Нефть. Когда этому придёт конец?

Хороший звук в состоянии создать вполне достойную имитацию...
Да давно эти идеи озвучиваются с имитацией звука, лет 5 уже - просто это не тянет на вершину автоспорта. Говорю же - не будут люди ходить на это смотреть, не дураки они. Итак в Ф1 много имитаций - имитация обгонов, имитация борьбы, имитация конкуренции. Умрет Ф1 т.к. поколение зрителей которое выросло на Сенне, Просте и даже не Шумахере уйдет физически.
Сейчас борьбы гонок и автоспорта всего в одной из американских кольцевых гонок больше, чем во всем сезоне Ф1.
 

russo

 
Думаю никогда не заменит - и вообще без ДВС гонки классические умрут. Вся проблема в не очевидном - в звуке двигателей. Рев моторов, создает чувство опасности, опасность выделяет адреналин, а без адреналина никто на гонки не ходит - для этого есть Тур- де-Франс на великах, который все смотрят по ТВ.

Вот то же самое что смотреть авиашоу без рева пролетающих истребителей - унылое же будет зрелище, типа балета.
Человек не скотина, ко всему привыкает (с) Благо, нынешние V6 звучат отвратительно -- если вместо них играть запись благородного шума V8, для эстетов, то только лучше выйдет :)
 

semen_izdali

Предупрежден
У кого-то звучало, что возобновляемый ресурс

 
 
Как обычно, самое интересное на Топвар, это комментарии.
 
Даже так - все равно выйдет выше...
Именно. Потому что в реальной жизни КПД ДВС автомобиля стремится к КПД паровоза братьев Черепановых из-за неоптимальных режимов работы - пробки, недогрев, перегрев, частые изменения режимов работы и прочие несчастья.
КПД электрички однозначно выше.
 
Потому что в реальной жизни КПД ДВС автомобиля стремится к КПД паровоза братьев Черепановых из-за неоптимальных режимов работы
Ну, у паровоза было что-то около 5%... Но даже у хорошего ДВС что-то около 30-35% всего, а реальный по городу и того ниже... А электромобиль, с учетом всего перечисленного Вутом - чуть ниже 50%...
 
Сверху Снизу