Новости Украины #3

Коломойский спешит уладить свои дела. И это все - во время войны. Просто нет слов на этот беспредел.....

 
СМИ сообщают, что НАБУ получила информацию о возможной причастности должностных лиц ОПУ и депутатов партии "Слуга народа" к масштабному хищению гуманитарной помощи, сообщает внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

По его словам, в схеме участвовали глава ОП Андрей Ермак, его зам - Кирилл Тимошенко, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и его друг Вемир Давитян.

"А Старух, Некрасова, Щербина, Анатолий Куртев и другие были только техническими. исполнителями", - сообщил Шевченко.

Он заявил, что детали рассказывать не может из-за тайны следствия, но по его словам, зампредседателя Запорожской ОВА Злата Некрасова, "получила свою высокую ответственную должность именно при согласовании Тимошенко и Ермака, а лоббировал ее назначение никто другой, как Давид Арахамия".

"Пока жена Кирилла Тимошенко проживает в Вене, там же с няней проживает сын Златы Некрасовой, там же проживает семья Вемира Давитяна, и т.д. - вместе воруют деньги, вместе живут, вместе отдыхают", - написал Шевченко в Facebook.
При всем поем порохоюотсве, "агент Шевченко" имхо это такой источник который требует подтверждения.
 
Обратила внимание, почему дело стали расследовать именно по обращению Службы внешней разведки:"Розслідування зазначених фактів детективи НАБУ здійснюють за зверненням Служби зовнішньої розвідки України".


не могу дать пруф, пока устно: поляки маркировали гумпомощь, именно по маркировке обнаружили и вышли на Запорожье
 
aktualijos-8959-91175583.jpg


Арестович на заправке в Литве: если бы не ваша поддержка, не знаю, что было бы

Находящийся с визитом в Литве советник администрации президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович сказал, что сейчас россияне в Украине атакуют лишь в одном месте, но прорваться не могут. В интервью Lrt.lt он сказал, что не знает, что было бы без поддержки европейцев, в том числе и литовцев.

 
Соединенные Штаты через Агентство США по международному развитию (USAID) запустили Инициативу устойчивости сельского хозяйства (AGRI) - Украина, чтобы поддержать украинское сельскохозяйственное производство и экспорт и помочь смягчить глобальный кризис продовольственной безопасности, усугубленный жестокой войной Путина против Украины. АГРИ-Украина имеет решающее значение для поддержки потребностей экспорта и сельскохозяйственного сектора Украины, которые останутся уязвимыми для агрессии Российской Федерации в ближайшие месяцы и годы.

USAID выделил 100 миллионов долларов США и стремится привлечь дополнительные 150 миллионов долларов США для Инициативы, в том числе от других доноров, частного сектора и фондов, с общей целью инвестиций в 250 миллионов долларов США.
 
В Украине тихо и незаметно прошло то, что беглый президент Украины Виктор Янукович, в судебном порядке, снял с себя санкции ЕС. И не только он.

В Официальном журнале ЕС 12 сентября опубликованы нормативные правовые акты о снятии санкций с Виктора Януковича, его сына Александра, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артёма. Это произошло благодаря пассивной позиции Минюста Украины и Генпрокуратуры. Они сделали все возможное, чтобы за 8 лет после Майдана Янукович и его окружение смогли выйти из под санкций и вернуть себе бабло спрятанное ими в ЕС. Браво! Минюст и Генпрокуратура смогли!

Под санкциями ЕС по основаниям «украинского» Регламента 208/2014 и Решения 119/2014 против представителей бывшей власти остались 3 человека: экс-глава МВД Виталий Захарченко и младоолигархи: Сергей Курченко и Виктор Ратушняк. Но уверен, что наши Минюст и Генпрокуратура сделают все, чтобы и они вышли из под санкций. Интересно, а это по скудоумию, некомпетентности или просто денег взяли?
 
Кто-нибудь сомневался, что делу дадут ход?
Вот так Зеленский ушел от ответа на свои необоснованные обвинения против Порошенко.👎
Ну да ничего, Порошенко это проглотит, а Зеленскому - урок - меньше будет лгать в следующий раз о Порошенко
====
Верховный Суд закрыл производство по иску пятого президента Петра Порошенко к президенту Владимиру Зеленскому, который касался комментариев главы государства в отношении «пленок Медведчука».

Как сообщает пресс-служба ВС в Facebook в понедельник, 12 сентября, защита Порошенко просила суд «признать незаконной бездеятельность [Зеленского] из-за непубликации публичной информации, представляющей общественный интерес».
В иске было сказано, что в интервью от 24 июня 2021 года Зеленский говорил, что у него есть данные о том, что «с террористами, сепаратистами Медведчук торговал, зарабатывал вместе с пятым президентом», «вероятно, вместе с бывшим президентом они это делали и зарабатывали». Порошенко требовал заставить Зеленского опубликовать информацию, о наличии которой он заявлял.
 
Сверху Снизу