Новости Украины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ncux

 
Я имел ввиду зависимость стран ЕС в процентах от доставок газа от ГП.
Ой, ну гугл же есть, ты чего, обленился? :) Данных должно быть куча. Я не запоминаю такую лишнюю информацию.
Помню, что в целом > 30%. Некоторые на 100%, а кто-то 15-20%
 

Макс Брутто

Помножен на ноль
Прочитай свой первоначальный пост, зайди в вики или ещё куда, прочитай определени взятки и блата и им е@би мозг.
И это, пшол ты малыш. Удачи.
У тебя там нечего е..ать малыш, и не пойду - там тобою и такими как ты занятно. По всем вопросам ты слился, коррупции в СССР было полно, как полно ее и в Северной Корее.
 

carmalingo

Помножен на ноль
Про аннексии подробнее можно? Конкретнее румыны меня интересуют. Или у вас Добрич и Балчик все еще в Румынии находятся?
Ведь есть что румынам вернуть, правда? А София? Такой лакомый кусочек, у самой границы, ну как не позариться западным соседям. А то красивое побережье которым Вы сегодня хвастались туристы из Турции просто обожают. У всех есть скрытые желания.
ЕС не зря держит восточные страны на экономическом минимуме - только для того чтобы не развивали свои армии. Это только в СВД у партнеров были полноценные армии. А без армии и с надеждой только на "Блок".... о какой славе болгарских войнов можно говорить. Ну треснет этот Блок рано или поздно, Италия уже во всю запускает процессы отделения, у неё просто "украли" Ливию, которую она окучивала. Германия вся утыкана чужими базами, долго это ей будет нравиться. И что будут делать безоружные болгарские войны, повторят историю Украины? Думаю нет, все будет намного хуже для Болгарии.
Так что теряйте свою экономическую мощь, соседи скажут спасибо.
 

merab

 
Я понимаю, что вы привыкли к тому, что интересовать может только Европу и США. Но диверсифицировать пути интересно прежде всего РФ.
И, между прочим, Европе тоже. Они заложники Украины такие же как РФ. Чуть конфликт и сразу им головняк опять. Всем, кроме Украины.
Логика у вас конечно мощная. Интерсно прежде всего РФ!
Ха.
для справки "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"(с).
Европа не собирается пускать козла себе в огород.
Деферсификация по российски: полупустой Северный поток, отменен Южный поток. Все предпосылки полубесплатно Китаю.
Следствия интересов прежде всего РФ- цены на нефть, (и естественно на газ) писец бюджету и прочие прелести за Крым и прочий "антифашизм".
И заявление Меркель о готовности долгого пртивостояния с РФ.
 
Ведь есть что румынам вернуть, правда? А София? Такой лакомый кусочек, у самой граници, ну как не позариться западным соседям. А то красивое побережье которым Вы сегодня хвастались туристы из Турции просто обожают. У всех есть скрытые желания.
ЕС не зря держит восточные страны на экономическом минимуме - только для того чтобы не развивали свои армии. Это только в СВД у партнеров были полноценные армии. А без армии и с надеждой только на "Блок".... о какой славе болгарских войнов можно говорить. Ну треснет этот Блок рано или поздно, Италия уже во всю запускает процессы отделения, у неё просто "украли" Ливию, которую она окучивала. Германия вся утыкана чужими базами, долго это ей будет нравиться. И что будут делать безоружные болгарские войны, повторят историю Украины? Думаю нет, все будет намного хуже для Болгарии.
Так что теряйте свою экономическую мощь, соседи скажут спасибо.
Спасибо за заботу. Буду иметь ввиду. Италия говорите? А Франция? Почему она вернулась в НАТО? Или просто от глупости? А представлять газопровод как экономическая мощь- тоже глупо.
PS В Турции никто не обожает Черного моря, будьте уверен. Если не верите, сходите в Резово (это на самой границе) и посмотрите на юг, поймете о чем я говорю.
 
Последнее редактирование:
Александр Квиташвили - министр здравоохранения (БПП);
Абромавичус - министр экономики (БПП);
Наталья Яресько - министр финансов (БПП);

Эти ребята по моему иностранцы. Сейчас получают гражданство. Еще грузин - замминистра МВД планируется.
Эту инициативу не все поддерживают
 

МИХАЛЫЧ

На губе
Я объяснял - понты Газпрома это только для быдла и не разбирающихся в газе:
В зимний период труба не может дать необходимый объём, используются подземные хранилища, которых у России нет.
Как воровали бабло в UA - покупали газ за 280, из хранилищ в Европу за 400. Отсюда и желание Украины поторговаться.
И Украина не испугалась понтов, так как они прекрасно знают, что Газпром в безвыходном положении.
И да, снижение экспорта черевато консервированием месторождений, что очень дорого и опасно.
Так что Украина зимой не замерзнет, а хазпром - банкрот.
Короче, Крым - вернут, а Сибирь -отдадут. Неудобно получилось...
Как писали в сети лет 10 назад - аффтор, пеши исчо.
 

Макс Брутто

Помножен на ноль
В середине ноября украинские СМИ опубликовали сообщение, что «случайным удачным попаданием снаряда» в донецком аэропорту уничтожено не меньше 20 ополченцев. Вранье, как всегда. Не одним попаданием, никаким не случайным, и не двадцать, а тридцать.

Фронтовые сводки ДНР сообщили об этом проще: «у Гиви в аэропорту утром около десяти 200-х, 300-х тоже десять». Подробности боя, оказавшегося последним для тридцати ополченцев стали известны после того, как батальонно-тактическую группу «Сомали» вывели из аэропорта на ротацию.

14 ноября в 6 часов утра один из ротных бригады «Восток» с вершины террикона ведет наблюдение за Песками. Пески — практически полностью уничтоженное село на юго-западе от донецкого аэропорта, одна из околиц которого занята ополченцами, а другая — украинскими военными. В это время в Песках формируется колонна из танков, БМП и грузовиков для прорыва в аэропорт.

С тех пор, как ополченцы перекрыли пути подвоза в аэропорт подкреплений и боеприпасов для солдат ВСУ, украинская армия вынужденно прорывается в аэропорт большими колоннами бронетехники. В результате каждого такого прорыва, ВСУ теряет несколько единиц техники, однако бронегруппы продолжают пробиваться к осажденным в новом терминале и диспетчерской вышке военным.

Наблюдатель пытается связаться с Гиви по рации и по мобильному, но ему это не удается. А тем временем, колонна начинает выдвижение и на большой скорости пытается прорваться в аэропорт через территорию пожарной части. В это время там занимает позиции 1 взвод 2 роты Отдельной батальонно-тактической группы «Сомали» под командованием Танцора.

Взвод хорошо укомплектован. Его численность достигает 52 человек за счет влившихся «спартанцев» Моторолы и казаков-новобранцев Казачьего Союза области войска Донского. На вооружении имеется крупнокалиберный пулемет «Утес», ПТУР «Фагот», противотанковое ружьё Дегтярева времён Великой Отечественной войны и минометы. На «глазах» используется прибор ночного видения и тепловизор. Однако, пожарная часть — довольно неудачная позиция, она находится на открытом пространстве и обороняющиеся лишены возможности маневра.

В ночь перед боем группа ополченцев из первого взвода под командованием Деда совершила вылазку на взлетно-посадочную полосу. Они обошли с тыла диспетчерскую и новый терминал и обработали их термобарическими выстрелами из РПГ и огнеметом «Шмель». Возможно, еще и это сыграло свою роль в атаке на позицию в пожарной части — ВСУ необходимо было уничтожить слишком близко подобравшихся ополченцев.

Занятую «сомалийцами» позицию внутри пакгауза пожарки усилили двумя группами минометчиков из приданных подразделению казаков. Однако к началу боя выяснилось, что минометчиков на своих позициях нет — ночью они снялись и отошли без приказа и без предупреждения. Перед наступающей колонной бронетехники взвод оказался без артиллерийской поддержки.

Тогда один из старослужащих, позывной Рыжий, вызывает Гиви с требованием скорректировать огонь штабной батареи минометов. Однако так необходимая в первые минуты боя артподдержка сработала только через полтора часа по пустой взлетке, когда колонна, так и не прорвавшись в аэропорт, ушла обратно в Пески. А тем временем два танка останавливаются в 150 метрах от пожарной вышки и открывают по ней огонь. В это же время четыре других танка колонны обрабатывают остальную территорию пожарной части не сбавляя скорости, и держа направление в сторону главной диспетчерской башни аэропорта.

В пожарную вышку попадает снаряд и вышка обрушается прямо на бойца с позывным Вахид. Вахид был сотрудником МГБ ДНР и не входил в ОБТГ «Сомали». В бою он принял участие в качестве рядового автоматчика, держался до последнего и не уходил с вышки, которая и стала его могилой. Заваленный обломками, он попросту задохнулся под развалинами.

Большая часть взвода состояла из малоопытных новичков, недавно вступивших в ополчение. Слабо обученные расчеты тяжёлого вооружения — «Утёса», СПГ и ПТУРа не сумели толком воспользоваться вверенным им оружием в бою. В частности, ПТУР остался неиспользованным всего лишь потому, что в нем сел аккумулятор.

Тем не менее, удерживающие позицию «сомалийцы» подбивают КамАЗ, танк и БМП. В ответ их накрывают из Песок 82-мм и 120-мм минометы, а заодно и «Град». В пожарке не остается живого места, в воздух взлетает все, даже земля. Именно тогда погибает большинство бойцов взвода. Все потери пришлись на долю новичков.

В нескольких метрах от ополченца с позывным Восток взрывается 82-х миллиметровая мина. Однако, все осколки попадают в «робота»-штрафника. Чудом Восток не получает даже ранения.

Кроме позиции в пожарке, под командованием Танцора находилось еще пять позиций. Необходимость лично организовывать своевременный подвоз боекомплекта, воды, продуктов и пополнений, привела к тому, что в момент атаки первый взвод оказался без своего командира.

Лишенный нормального управления взвод фактически находился под командованием троих старослужащих, позывные Дед, Рыжий, Восток. Некоторые из «молодых» проигнорировали приказ укрыться в ремонтных ямах гаража, за что и поплатились жизнью. Иловайские же ветераны вышли из боя живыми и невредимыми.


Исход боя: в ходе маленьких «Грозовых ворот» в донецком аэропорту колонне ВСУ не удалось (к сожалению, удалось, но частично, а вот нас не выбили, что было для них, видимо, второстепенной задачей) прорваться на позиции, удерживаемые украинскими военными. Отдельная батальонно-тактическая группа «Сомали» потеряла семерых ополченцев убитыми, десятерых ранеными и 23 человека пропали без вести. Однако пропавших без вести можно смело отнести к категории «погибшие», просто тела ополченцев не удалось откопать из-под обломков. Для разбора завалов требуется тяжелая техника, которую в условиях постоянных артиллерийских обстрелов загнать в аэропорт невозможно.

Из 52 человек, вступивших в бой, уцелело всего двенадцать. После этого «Сомали» вывели из аэропорта в рамках ротации.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1872168.html#ixzz3KkAMQKYb
Какой пи..ежь. Начнем с того, что колонна ВСУ выходила из аэропорта, а не входила, вышла вся, кроме замыкающего танка, который после попадания гранаты РПГ развернулся и ушел обратно, что с ним разные версии, пополченцы говорят, что танкисты тушили его, но потом пополченские минометчики добили танк. Так же пи.ежь про потери ВСУшников, дескать каждую вылазку теряют по несколько едениц техники, в таком случае там все было бы усеяно этой техникой. Так же непонятно, о каких 23 заваленных идет речь, я не верю, что пополченцы на столько идиоты, что бы загнать почти 40 человек в это здание, тем более они уже поняли насколько оно уязвимо после первой встречи с колонной. Хотя с другой стороны они не бросили эту позицию, и дождались пока ее не разнесут артой и танками.
 

Макс Брутто

Помножен на ноль
НАТО запускает работу пяти трастовых фондов для помощи Украине

НАТО запускает 5, а не 4 как было предусмотрено ранее, трастовых фондов для поддержки Украины.

Об этом сообщил в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, уточнив, что фонды уже начали работать.

Генсек НАТО напомнил, что решение о создании для Украины трастовых фондов было принято на саммите НАТО в Уэльсе. "Мы договорились учредить 4 трастовых фонда для Украины, и сегодня эти 4 фонда уже действуют. Они касаются разных сфер - логистики, командного контроля, кибербезопасности и переподготовки бывших военных. Мы также недавно учредили 5-й фонд, чтобы помочь реабилитации раненных военных", - сказал Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что эти трастовые фонды являются "конкретным сигналом поддержки НАТО, и они помогут Украине сделать собственные вооруженные силы более прозрачными и эффективными".
 

Scimitar

На губе
в гробу ? мудака кусок..ему никто не говорил, что на войне, с оружием, ты превращаешься в мишень?
Вот те сколько лет?
Пореченков вон мало того, что съездил "на войну", мало того, что фоткался, так ещё и пострелять успел. И ничего - живой.
 

ncux

 
Логика у вас конечно мощная. Интерсно прежде всего РФ!
Ха.
для справки "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"(с).
Европа не собирается пускать козла себе в огород.
Деферсификация по российски: полупустой Северный поток, отменен Южный поток. Все предпосылки полубесплатно Китаю.
Следствия интересов прежде всего РФ- цены на нефть, (и естественно на газ) писец бюджету и прочие прелести за Крым и прочий "антифашизм".
И заявление Меркель о готовности долгого пртивостояния с РФ.
Какого козла? Акстись, он уже там давно. Северный поток почему полупустой ты в курсе? Причем тут Китай?
А куда ЕС денется от согласия, если Украина так и будет проблемы устраивать. А она будет. Неплатежеспособна.
Бюджету абсолютно не писец, он даже пока с профитом будет. Ты курс рубля-то учитывай, экономист.

Ты заявления не слушай, смотри кто сколько газа покупает :D А то как послушаешь политиков, аж шерсть дыбом.
 

diman

 
Вот те сколько лет?
Пореченков вон мало того, что съездил "на войну", мало того, что фоткался, так ещё и пострелять успел. И ничего - живой.
Мне - достаточно, для того чтоб понимать, насколько это опасно для здоровья.

Желаю вашим "актёрам", чтоб они это так и не осознали. Пусть дойдёт, но позже.

Не хер пиариться на людском горе.

Сволочи.
 

carmalingo

Помножен на ноль
Спасибо за заботу. Буду иметь ввиду. Италия говорите? А Франция? Почему она вернулась в НАТО? Или просто от глупости? А представлять газопровод как экономическая мощь- тоже глупо.
PS В Турции никто не обожает Черного моря, будьте уверен. Если не верите, сходите в Резово (это на самой границе) и посмотрите на юг, поймете о чем я говорю.
Франция неполный член НАТО, хотя и вернулась. У турков, румын ну и у немцев наибольшая доля среди туристов в Болгарию, нравится им у соседей, наверно и собственность прикупают. Как не крути, государство без армии лакомый кусочек.
А про газ и нефть у итальянцев спросите, как им живется без "дружественной" Ливии которую у них же под носом их собратья по Блоку уничтожили. Вы же знаете принцип "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе". Блок на который вы надеетесь не из друзей состоит, а из "победителей" и "побежденных". Думаете Болгария в числе стран наиболее доверенных США? Возьмите свою армию как индикатор - вам станет ясно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу