Новости Индии

Олег Грановский

Модератор
Команда форума

Олег Грановский

Модератор
Команда форума

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Индии уничтожен высокопоставленный исламист:
http://lenta.ru/news/2015/10/29/abuqasim/

Индийские спецслужбы в Кашмире уничтожили высокопоставленного исламиста. Об этом сообщает Reuters.

Абу Касим, один из главарей группировки «Лашкар-э-Тайба», был ликвидирован во время спецоперации в одной из деревень на юге штата Джамму и Кашмир. Глава полиции штата Саид Джаваид Муджтаба Гилани назвал уничтожение боевика крупным успехом. По его словам, Абу Касим был координатором террористической сети и занимался согласованием действий различных групп исламистов из «Лашкар-э-Тайбы», а также был причастен к нескольким крупным терактам. Боевик проживал в городе Бахавалпур в Пакистане. Не исключено, что он пересек границу для подготовки очередного нападения.

«Лашкар-э-Тайба» (буквальный перевод «Армия Бога») — одна из крупнейших террористических организаций Южной и Центральной Азии. Боевики проходят подготовку в лагерях на территории Азад Кашмира — части штата Джамму и Кашмир, формально независимой, но в реальности находящейся под контролем Пакистана. Главной целью организации объявлено освобождение Кашмира от индийского господства. Боевики «Лашкар-э-Тайбы» принимали участие во всех крупных исламистских терактах в Индии. Организация запрещена в Индии, Пакистане, США, ЕС и России.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Террористы напали на базу ВВС Индии, двое военнослужащих погибли:
http://newsru.co.il/world/02jan2016/india8002.html

Утром в субботу, 2 января, четыре боевика проникли на базу ВВС Индии в районе индо-пакистанской границы. В результате боя погибли двое военнослужащих, нападавшие были уничтожены.

Информационное агентство АР передает, что боевики были одеты в униформу индийских вооруженных сил. Им удалось добраться до казарм авиабазы "Патанкот", но они не смогли прорваться к ангарам боевых вертолетов.

Предположительно, цель нападения - осложнить процесс индо-пакистанских мирных переговоров.

Напомним, недавно премьер-министр Индии Нарендра Моди неожиданно прибыл с визитом в Паккистан и встретился с главой правительства этой страны Навазом Шарифом в рамках попыток возродить мирный процесс.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Взрыв прогремел на переполненном рынке в Индии:
http://mignews.com/news/disasters/090116_144117_15109.html

Взрыв прогремел на переполненном рынке в Индии в субботу, 9 января. Во время взрыва были ранены, по меньшей мере, восемь человек, как сообщает местная полиция.

Как сообщают сотрудники индийских правоохранительных органов, три человека получили серьезные ранения.

Полицейский Дэвис Марак обвинил запрещенную группировку "Народно-освободительная армия Гаро" во взрывах в винном магазине в Вильямнагар.

Дэвис Марак также сообщил, что раненные были госпитализированы в восточной районе Гаро-Хиллз, расположенном в 235 км к западу от Шиллонг, столицы штата. Самодельное взрывное устройство было использовано во время нападения, как отметил полицейский.
 
Сверху Снизу