "правого". Вот этого я - хорошо понимаю.
И зацените технологии превращения любого протеста в цирк, Вашингтонскую Народную Республику...
Да, у меня тоже впечатление о преднамеренной провокации. Спецоперации.
 
PBS Principal Counsel Michael Beller

Рассуждает о том как Министерству Родины следует забрать детей у тех, кто голосовал за Трампа и отправить их в лагеря перевоспитания.

Это США-2021 :|

Попалил контору ... forewarned = forearmed.

https://thefederalist.com/2021/01/1...-white-house-kidnapping-republicans-children/
 
PBS Principal Counsel Michael Beller

Рассуждает о том как Министерству Родины следует забрать детей у тех, кто голосовал за Трампа и отправить их в лагеря перевоспитания.

Это США-2021 :|

Очень сильное подозрение, что фразы порезаны.
Например, отрезаны куски типа "Про нас говорят, что..." или "Наши оппоненты думают, что...".
 
Очень сильное подозрение, что фразы порезаны.
Например, отрезаны куски типа "Про нас говорят, что..." или "Наши оппоненты думают, что...".
Вероятно, не порезано, пришлось выгонять с работы:


 
Мне давно казалось, что российские "правые" имеют совершенно антикварно-ископаемую, нечеловеческую степень "правизны". Я утешал себя тем, что не могу быть объективным. Вероятно, не могу уже не только я...)))
Конкретно за Илларионова - обидно. У него совершенно не было обычного для "правых" противоречия: могут не соглашаться с дарвинизмом в смысле естественной эволюции, но притом понимают общество как "у кого зубы и когти - тот и прав". Илларионов, всё-таки, общество считает явлением над- и внеприродным, подлежащим религиозной, юридической и моральной коррекции, и "да возлягут львы с агнцами" - не фуфло...
 
Мне давно казалось, что российские "правые" имеют совершенно антикварно-ископаемую, нечеловеческую степень "правизны". Я утешал себя тем, что не могу быть объективным. Вероятно, не могу уже не только я...)))
Конкретно за Илларионова - обидно. У него совершенно не было обычного для "правых" противоречия: могут не соглашаться с дарвинизмом в смысле естественной эволюции, но притом понимают общество как "у кого зубы и когти - тот и прав". Илларионов, всё-таки, общество считает явлением над- и внеприродным, подлежащим религиозной, юридической и моральной коррекции, и "да возлягут львы с агнцами" - не фуфло...
Я если честно в шоке, что Илларионова выгнали за эту статью из вполне консервативного института.
Что тогда говорить уже о "прогрессивных" заведениях, там цензура в 100 хуже.

Это такой пока что мягкий вариант тоталитаризма пошел.
Вопрос только как долго он будет мягким.
 
 
Я если честно в шоке, что Илларионова выгнали за эту статью из вполне консервативного института.
Cato Institute представляет себя как либертарианский.

На деле это "вашингтонские либертарианцы" - на подхвате у властей.
 
 
Сверху Снизу