• Zero tolerance mode in effect!

Новости Украины #3

Теперь оказалось, что расследование по Чонгару будет проведено лишь после войны.o_O
===
После победы в войне с РФ Украина проведет расследование относительно того, кто разминировал "Чонгар" и мосты на всех крымских перешейках.
Об этом в интервью УП заявил министр обороны Алексей Резников
По его словам, принятие решения о заминировании, разминировании, нажатии кнопки, чтобы что-то взорвать, вообще не относится к компетенции гражданских властей.

"Ни к правительству, ни к президенту, ни к министру обороны, ни к премьер-министру, ни к народным депутатам, ни к вам - ни к кому. Это сугубо военный вопрос. Поэтому кто-то придумал этот нарратив и придумал, что кто-то там сказал взорвать-не взорвать, разминировать – это сугубо военная история, саперная", - объяснил Резников.
Также, добавил министр, этот вопрос обсуждался на заседании профильного парламентского комитета.

"Я был на нем вместе с генералом Залужным, нашим главнокомандующим, и начальником Генерального штаба генералом Шапталой. Нашими военными было дано следующее объяснение, что после победы будет проведено соответствующее расследование. И в случае установления фактов, что кем-то из военных или представителей других сил сектора безопасности и обороны было совершено преступление, то они точно будут привлечены к ответственности. Но сегодня влиять на расследование, так генерал Залужный сказал, я не хочу, потому что правда будет своя у всех, а у нас сейчас идет война, и сейчас стоит задача победить в этой войне", - подчеркнул глава Минобороны.

"Имела ли место диверсия, имел ли место шпионаж, имела ли место провокация, или бессмысленная халатность кого-то - но это точно вопрос не к гражданской части власти, это вопрос к управлению сектора безопасности и обороны. То есть людей в погонах, отвечавших за это направление", - добавил Резников.

В то же время, отметил министр, подрыв мостов на админгранице с оккупированным Крымом не оказал бы ( o_O ) существенного влияния на скорость продвижения вражеских войск по территории Херсонщины.
https://censor.net/ru/n3359951
==
ну да, подумаешь, что там той "скорости", если Херсон и область под оккупантами со дня начала войны
 
 
ПС не имел никакого отношения к Коломойскому. Откуда и как он взялся - если не знаешь, то и просвещать не буду.
чего ж не знаю, хрещеным батьком этой организации был человек с которым я лично пересекался и общался

и этот человек, в данный момент, так ли иначе, исполняет прихоти людей связанных с коломойшей :wait:
 
для удовлетворения своего тщеславия он и у Путина сможет быть советником
там сейчас не то что советники, а наставники люди, которые в своё время просвящали своими идеями кремлёвских заседателей, но там это не прижилось по каким-то причинам. Но хорошо прижилося у нас. Там главный у них какой-то старый дядька, упихивает китайскую идеологию "сунь-высунь" или чото типо такого названия, философия войны и прочия. Главная теза - "не вмешиватся в войну, пока твои враги уничтожают друг друга". Это я не придумал, это всё было в ютубе интервью одному из депутатских каналов нон-стоп транслирующую разную низкопробную х-ту типа "тет"

Я так понимаю, эти засланцы украинцев тоже за врагов считают, причём всем своим видом и действиями показывая, но официально не признавая. Есть такой тренд, прослеживается он много лет - как бы так сделать, дабы связать в одно целое украинцев и нацистов. Типо притянуть к ответу, заставить заплатить так или иначе за несуществующие грехи дидов. "Правый сектор" и "бандеризация" 2014-2015 г.г. приватизированная на 100% беней - это часть общей задумки. ФСБ, эти идеологи, беня, ермаки, ткаченки и вцелом г+г реализовывают эту задумку
 
чего ж не знаю, хрещеным батьком этой организации был человек с которым я лично пересекался и общался

и этот человек, в данный момент, так ли иначе, исполняет прихоти людей связанных с коломойшей :wait:
Извини, ты форум не перепутал?
А "хрещеного батька" этой организации давно нет в живых
 
Извини, ты форум не перепутал?
А "хрещеного батька" этой организации давно нет в живых
согласно официальной версии из Википедии:
Датою створення вважається 28 листопада 2013 року.

Безпосередній учасник Революції гідності Андрій Пастушенко (Сивий) у своїх спогадах про початок революційного руху розповів про виникнення назви «Правого сектора» в ніч на 25 листопада:


«
«В ніч десь о другій почав накрапати дощ, а щоб ви розуміли міліція тоді панічно боялась навіть якогось поруху в сторону установки намету. Дівчата пробували накритись звичайною клейонкою, і тут зразу рвонула міліція. Вони подумали, що там реально ставлять намети. І Володя Стретович, виступаючи тоді з трибуни, крикнув через мікрофон: Хлопці-націоналісти тримайте правий сектор, тобто захищайте праву сторону!»
кто такой Стретовичь
и что ж такое партия "Сила и нечисть"
Заснована / зареєстрована26 жовтня 2009 року
Штаб-квартираКиїв
Політична ідеологіяправоцентризм, консерватизм пан'європеїзм Християнський Консерватизм
Очільник партіїІгор Смешко
пазл складывается, все стрелки указывают на Мацкву

там ещё и вторая сторона пана (или всё же товарища) Стретовища есть, но это не в эту тему
 
согласно официальной версии из Википедии:

кто такой Стретовичь

и что ж такое партия "Сила и нечисть"

пазл складывается, все стрелки указывают на Мацкву

там ещё и вторая сторона пана (или всё же товарища) Стретовища есть, но это не в эту тему
Сорри, но ты очень сильно заблуждаешься.
 
может и заблуждаюсь, может это нарочно меня в заблуждение вводят супостаты и недоброжелатели
всё может быть, но пока версия такова какова она есть
Нет такой версии.
Правосеки не любят публично обсуждать историю и знаковых людей. И я не буду.
Просто ты заявил, что знаешь. Нет, понятия не имеешь.
 
Валерій Маркус
Шановне панство, назріла серйозна розмова.

Вже давно спостерігаю, що в суспільство робляться інформаційні вкиди про конфлікт між Президентом і Головнокомандувачем. Ці інформаційні потоки формуються по різному: централізовано, хаотично, масово і точково. Зазвичай мова йде про те, що Головнокомандувача от-от знімуть, про рейтинги популярності найвищих посадових осіб держави, про якісь роздмухані з абсолютно незначущих причин скандали і т.п.

Поки ці «бурлєнія говєн» відбувалися серед фейсбучних воїнів, я особливо на це увагу не звертав, та так склалося життя, що ми створюємо полк. Вже майже створили. Полк - це проект державного рівня, з відповідними перемовинами, контактами, рівнем відповідальності і складністю процесів. В цих процесах я беру безпосередню участь, відповідно, спілкуюсь з офіцерами і чиновниками високого рівня. На мій подив помітив, що дискусії по цим же або подібним темам відбуваються і на рівні кадрових офіцерів. А це вже мене трохи стривожило і підштовхнуло до написання цього тексту.

Перше і найбільш важливе. Те як ми ввалюємо нашим «сєвєрним друзь’ям» на всіх рівнях, як воєнному так і дипломатичному, говорить про одну дуже просту і зрозумілу річ - Головнокомандувач своєю діяльністю доповнює рейтинг Президента, і, навпаки, Президент своєю діяльністю доповнює авторитет Головнокомандувача. Якщо будь-хто з них піде у відкритий конфлікт один з одним – втратять обидві державні інституції, причому втратять катастрофічно. Це настільки очевидно, що я впевнений щодо розуміння наслідків обома сторонами. Тому я не вірю, що будь-хто з них бажає цього конфлікту або розглядає подібну можливість.

По-друге, я не ідіот, і чудово розумію, що є агенти впливу російських інтересів, які будь-яким способом будуть намагатися цей конфлікт спровокувати, та деякі чиновники і політичні діячі, які мають власні інтереси при виникненні подібного конфлікту. Саме ці дві групи і створюють відповідний інформаційний фон. Причому перелік прізвищ дуже довгий, навіть не намагайтеся вгадати всіх. Їх багато.

Мене бентежить те, що на ці інформаційні вкиди ведуться не лише цивільні особи, а й військові високого рангу. Ми вже експериментували з політичною боротьбою у 1916-1919 роках, всі пам’ятають чим це закінчилось.

Певні важливі питання створення і формування полку вирішуються на рівні командування військ, в тому числі особисто з Валерієм Федоровичем. Деякі з не менш важливих питань вирішуються з чиновниками з команди Президента. І там і там ми відчуваємо повагу до нашої роботи, сприяння у швидкому вирішенні проблемних питань, підтримку і допомогу досвідом, де нашого власного досвіду не вистачає.

В мене абсолютна повага, як до діяльності Головнокомандувача, так і до поточної діяльності Президента (підкреслюю поточної, бо в ретроспективі декількох останніх років неприємні питання до Президента є, і їх досить багато). Тому, як громадянин своєї країни, як військовослужбовець, який розуміє критичність наслідків описаного вище конфліктного дискурсу в суспільстві під час війни, я вважаю за необхідне висловити підтримку обом таким важливим державним інституціям і попрошу вас продемонструвати єдність українського суспільства. Якщо ви згодні зі мною, опублікуйте, будь ласка, на вашій сторінці текст або відео, де вкажіть приблизно наступне:

«1. Я, як громадянин України висловлюю повну підтримку і повагу до нашого Головнокомандувача. Жодні інформаційні атаки не змінять моєї думки, я буду оцінювати діяльність нашого Головнокомандувача лише за результатами бойових дій у війні з ворогом, що напав на нашу країну. Якщо вороги держави або недобросовісні чиновники спровокують кризу у військовому керівництві країни, я буду захищати свою позицію як відповідальний громадянин.

2. Так само, висловлюю свою повагу до Президента та його діяльності під час війни з росією і готовий його підтримати в будь-яких рішеннях, навіть непопулярних, що направлені на перемогу над ворогом та об’єднання зусиль політичного та військового крила управління державою. Готовий пожертвувати своїм добробутом та комфортом задля досягнення спільної мети. Моя позиція незалежна від особистих політичних вподобань.»

Текст продублюю в першому коментарі.

Можна назвати це флеш-мобом або будь-яким іншим модним словом, але для мене це аспект об’єднання українського народу. Ми підтримуємо не персоналії, а інституції. Знаю, що більшість читачів моїх сторінок – розумні люди. Я на вас розраховую. Дякую.

Слава Україні!
 
Нет такой версии.
Правосеки не любят публично обсуждать историю и знаковых людей. И я не буду.
Просто ты заявил, что знаешь. Нет, понятия не имеешь.
ну и пусть. В своё время на ПС в определённой части населения были надежды. На то что удастся скинуть с народа не только московские пута, но и всю эту брыдоту, что засела в СБУ/прокуратуре/судах. Но получилось то что ожидалось
 
Указа Зеленского о назначении экс-генпрокурора Ирины Венедиктовой послом в Швейцарии пока нет.
Об этом в интервью НВ заявил посол Украины в Швейцарии Артем Рыбченко
"По состоянию на сегодняшний день (официальных сообщений о назначении Венедиктовой. - Ред.) нет", - сказал дипломат.
Рыбченко отметил, что назначение и отзыв послов является прерогативой президента, а практика политических назначений существует также в других странах.
"Поэтому здесь решение по международному ведомству и президенту Украины", - объяснил посол.
Он сказал, что еще не видел указа президента, имеющего юридическую силу, "поэтому пока других комментариев у меня нет".
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подписал представление президенту Владимиру Зеленскому на назначение бывшего генпрокурора Ирины Венедиктовой послом Украины в Швейцарии.
https://censor.net/ru/n3360820
 
Война, дроны, броники, фонд "Повернись живим" .. не, не слышали


«Кому війна, а кому мати рідна», – нардепи, незважаючи на війну, продовжують купувати собі нові тачки.

▪️Заступник голови фракції «Слуга народу» у ВР Андрій Мотовиловець пересів (https://www.pravda.com.ua/news/2022/08/15/7363395/) на Audi Q7, ціна якої становить від $80 тисяч.

▪️Ольга Василевська-Смаглюк (член фракції «Слуга народу») їздить зараз на Jaguar 2018 року випуску (ціна від $50 тисяч).

▪️Артем Дмитрук (член депутатської групи «Відновлення України») пересів на нову Audi А8.

До речі, Андрій Мотовиловець заявляє, що машина не його, а брата ?

 
Назад
Сверху Снизу