Новости Украины #3

У нас церковь отделена от государства.
одного не могу понять- какой нахер Константинополь? Стесняются слово Стамбул ртом говорить? Ниправаславна?
Помимо того, что это официальное название, это ещё можно сделать и вопросом троллинга:

Ну у нас же орут пришибленные на русском мире и мессианстве про какой-то там Третий Рим всякие Прохановы, Фроловы и прочая красно-коричневая срань. Мол, после падения Византии в руки к туркам миссия продвигать православие и покровительствовать миру на Россиюшке, самозванном "лидере православного мира".

А тут какой-то Варфоломей им вызов бросает. Уже и нет Константинополя, есть Стамбул, а Варфоломей оттуда показывает их РПЦ драгоценной её место у параши. Т.е. сам в мусульманской стране, где у него почти нет прихожан (большинство прихожан КП — это греческая диаспора в США, в Турции у него тысяч 5 прихожан будут, греки и капелька православных турков). И даже из такого положения он им средний палец показывать умудряется, пока они на "лидерство в православном мире" претендует Патриархат павшей империи и давно не существовавшего города в грязь мордой макает. Их это смачно злит.

Кремлядь огромное значение придаёт престижу и соответсвующим символам (ну не зря же изобрели то же самое победобесие политтехнолухи, например?), а попытка на эти символы покуситься для них сильынй раздражитель.

Потому и Константинополь, а не Стамбул. Как раз потому, что его нет. Это же так сочно прям, когда Церковь, у которой даже в названии — имя давно несуществующего уже в реальности города (вот прям даже в имени символ упадка), так по морде самоназначенных "лидеров православия" у них под носом в "малороссийской" Украине, по мордасам лупит, которую они как свою вотчину воспринимают.

В принципе в гуманитарной войне своеобразным оружием можно сделать даже семантику (оттуда отказ в украинских школьных учебников от термина ВОВ и его замена на Советско-немецкую войну и тому подобные вещи; Вятрович всё-таки умнейший человек был, накреативил много интересных идей).
 
Последнее редактирование:
tZEinform:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №187/2021 "Питання Центру протидії дезінформації"
Название указа неправильное. Это указ о трудоустройстве ботов изгнанных из Фейсбука. Теперь этих 52 .... , будет содержать народ Украины. Финансирование этой оравы не предусмотрено бюджетом Украины.

СБУ открыла уголовное производство по факту исчезновения в Молдове украинского экс-судьи Николая Чауса. Адвокат Чауса Вишневый отметил, что заявление о преступлении подано 12 апреля 2021 года

Все, к чему прикасается Зеленский, обращается в хаос и глупость.
Сертификаты о вакцинации будут выдавать семейные врачи (!).
И вы думаете с этой откровенной "липой" кого то пустят в ЕС ? Там учет ведет единый сертификационный центр ЕС, там с этими бумажками никого не пустят.

После начала работы нового парламента Молдовы запланировано заседание на котором будет сделан доклад следственной комиссии парламента о похищении Чауса.

C 05.04.2021 г. МОЗ Украины не распределяло реактивы и расходные материалы для проведения тестов методом полимеразной цепной реакции для государственных лабораторных центров Украины.
Хроника https://timeze2019.blogspot.com/p/blog-page_74.html
А теперь расскажите нам о "конце третьей волны эпидемии" :)

Кабмин готовит постановление о новых ценах на электроэнергию. О причинах мы написали еще в 2019 г. :)

2019-12-11 Зеленскому нужны деньги. Ваши деньги. https://timeze2019.blogspot.com/2019/12/blog-post_11.html

"Еще раз повторяем - бездарная, некомпетентная власть будет компенсировать потери бюджета от своего бездарного, некомпетентного правления из ваших кошельков. Зеленскому для сохранения власти нужны деньги. И он намерен вытащить их из ваших карманов, под лирические рассказы о "прекрасном будущем и новом времени".
 
Нам кажется, что Зеленский боится приходить в ОПУ и выдумывает себе поездки по стране, чтобы не видеть вопрошающих взглядов работников аппарата ОПУ, в которых читается один немой вопрос - "А кто будет читать и расписывать эту гору (716 шт.) документов ?"
 
 
перестань коверкать мову, чертило.
хотя судя по лайку есть люди которым это нравится
кокая мова, мопед. Я тибе на чистейшем слобожанском язЫке говорю
а украинский язЫк на форуме запрещён, только цЫтирование. Тебе ж не впервой жалобЫ стучать
 
screencapture_bykvu_wp_content_uploads_2020_06_19_Screenshot_3_jpg_2021_05_08_23_35_10.jpg

IMG_20210509_030549_315.jpg
ГОНЧАРЕНКО:


Тарас, ты не понимаешь. Просто Сергей назначен в наблюдательный совет этой свингер-вечеринки.

 
Пропагандонка Елена Бондаренко на 112 заявила, что украинской армии нет ничего в Украине без русского языка, что стоило бы защищать, и что сталинский СССР и близко не стоял по уровню репрессий по сравнению с нынешней Украиной:


Мертвечук прямо-таки напрашивается, чтобы кто-нибудь разгромил студию с бейсбольными битами после одного из эфиров.
 
 
Сверху Снизу