Новости Индии

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
МИД Индии: правительство намерено укреплять связи с Израилем:
http://www.newsru.co.il/world/04may2016/india311.html

Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж в ответ на полученный депутатский запрос уведомила индийский парламент о намерении правительства Индии укреплять и расширять отношения с Израилем.

"Район Персидского залива и Западной Азии входит в ближайшие окрестности Индии и исключительно важен для безопасности и стратегического развития страны", - говорится в письменном ответе Сварадж.

Правительство Индии намерено укреплять связи со всеми странами региона, включая Израиль.

Министр отметила, что Израиль является экономически высокоразвитым демократическим государством, принимающим активное участие в ключевых программах правительства Индии, таких как "Сделано в Индии", "Цифровая Индия", "Индийский стартап", "Чистый Ганг", "Умный город" и "Национальный сельскохозяйственный рынок".

"Между нашими странами существует значительная синергия, потенциал которой еще предстоит реализовать", - пишет Сварадж, - "израильское руководство выразило желание принять участие в наших инициативах, и израильские компании активно сотрудничают с индийскими".

Немалое значение министр придает наличию в Израиле крупной общины выходцев из Индии, а также высокому уровню сотрудничества израильских и индийских вузов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Индия: жертвами нападения на военный лагерь стали 17 солдат:
http://mignews.com/news/disasters/180916_111245_78819.html

В ходе вооруженного нападения на военный лагерь в Индии были убиты 17 солдат, около 19 получили ранения. Об этом сообщило агентство Times of India.

По данным агентства, четверо террористов напали на лагерь пехотного батальона в индийской части Кашмира в городе Уре рядом с Линией контроля, разделяющей Индию и Пакистан. Инцидент произошел примерно в 5:30 утра по местному времени. В результате перестрелки все нападавшие были ликвидированы. Также отмечается, что некоторые солдаты пострадали от вспыхнувшего в ходе столкновения пожара, который охватил несколько палаток.

На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение. После инцидента министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх отменил запланированный визит в РФ, чтобы лично контролировать расследование.

Отметим, что на территории Кашмира проходят масштабные протесты против Индии. Они усилились после того, как 8 июля был убит один из лидеров сопротивления. Тогда в ходе беспорядков погибло более 80 человек.
 
В Индии ничего не назревает случайно?:)
Перед каждым киносеансом теперь индийцы будут стоя слушать гимн.

India cinemas ordered to play national anthem
India's supreme court has ruled that the national anthem must be played in every cinema before a film is screened.
Judges said the order should be enforced within 10 days and audiences must stand when the anthem is played.

А незадолго до этого какую-то павловскую реформу наличности предприняли...
India scraps 500 and 1,000 rupee bank notes overnight
Indian Prime Minister Narendra Modi has announced that the 500 ($7.60) and 1,000 rupee banknotes will be withdrawn from the financial system overnight.
The surprise move, announced on Tuesday evening, is part of a crackdown on corruption and illegal cash holdings.
Banks will be closed on Wednesday and ATM machines will not be working.
 
On his visit to Israel, it’s time Modi separates the diplomatic hyphen
Updated: Mar 06, 2017 22:13 IST
Hindustan Times
"...Israel is now one of the three largest suppliers of arms and weapons to India, a major source of assistance in the country’s counterterrorism programmes and, uniquely in the world, a partner in the development of India’s nuclear arsenal..." Ну и?..:confused:
 
Власти Индии одномоментно лишили гражданства 4.000.000 (четыре миллиона) нелегалов, которые косили под беженцев из Бангладеш. И надо было такому случиться, что все эти лишенцы - мусульмане, которым теперь чемодан-вокзал-обратно.
Судя по реакции международных СМИ, судьба бангладешских беженцев, которых примерно столько же, сколько палестинских (с учетом потомства), никого не волнует. Даже г-на Эрдогана, который очень щепетилен в вопросах мусульманских притеснений.
В самой Индии тоже не отмечается массовых протестов и перекрываний местных Аялонов.
Все-таки хорошо, что у международного сообщества есть Израиль - великий работодатель функционеров всех мастей и окраски.
 
  • Like
Реакции: XY4

nt00

 
В Индии поезд въехал в толпу, погибли минимум 58 человек
Толпа в Индии вышла на железную дорогу, чтобы понаблюдать за сожжением больших фигур и фейерверками на религиозном празднике Виджая-дашами. Предполагается, что люди могли не услышать приближения поезда.
 
Сверху Снизу