Нефть. Когда этому придёт конец?

ВРЕМЯ ОТКРОВЕННОСТИ, ИЛИ: О СВЕРХ-ДЕРЖАВАХ.
Во времена юности Философа его дядюшка работал на компанию "СовИспан", успешно существовавшую при полном отсутствии дип/отношений. (Ещё был каудильо Франко).
Но по сравнению с отраженным ниже апгрейдом "РосАнголы" - это была мелкая мелочь.
Поэтому когда СССР называли "Верхней Вольтой с ракетами" ключевым словом была "Верхняя...". Небесная Россия успешно дружественно граничит с Верхней Анголой. А самая богатая дама Африки г-жа ДушСантуш не "гражданка РФ", а подданная Небесной России, конечно.
В Истинных Сверхдержавах можно многажды и неоднократно обнулять население. Называется это по-разному; то, что в России устали от поиска эвфемизмов - уникум, новация.
Ведь на самом деле обнуляется не "срок Путина". А жителям росс/ебеней, колонии РосАнголы, предложено считать: вам ничего не обещали, да вы, собственно, ничего же и не хотели?
 

ilyalytkin

Почетный Петросян

ilyalytkin

Почетный Петросян
 
Поехали звоночки, по какому пути пойдут все автоконцерны в ближайшие годы.
Компания Хонда, приняла решение о прекращении участия с 2022 в качестве поставщика двигателей внутреннего сгорания гоночным командам Формулы-1 .
Конечно отчасти это связано с отсутствием значительных побед за последние 5 лет, тем не менее их маркетологи четко дали понять руководству, что вложения в новый двигатель которые должны быть в гоночной серии с 2022 года (в двигатели вкладывается под 200-300 млн в год) уже не окупятся возможными имиджевыми приобретениями.
Если у них планы к 2050 году быть полностью электрической компанией, то лет за 20 до этого у них есть четкое понимание, что весь пиар связанный с жижей нужно полностью сворачивать.

Пресс-служба компании «Хонда» на официальном сайте объяснила решение концерна свернуть программу по участию в Формуле-1.

«Автомобильная промышленность переживает период больших преобразований, которые происходят раз в сто лет. В связи с этим «Хонда» решила стремиться к достижению углеродной нейтральности к 2050 году. Эта цель будет достигаться в рамках экологических инициатив компании, которые являются одним из наших главных приоритетов как производителя средств передвижения.

«Хонда» направит корпоративные ресурсы на исследования и разработку силовых установок будущего и технологий, включая производства автомобилей с топливными элементами и электромобилей.

Знания, полученные в Формуле-1, будут направлены на развитие энергетических технологий. Компания сосредоточится на достижении углеродной нейтральности. С этой целью «Хонда» приняла решение завершить выступления в Ф-1», — говорится в заявлении.
 
 
Ну а толку то от электро(как автомобилей так и прочего что двигается от электричества),пока батареи не станут на порядок легче и на порядок более емкими о массовости электротранспорта можно и не думать.
 
Ну а толку то от электро(как автомобилей так и прочего что двигается от электричества),пока батареи не станут на порядок легче и на порядок более емкими о массовости электротранспорта можно и не думать.
Ну да, конечно... Толку то было от ДВС во времена Бенца и Даймлера... То ли дело лошадь...
 

russo

 
нет - они вернулись в Формулу 1 в 2015 как поставщик двигателей для МакЛарена.
И совсем недавно к ним РедБулл ушёл от Рено, и упс. Теперь первый пытается купить у Хонды всё связанное с этим двиглом.

А вообще интересно, когда Formula E станет основной и заменит собой нынешнюю Ф1 (а точнее будет переименована в оную). Думаю, может даже до 2030 такое увидим.
 
...
А вообще интересно, когда Formula E станет основной и заменит собой нынешнюю Ф1 (а точнее будет переименована в оную). Думаю, может даже до 2030 такое увидим.
Думаю никогда не заменит - и вообще без ДВС гонки классические умрут. Вся проблема в не очевидном - в звуке двигателей. Рев моторов, создает чувство опасности, опасность выделяет адреналин, а без адреналина никто на гонки не ходит - для этого есть Тур- де-Франс на великах, который все смотрят по ТВ.

Вот то же самое что смотреть авиашоу без рева пролетающих истребителей - унылое же будет зрелище, типа балета.
 
Сверху Снизу