"Призраки" начинают работать.
 
Это любопытно.
 
На сервисе спутниковых карт Земли Google Earth многие части Израиля все еще заретушированы или показаны в низком разрешении, однако другие сайты этой направленности начали выкладывать подробные спутниковые фотографии израильских оборонных объектов.

Это стало возможно после того, как в 2020 году президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий публиковать фотографии с разрешением 0,4 метра на пиксель, а не 2 метра на пиксель.

Портал ynet сообщает, что, в частности, на бесплатном сервисе MapBox любой желающий может рассматривать фотографии улучшенного качества ядерного реактора в Димоне или полюбоваться изображением самолетов на базах ВВС ЦАХАЛа.

Обозреватель портала Саар Хас отмечает, что военная цензура разрешила публикацию информации об этих фотографиях

 
Большие учения на Севере.
Подробности.
 
Управление кадров Армии обороны Израиля объявило об изменении политики распределения призывниц, а также призывников небоевого профиля, на должности в период срочной службы.

Если до сих пор призывницы и призывники, претендовавшие на определенную должность в военной разведке, отвечающую их интересам и способностям, не проходили отбор, дальнейшее распределение осуществлялось без учета их запросов, что нередко приводило к снижению мотивации к службе и растрате потенциала.

По новым правилам, можно будет проходить параллельный отбор на две "качественных" должности, чтобы в случае непрохождения отбора на должность в военной разведке призывница или призывник мог претендовать еще на одну интересующую его должность в других подразделениях.
Также управление кадров сообщило о расширении возможности пересдать психотехнический тест (ДАПАР), чтобы увеличить шансы призывника на распределение на интересующую его должность.

Кроме того, было принято решение открыть центры отбора призывников в технологические и разведывательные подразделения на севере и на юге страны, чтобы увеличить представительство в них призывников из периферийных районов.

 
Такие дела...


Кто-то удивлён?
 
Такие дела...


Кто-то удивлён?
Я уснул , когда генерал начал перечислять то хорошее, что есть в армии. Через Вади Ара , уже лет 20, даже в мирное время, стараются не ездить.
 
Генералы готовятся к вчерашней войне. При многих тысячах (и десятках тысяч на крайняк, с иранской бомбой...) убитых и раненых (в тч в Вади Ара, блядь!) никто не будет заморачиваться "безопасными" маршрутами.
 
никто не будет заморачиваться "безопасными" маршрутами.
В такую тяжёлую пору, нам обязательно потребуется помощь партнёров, а замоченные граждане Израиля, на обочинах 65 дороги , могут своим видом ужесточить сердце президента США.
Так что будем ездить по проселочным дорогам. Насколько мы готовы к таким операциям - военная тайна.
 
Не дай бог "помощь и переговоры", с затягиванием агонии государства, а не сразу всем что есть по центрам принятия решений и инфраструктуре противника. И чтоб тут же, а не планируемые "3000 ударов в сутки" конвенционалом, неопределённое время. Их это устраивает, ракет пока- "сотни тыщь" и враг "унутренний" почуял кровь. :|
 
Был на церемонии в Музее Пальмаха, выпуск машакей кишур ле кохот зарим.

Еще 10 лет назад, 99.9999% были англосаксы, а сейчас 3/4 выпуска русскоговорящих.

Лама? ПутЕн оккупировал Сирию.
 
Я армейский сленг и терминологию на слух не пойму, продублируй хоть на иврите если не суть? :)
 

ev_

 
Надо еще ввести штаны парадные ВМФ для полного комплекта.

Лет через десять когда пройдет первый выпуск "טייסים בשייטת מטכ"ל" я даже смеяться не буду разглядывая малиновые штаны, а просто включу кин-дза-дза и подумаю на сколько этот фильм опередил свое время
 
Сверху Снизу