• Zero tolerance mode in effect!

Нет такого народа "палестинцы"

Земля Израиля населена еврейским народом с 2000 года до н. э. Вот вам хронология, если вдруг вы не поняли, что это их Родина, как указал Господь Иисус Христос.
1900 год до н. э.: Авраам избранный Богом Отцом еврейской нации.
1900 год до н. э.: Исаак, сын Авраама, правит над Израилем.
1850 год до н. э.: Иаков, сын Исака, правит над Израилем.
1400 год до н. э.: Моисей выводит народ из Египта и обратно в Израиль.
1010 год до н. э.: Царь Давид объединяет 12 племен в один народ.
970 год до н. э.: Царь Соломон, сын Давидов, строит первый храм в Иерусалиме
930 год до н. э.: Израиль разделен на два царства: Царство Израильское и Царство Иудейское.
800-е годы до н.э.: Восстание пророков, Божьих посланников.
722 год до н. э.: Царство Израильское завоевано ассирийцами.
605 год до н. э.: Царство Иудейское завоевано вавилонянами
586 год до н. э.: Храм Соломона разрушен вавилонянами.
539 год до н. э.: Персы завоевывают вавилонцев и захватывают Израиль.
538 год до н. э.: Евреи возвращаются в Израиль из ссылки.
520 год до н. э.: Храм перестроен.
450 год до н. э.: Реформы, сделанные Езрой и Неемии.
433 год до н. э.: Малахия - конец пророческого века.
432 год до н. э.: Последняя группа евреев возвращается из из ссылки.
333 год до н. э.: Греки завоевывают Персидскую им
323 год до н. э.: Египетская и Сирийская империя захватывает Израиль.
167 год до н. э.: Хасмонеан вернул Израиль, и евреи управляются самостоятельно.
70 год до н. э.: Римляне завоевывают
20 год до н. э.: Царь Ирод строит «второй» храм
6 до н. э.: Иисус Христос родился в Вифлееме
70 год нашей эры: римляне разрушают храм
После этого народ оказался в плену римлян, византийцев, арабов и крестоносцев. Благодаря всем этим событиям еврейский народ продолжал жить в Израиле. Их было более-менее, в зависимости от веков, но никогда не было времени, чтобы евреи не жили на земле. Они остались, они строили свои общины, они воспитывали свои семьи, практикули свою веру и они страдали от рук многих внешних правителей, но они всегда сохраняли свою веру. Это то, что поддерживает их даже сейчас.
В 1948 году ООН учредила Государство Израиль, нацию евреев. Не верьте палестинской лжи, что они имеют право на землю. Это просто неправда. Бог также предоставит путь своему избранному народу жить в Израиле, как Он это делал тысячи лет. Молитесь за народ Израиля. 1700244682598.png

·
Показать оригинал
·
Оцените этот перевод
 
В принципе, такая хронология имеет место быть.
Кроме этого : " В 1948 году ООН учредила Государство Израиль" .
А вот этого не было. ООН не учреждала Государство Израиль.
Был ооновский план раздела в 1947 году, отвергнутый арабами. Было вступление Израиля в ООН в 1949 году. Учреждения Израиля ООНом не было.
 
В принципе, такая хронология имеет место быть.
Кроме этого : " В 1948 году ООН учредила Государство Израиль" .
А вот этого не было. ООН не учреждала Государство Израиль.
Был ооновский план раздела в 1947 году, отвергнутый арабами. Было вступление Израиля в ООН в 1949 году. Учреждения Израиля ООНом не было.
ГА только рекомендует, это не СБ ООН.
Евреи согласились с рекомендацией, арабы нет.
Израиль создавался в бою, сначала с Британией, которая нарушила все пункты Мандата, потом с арабскими армиями.
Ничего просто так с "неба не сыпется".
Никакое ООН не дало евреям Израиль "на блюдечке с голубой каемочкой".
Все через еврейскую кровь и пот.
 
ООН не создаёт, не учреждает, и не признает государства. От слова вообще.
Поэтому то, что произошло 14 мая 1948 года к ООН не имеет отношения. А в тот же день Израиль был признан США, а через пару дней его признал СССР.
Израиль учреждался так, и только так :

Declaration_of_State_of_Israel_1948-e1588109649253.jpg
 
Посмотреть вложение 260182
Покажите уже кто-то Эрдогану карту его любимой Османской империи.
В 1864 году в Османской империи провели административно-территориальную реформу. Кто забыл - османский султан был не просто светским правителем, а еще и халифом всех правоверных.
Что можно увидеть на карте? Во-первых, никакой Палестины. Во-вторых, современный Израиль входил аж в три разные области - вилайеты Дамаска и Бейрута и мутасарифат Иерусалима (это что-то типа округа Колумбия в США). Т.е. арабы Шхема и арабы Хеврона жили в разных областях.
И напоследок. До начала первой алии этот регион в Османской империи был в сильно занедбаном состоянии. Единственный город, который построили османы в нашем регионе - Беэр-Шева, и то в качестве железнодорожного узла на пути в Мекку и Медину. Железную дорогу строили на немецкие деньги (империя к тому времени не раз объявляла банкротство, поэтому была куплена оптом немецким капиталом). В связи с Первой мировой так и не достроили.
Продавцам семечек и помидоров ваша правда не нужна. У них своя правда и пытаться убеждать этих невежд - пустая трата времени.
 
ООН не создаёт, не учреждает, и не признает государства. От слова вообще.
Поэтому то, что произошло 14 мая 1948 года к ООН не имеет отношения. А в тот же день Израиль был признан США, а через пару дней его признал СССР.
Израиль учреждался так, и только так :

Посмотреть вложение 260193
Чтобы это произошло, надо было заставить Британию отдать Мандат на образование "еврейского очага", ккоторый уни собирались превратить в арабское государство под их "патронатом". Все арабские государства, без еврейског7о, под Британской империей.
И, чтобы не выходить из темы, это было бы никакое не "палестинское государство".
Часть арабов вообще считало себя южными сирийцами, но Сирию курировала Франция.
Именно поэтому Британия держала против 600 тыс ишува 100 тысяч британцев, которые разоружали евреев, вооружали арабов, не пускали евреев в "еврейский очаг" даже в период ШОА в Европе, помогая Гитлеру уничтожать там евреев. И после войны держало евреев в лагерях на Кипре, а "Эксодус" вернула в Германию (евреев в концлагерь).
Только силой можно было изгнать Британию.
И создать условия для образования Израиля.


 
Да, нет такого нрода - "палестинцы". Но в КГБ СССР работали не фраера. Они знали, что делали, когда в 1968 году после умопромрачительной победы Израиля в шестидневной войне придумали "народ палестины" и надиктовали это опредение в ихнюю хартию. Кстати, они в "палестинцы" хитро записали и евреев, но только тех, кто проживал на территории подмандатной Палестины до 1948 года. УмнО! Голда Меир даже не заметила что произнеся знаменитые слова: "Нет такой нации как палестинцы, они никогда не существовали. До 1948 года мы были палестинцами", хотя вроде все правильно сказала, но при этом невольно легализовала определиния хартии так называемых палестинцев. И вот уже за землю Израиля воюют два народа - евреи и палестинцы. Парадкос в том, что евреи полностью подыгрывают антисемитам, ибо так называемые палестинцы придуманы исключительно с одной целью - уничтожить Израиль. Как уничтожат, так сразу опять станут арабами. И мне не понятно, почему евреи не обращают на термины внимания. Ну что, мол, - палестинцы и палестицы. Привыкли, удобно. А суть в том, что каждый раз, когда мы употребляем из лени ли, по привычке ли термин "палестинцы", мы даем легитимацию термину "народ палестины", а следовательно легитимацию претензий "народа палестины" на землю Израиля. Одно дело - арабы населявшие землю народа Израиля пока народ был в рассеянии. У арабов куча стран. Сегодня здесь, а завтра там. Другое дело - "палестинцы". Эти уже право имеют. Это очевидно. Это то слово, которое страшнее пушек. А наши СМИ, политики и все остальные продолжают каждый день давать легитимацию претензиям нескольких арабских кланов на землю Израиля только на том сновании, что КГБ СССР придумал "палестинский народ". Само собой, всякие ругательства типа "осло*бы", "палесранцы" и так далее ничего не меняют, а только демонстрируют бессилие противопоставить что-то серьезное удачной задумке КГБ СССР по придумыванию так называемого "палестиского народа". А между тем, есть методы. Велик и могуч, как известно, русский язык. Всего лишь надо не лениться. И соблюдать культуру. Каждый раз, когда хочется сказать "палестинцы", надо не лениться сказать "так называемые палестинцы". И все. "Так называемые" - это полная делигимация. Если хотя бы русскоязычные израильские СМИ и политики будут использовать фразу "так называемые палестинцы", то найдутся последователи на иврите, английском и так далее. Уровень легитимации разделения Израиля, то есть и так уже остатка от подмандатной Палестины еще на "два государства" станет куда меньше. Но о "двух государствах" - это другая тема.
 
Ого, у вас тут и с админами спорить можно, и не банят за такое? 😝

А по теме: да хоть чертом лысым их называй, просто тут и далёкие от Израиля люди есть - им будет непонятно, почему мы так часто термин "зверьё ебаное" употребляем, в отношении зверинца за забором.
 
Да, нет такого нрода - "палестинцы". Но в КГБ СССР работали не фраера. Они знали, что делали, когда в 1968 году после умопромрачительной победы Израиля в шестидневной войне придумали "народ палестины" и надиктовали это опредение в ихнюю хартию. Кстати, они в "палестинцы" хитро записали и евреев, но только тех, кто проживал на территории подмандатной Палестины до 1948 года. УмнО! Голда Меир даже не заметила что произнеся знаменитые слова: "Нет такой нации как палестинцы, они никогда не существовали. До 1948 года мы были палестинцами", хотя вроде все правильно сказала, но при этом невольно легализовала определиния хартии так называемых палестинцев. И вот уже за землю Израиля воюют два народа - евреи и палестинцы. Парадкос в том, что евреи полностью подыгрывают антисемитам, ибо так называемые палестинцы придуманы исключительно с одной целью - уничтожить Израиль. Как уничтожат, так сразу опять станут арабами. И мне не понятно, почему евреи не обращают на термины внимания. Ну что, мол, - палестинцы и палестицы. Привыкли, удобно. А суть в том, что каждый раз, когда мы употребляем из лени ли, по привычке ли термин "палестинцы", мы даем легитимацию термину "народ палестины", а следовательно легитимацию претензий "народа палестины" на землю Израиля. Одно дело - арабы населявшие землю народа Израиля пока народ был в рассеянии. У арабов куча стран. Сегодня здесь, а завтра там. Другое дело - "палестинцы". Эти уже право имеют. Это очевидно. Это то слово, которое страшнее пушек. А наши СМИ, политики и все остальные продолжают каждый день давать легитимацию претензиям нескольких арабских кланов на землю Израиля только на том сновании, что КГБ СССР придумал "палестинский народ". Само собой, всякие ругательства типа "осло*бы", "палесранцы" и так далее ничего не меняют, а только демонстрируют бессилие противопоставить что-то серьезное удачной задумке КГБ СССР по придумыванию так называемого "палестиского народа". А между тем, есть методы. Велик и могуч, как известно, русский язык. Всего лишь надо не лениться. И соблюдать культуру. Каждый раз, когда хочется сказать "палестинцы", надо не лениться сказать "так называемые палестинцы". И все. "Так называемые" - это полная делигимация. Если хотя бы русскоязычные израильские СМИ и политики будут использовать фразу "так называемые палестинцы", то найдутся последователи на иврите, английском и так далее. Уровень легитимации разделения Израиля, то есть и так уже остатка от подмандатной Палестины еще на "два государства" станет куда меньше. Но о "двух государствах" - это другая тема.
Всё ещё проще. Не коверкать язык, называть как на иврите - плиштим.
 
Всё ещё проще. Не коверкать язык, называть как на иврите - плиштим.
Я вообще никогда не использую слова "палестинцы". Во первых, принципиально, во вторых , я постоянно общаюсь с арабами. Они тоже не используют.
 
Меня возмущает, когда 11 января 2024 представитель ЮАР в Гаагском суде говорит о каком-то "палестинском народе". Меня возмущает, когда в израильских СМИ, на том же 9 канале телеведущий тоже говорит о каком-то "палестинском народе". Это ложь и лицемерие - НЕТ "палестинского государства", соответственно НЕТ и "палестинского народа". Мне потребовалось много времени, чтобы доказать это в русском форуме, но я доказал и самая ярая моя оппонентка наконец-то признала, что да, палестинского народа, как такового, НЕТ. Мы сами, евреи, разносим эту ложь, сотворенную в кабинетах КГБ СССР, чтобы бороться с Израилем. А потом боремся в международных судах, которые, не задумываясь над смыслом и правотой этой формулировки, используют эту ложь против нас самих, обвиняя евреев в геноциде "палестинского народа". Нет никакого "палестинского народа" - есть арабы, проживающие в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Я бы даже на законном основании, решением Кнессета, запретил бы использование формулировки "палестинский народ" в израильских СМИ и официальной документации, как не соответствующее действительности.
Статья "

Почему об этом никто не говорит в Израиле?!​

Цитата:
"ООП объясняет, что оккупация является незаконной, говорит, что Израиль нарушает: статьи 49-6 и 53 Женевской конвенции, статьи 23, 27 и 46 правил, прилагаемых к четвертой Гаагской конвенции 1907 года, статью 4 Гаагской конвенции от 14 мая 1954 года статью 27 в Гааге 1907 года,
Статью 5 Конвенции IX 1907 Гаага
И статью 53 Дополнительного Протокола 1 Женевских Конвенций.
Вовсе нет, говорит Апелляционный суд Версаля и заявляет:
Во-первых, все эти тексты являются международными актами, подписанными между государствами и обязательства или запреты, которые они содержат, адресованы государствам. Ни Палестинская Администрация, ни ООП не являются государствами, ни один из этих текстов не применяется к ним.
Во-вторых, суд все еще помнит, что эти тексты адресованы «Договаривающимся сторонам», то есть, обе стороны подписали - и снова, ни ООП, ни ПА никогда не подписывали эти документы.
Пропаганда не заменяет Закон
Разгневанный суд также добавил, что французский закон... «не может основываться исключительно на политической или социальной ситуации ООП»."
Я не прав...Ведь народНАРОД, народа, м. 1. Население, объединенное принадлежностью к одному государству; жители страны.
 
Лозунг «Свободу Палестине!» (Free Palestine!) в 1930-х годах выдвинули американские сионисты, авторы пьесы «Рождение флага» (англ.)рус.Бен Гехт и Хилель Кук. Они создали в 1944 году Американскую лигу освобождения Палестины. Под этим лозунгом изгонялись британские колониалисты, а затем войска арабских стран во время Войны за Независимость Израиля[59].
 

running brain

"""Лозунг «Свободу Палестине!» (Free Palestine!) в 1930-х годах выдвинули американские сионисты, """
Здесь все правильно, т.к. здесь имеется ввиду не государство, а административно-территориальная единица, созданная на территории исторической Палестины по результатам Первой мировой войны и находившаяся в 1922–1948 годах под управлением Великобритании в рамках мандата Лиги Наций. И на которой согласно Декларации Бальфура предполагалось создать еврейское государство. Вот об этом и пеклись американские сионисты в 1930-х годах.
 
Палестина-это название территории,как Карпаты или Силезия. Название часто менялось и территория называлось по разному.То ,что удалось поменять понятие территоря на государство-успех гебешной политики прошлого века
 
Не с того конца заходишь. "Нет еврейского государства, соответственно нет еврейского народа"- так подойдет?
Еврейское государство (точнее, государства) существовали до сионизма.
Хотя, да, "палестинцы" не имеют и никогда не имели не только опыта строительства государства, что определяет политическую нацию, но и собственного языка (а отличие от, допустим, курдов), собственной религии (в отличие от сикхов) и даже хотя бы сколько-нибудь оригинальных собственной кухни или костюма или ещё каких-то аксессуаров, дающих право заявить: "Мы не такие, как другие, и хотим закрепить эту идентичность".

Ближе к топику: если и вправду признать за Газой некую национальную идентичность, то получится, что ее нельзя бомбить или, тем более, выселять на мороз. В свою очередь, по той же логике, можно сказать, что каждая деревня и семья своеобразны. И никак нельзя стрелять по террористу Пупкину и даже сажать его на кичу, потому что это будет геноцид гордой нации Пупкиных.
 
Не с того конца заходишь. "Нет еврейского государства, соответственно нет еврейского народа"- так подойдет?
Есть простой способ убедиться есть ли такие государства, как Израиль и Палестина, или их нет - это посмотреть на политическую карту современного Ближнего Востока. На карте государство Израиль есть, а вот государства Палестины нет. Еще вопросы у вас есть?
 

Вложения

  • scale_1200 (10).jpg
    scale_1200 (10).jpg
    233,9 KB · Просмотры: 3
  • Like
Реакции: nt00
Еще вопросы у вас есть?
Вопрос в том, что твоя формулировка
нет государства - нет народа
НЕТ "палестинского государства", соответственно НЕТ и "палестинского народа".
в корне ошибочна.
У финнов до 1918 не было государства, но финский народ был.
У курдов и сейчас нет государства, но курды как народ существуют.
 

Solaris

НЕТ "палестинского государства", соответственно НЕТ и "палестинского народа".
в корне ошибочна.
Тогда назовите жителей сектора Газа арабским народом - это будет правильней, чем палестинский народ без государства Палестина. Так как без государства с названием Палестина слово "Палестина" обозначает географическую местность, провинцию, как это предполагалось Римом в I веке новой эры, чтобы искоренить Иудею из памяти народов мира. Но тогда название "палестинский народ" - это нелепость. Тогда надо признать, что есть самарийский и галилейский народы, проживающие в регионах Израиля - Самария и Галилея.

 
Назад
Сверху Снизу