Новости Украины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удивительным образом каждый виток в штатовском списке увеличивается на хитровыеб.. особ особоприблеженных к конторам из первоначального списка. Видать им особую радость доставляет затягивать удавку и отлавливать эти окольные схемы. А усы Пескова, да, оговорились, но быстро исправились.С кем не бывает, чо?
Зицы они и есть Зицы. Наберут пенсионеров и заноси их в списки до посинения.
 
Веришь в то, что военными способом Украина сможет победить ЛДНР, за спиной которых войска РФ?
Да, конечно можно, и нужно. Еще нужно к этому готовится но часть пути уже пройдена, через несколько лет будет пройдено еще, даже если это будет лет двадцать. А как только будет позволять возможность, нужно и дальше будет идти, и отодвигать границу как можно дальше на восток, в идеале поближе к Тихому Океану.
 
Не, мне этот плач мирославны не интересен.Если есть что сказать, то по факту опровергайте биографию фигурантов, о чем собственно автор и вещал.Тогда можно о чем то говорить.А так это все порохоботская маячня.
Вы привели слова человека, беспристрастность которого довольно легко можно взять под сомнение, к тому же расширяющего в своей ленте слова такого зашквареного господина как Шабунин. Что само по себе определенный показатель...
Там не хватает только дружбана вышеуказаного господина Шабунина некого Лещенко с честно заработанной (взятой в льготный и не вызывающий подозрений кредит в Сбербанке) квартирой и подруги жизни господина Лещенко, любящей выступать перед роспубликой и топить за мир между народами или что там, уже не помню, у нее было.
А опровергать биографию украинских полицейских предлагаете мне... Ок, я вас понял...

Люди работали в Крыму, после окупации переехали на материковую часть Украины и теперь служат Украине. Кстати попрошу заметить, что Крым это Украина, вы почему-то опускаете это в своих умозаключениях.

Ну кто бы кроме Джаника этого сепарского главаря сюда притащил :)
Я недавно на форуме, кто такой Джаник? Заранее спасибо.
 

A-1

Помножен на ноль
В зависимости от предпочитаемой реальности. В той реальности где существуют восставшие шахтёры и трактористы, и где лётчик Волошин на Су-25 сбивает БУКом из Зарощинского Боинг с несвежими трупами, где укры обстреливают свой дом для телекартинки ТСН - там виноваты укропы, само собой. Ведь не Россия, конечно. И вообще, #вастамнет.
В реальности каждый погибший был кем-то убит. Это факт, который нельзя заменить точкой зрения, он известен. Убит за дело или преступно, можно дальше обсуждать. И факт этот говорит, что абсолютное большинство мирных жителей были убиты солдатами ВСУ или нациками. И этих мирных около 3000.

А снегири, мальчики, ядерный удар по луганскому аэропорту, подбитые арматы - вторично, и никак не влияет на мертвых Одессы, Мариуполя, ЛОГА. Есть преступления, есть расплата. Преступники известны. Конкретно, по именам и лицам. И Путина туда не притянуть никак.
 
  • Like
Реакции: Mic
За четверо суток в районе АТО задержаны 118 человек, у которых изъято огнестрельное оружие, - СБУ

Самое интересное вот это, хотя не только, цитирую:
"У задержанных изъято восемь единиц огнестрельного оружия (в т.ч. два пулемета ДШКМ калибра 12,7 мм) и 1379 боеприпасов."
Наверное "рєдуты" оборонять от злобного Порошенка.
 

Chayok

Предупрежден
Почитал я комментарии (тут и в других местах). До чего же устойчиво заблуждение, что хлопок связан с моментом преодоления звукового барьера, а не с тем что тело (самолет, снаряд) летит со сверхзвуковой скоростью. Даже люди с физическим образованием (выпускники лучшего российского технического вуза) на это попадаются.
 
Интересные цифры.
Блокада железнодорожных путей, соединяющих подконтрольные территории и оккупированный Донбасс, длится уже больше 40 дней. В результате предприятия по обе стороны фронта останавливаются или снижают свою загрузку.
Координируют "блокадников" внефракционный нардеп Владимир Парасюк и Семен Семенчинко - нардеп из "Самопомочи". Акцию поддерживает и партия "Укроп", которая контролируется олигархом Игорем Коломойским.
Блокада невыгодна как украинским властям и олигархам, так и марионеточным властям "Л-ДНР", поскольку украинские предприятия, находящиеся на неконтролируемой территории (НКТ), обеспечивали зарплатами значительную часть проживающего там населения.В тоже время потери несет и экономика Украины.
Параллельно подконтрольные Москве марионеточные власти заявили о "национализации" украинских предприятий, которые находятся на НКТ. В данном случае, "национализация" боевиками вылилась в установлении некоего внешнего управления над предприятиями с сохранением нынешних собственников. Что подразумевается под "внешним управлением", на данным момент сказать сложно.
В результате торговой блокады неподконтрольных Украине территорий Донбасса, по данным отраслевой ассоциации "Укрметаллургпром", было остановлено семь крупных предприятий горно-металлургического комплекса, которые работали на НКТ по украинскому законодательству.
В частности, были остановлены: "Енакиевский металлургический завод" и его филиал в Макеевке, которые входят в холдинг "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.
По данным "Укрметаллургпрома", в 2017 году на ЕМЗ планировалось произвести 2,4 млн тонн стали и получить $0,7 млрд выручки. На ЕМЗ работает около 6,7 тыс. человек.Кроме ЕМЗ на НКТ было остановлено еще четыре предприятия "Метинвеста".Так был остановлен Енакиевский коксохимический завод. Этим предприятием "Метинвест" владеет совместно с компаниями из орбиты Юрия Иванющенко. В 2017 году Енакиевский коксохимический завод планировал произвести 0,46 млн тонн кокса. На нем было трудоустроено 1,2 тыс. человек.
Приостановил работу и крупный производитель угольного концентрата коксующиеся угля "Краснодонуголь" из группы "Метинвест". В этом году на предприятии планировалось произвести 1,6 млн тонн угольного концентрата. На предприятии работает 9,8 тыс. человек.
Стоит "Харцызский трубный завод", который производит трубы большого диаметра для нефте- и газопроводов. В 2017 году ХТЗ рассчитывал получить $100 млн валютной выручки. На заводе числится 1,4 тыс человек.
Не работает "Комсомольское рудоуправление", которое производит известняк для металлургии. На предприятии трудоустроено 1,8 тыс. человек.
Помимо предприятий Ахметова-Новинского из-за блокады не работают комбинаты корпорации ИСД и группы "Донецксталь".
Корпорация ИСД контролируется российским государственным "Внешэкономбанком". Миноритарные доли ИСД принадлежат Сергею Таруте и Олегу Мкртчану.
На оккупированной территории ИСД принадлежит "Алчевский металлургический комбинат. В 2017 году комбинат планировал произвести 2,8 млн тонн стали и получить $0,8 млрд выручки. На предприятии числится 11,5 тыс. человек. Кроме того, остановлен Алчевский коксохим, входящий в ИСД
Металлургический комплекс ЧАО "Донецксталь – металлургический завод" принадлежит российскому православному бизнесмену Виктору Нусенкису.
В этому году "Донецксталь" планировала получить $0,36 млрд выручки. Численность работников – 4,5 тыс. В "Донецксталь" входят: "Ясиновский коксохимический завод", Макеевкокс и "Донецкий металлургический завод".
В результате остановки предприятий на НКТ в "Укрметаллургпроме" видят следующие последствия для Украины в 2017 году:
1. Снижение валютной выручки на $1,5 млрд.
2. Потеря до 45 тыс. рабочих мест (включая транспорт и другие смежные отрасли, в т. ч. около 37 тыс. на НКТ).
3. Недополучение бюджетом налогов в объеме порядка 1,6 млрд от предприятий из НКТ.

4. Снижение перевозок по ж/д на 17 млн тонн и перевалки металлопродукции в портах Украины на 3,5 млн тонн.
Блокада ж/д путей, соединяющих Украину с ее оккупированными территориями Донбасса, ударит и по предприятиям работающих на подконтрольных украинских властям территориях, считают в "Укрметаллургпроме".
В ассоциации рассчитали два сценария последствий торговой блокады для предприятий ГМК на подконтрольной территории.
Первый сценарий предусматривает, что крупнейший в Европе производитель кокса - Авдеевский коксохим (Метинвест) - не будет отключен от электроснабжения с Зуевской ТЭС (ДТЭК). ТЭС находится на НКТ и работает на угле газовых марок, который поставлялся с подконтрольной Украине территории.
При этом сценарии, в результате торговой блокады, производство кокса на коксохимических заводах Украины снизится на 1 млн тонн/год, поскольку прекращены поставки коксующегося угля с Краснодонугля и прочих шахт, которые находятся на НКТ.
Кроме того, снижение поставок флюсов с Комсомольского рудоуправления, которое находится на НКТ, приведет к снижению производства чугуна на металлургических предприятиях Мариуполя (ММК и Азовсталь) и Запорожья (Запорожсталь) на 1,7 млн тонн/год.
Потеря валютной выручки в части металлопродукции составит около $0,6 млрд, сокращение персонала из-за сниженной загрузки предприятий составит около 3 тыс. человек.
Также на 12 млн тонн снизится объем перевозок по железной дороге, а перевалка металлопродукции в портах Украины упадет на 3,5 млн тонн.
Второй сценарий более негативный и учитывает отключение Авдеевского коксохимического завода в результате прекращения электроснабжения от Зуевской ТЭС.
При реализации второго сценария будет остановлен Авдеевский коксохимзавод. В 2017 году на нем планируется произвести 3 млн тонн кокса. Не нем работает около 3,9 тыс. человек.
Остановка Авдеевского коксохима приведет к дефициту кокса и остановке Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (Метинвест) и Днепровского металлургического комбината (ИСД).
На ММК им. Ильича работает 17 тыс. человек. В 2016 году предприятие уплатило 1,15 млрд грн налогов (без НДС). Производство металлопродукции по бизнес-плану на ММК в 2017 год запланировано на уровне 4,5 млн тонн. Ожидаемая валютная выручка - порядка $1,2 млрд, говорится в ответе "Укрметаллургпрома".
На Днепровском меткомбинате числится 10,8 тыс. человек. В 2016 году комбинат заплатил 630 млн грн налогов (без НДС). В 2017 году на нем планировалось произвести 3,1 млн тонн стали и получить $0,83 млрд валютной выручки.
В результате остановки метпредприятий, которые находятся на подконтрольной территории, по данным ассоциации металлургов, Украину ждут следующие последствия:
1. Снижение валютной выручки на $ 2 млрд.
2. Потеря до 29 тыс. рабочих мест.
3. Недополучение поступлений в бюджет порядка 1,97 млрд грн.
4. Снижение перевозок по ж/д на 12 млн тонн, снижение объемов перевалок в портах снизится на 2,8 млн тонн.

По расчетам "Укрметаллургпром" суммарные последствия торговой блокады (с учетом остановки предприятий на НКТ и на подконтрольной территории) для Украины будут следующими:
Поступление валютной выручки в Украину снизится на $3,5 млрд, будет потеряно до 75 тыс. рабочих мест, бюджет недополучит порядка 3,57 млрд грн, перевозка грузов по железной дороге упадет на 29 млн тонн, а перевалка в портах - на 6,3 млн тонн.
В результате, "Укрметаллургпром" прогнозирует падение занятости в Мариуполе, Авдеевке, Кривом Роге и Каменском, что приведет к росту социального напряжения в этих регионах.
Источник: http://biz.censor.net.ua/r3022303
 

Бром

Помножен на ноль
А что бы не повторить путь Гусинского или Ходарковского. Российские олигархи настолько запачканы криминалом, что стоит только сдуть пыль с дела и... Так что на "просьбу" Путина отказа не будет. Они у него свободны от и до.
Те олигархи которые чем-то запачканы, без зазрения совести прекрасно заработают на организации теневой торговли с Донбассом, которая будет идти при полном согласии властей и при их поддержке, там никакие дела поднимать не надо.
 

serafim

Помножен на ноль
Вы можете это оспорить?
пока ты этого не доказал, то и оспаривать нечего. И кстати,если бандит прячется за спины мирных, то в гибели мирных виноват будет он, как террористы, что берут в заложники людей и прячутся за ними, в их гибели виноваты они, вне зависимости от того, чья пуля убила человека.
 
Местная знаменитость. Писал исключительно про преступную владу.
При чем преступной была практически любая влада: асад, ввх, януковощ, но те в меру эмоционально и информативно. А после майдана как с цепи сорвался обсирать Украину по нарастающий, и в конце концов скатился в банальную матерщыну не только влады, но и всех несогласных.
 
В реальности каждый погибший был кем-то убит. Это факт, который нельзя заменить точкой зрения, он известен. Убит за дело или преступно, можно дальше обсуждать. И факт этот говорит, что абсолютное большинство мирных жителей были убиты солдатами ВСУ или нациками. И этих мирных около 3000.

А снегири, мальчики, ядерный удар по луганскому аэропорту, подбитые арматы - вторично, и никак не влияет на мертвых Одессы, Мариуполя, ЛОГА. Есть преступления, есть расплата. Преступники известны. Конкретно, по именам и лицам. И Путина туда не притянуть никак.
Та ну нах. А тебя не смущает в твоих рассуждениях что география гибели людей на Украине имеет весьма интересные границы? Куда ихтамнеты с танками из соляных шахт и отставные фсбешники с саморазмножающимися нонами добежали - там люди гибли тысячами, а куда не смогли добежать то максимум сотня в Киеве, а в остальных местах и того меньше.
И че это мы снегирей, рабов и негров на бтрах во вторичное записали? Че опять стесняемся? Перегнули палку политруки?
 
В реальности каждый погибший был кем-то убит. Это факт, который нельзя заменить точкой зрения, он известен. Убит за дело или преступно, можно дальше обсуждать. И факт этот говорит, что абсолютное большинство мирных жителей были убиты солдатами ВСУ или нациками. И этих мирных около 3000.

А снегири, мальчики, ядерный удар по луганскому аэропорту, подбитые арматы - вторично, и никак не влияет на мертвых Одессы, Мариуполя, ЛОГА. Есть преступления, есть расплата. Преступники известны. Конкретно, по именам и лицам. И Путина туда не притянуть никак.
А вы знаете почему войну называют "обстоятельствами непреодолимой силы"?
В жервах войны есть несколько уровней ответствнности, и самый важный - кто войну спланировал/организовал/развязал.
Дальше идут военные преступления, неоправданное применение вооружения, мародёрство и тэпэ.
И Путина туда не надо притягивать. Путин уже во всём признался, начиная с Крыма. А его обидки понятны начиная с Давоса, который он открывал своей речью. А большие дяди возми да и не оцени.
 

Chayok

Предупрежден
Вы можете это оспорить?
Самая крупная единоразовая гибель гражданских - сбитие боинга (29:cool:. Следующая за ней по массовости трагедия - обстрел микрорайона Восточный в Мариуполе (31 погибший). У ЛДНР значительная фора.
 

A-1

Помножен на ноль
Та ну нах. А тебя не смущает в твоих рассуждениях что география гибели людей на Украине имеет весьма интересные границы? Куда ихтамнеты с танками из соляных шахт и отставные фсбешники с саморазмножающимися нонами добежали - там люди гибли тысячами, а куда не смогли добежать то максимум сотня в Киеве, а в остальных местах и того меньше.
И че это мы снегирей, рабов и негров на бтрах во вторичное записали? Че опять стесняемся? Перегнули палку политруки?
Вот вы опять уклоняетесь от неоспоримых фактов и терзаете сову с глобусом. Я точно также могу сказать: куда пришли российские войска, никто не погиб (Крым), а куда ВСУ, там смерть и разрушения. Тоже правда. У меня был простой вопрос, кто их убил. И ответ мы знаем.

А вы знаете почему войну называют "обстоятельствами непреодолимой силы"?
В жервах войны есть несколько уровней ответствнности, и самый важный - кто войну спланировал/организовал/развязал.
Дальше идут военные преступления, неоправданное применение вооружения, мародёрство и тэпэ.
И Путина туда не надо притягивать. Путин уже во всём признался, начиная с Крыма. А его обидки понятны начиная с Давоса, который он открывал своей речью. А большие дяди возми да и не оцени.
Это вам кто такой порядок ответственности придумал? Т.е. если сейчас взять и арестовать 10 тыс ватников по всей Украине, а потом их расстрелять, то тоже Путин будет виноват, т.к. начал войну? :)
В этой войне не назовут виноватых, как и в большинстве других. Украину не назовут виноватой, т.к. она по закону имеет право мочить на своей земле комбатантов, а мирняк убивают не демонстративно и приемлимо по современным меркам гуманности.
Россию не назовут, т.к. она не при делах. Помощь одной стороне в гражданской войне до сих пор норма по всему миру (см. Сирию).
ЛДНР не назовут, т.к. она останется по факту независимой, а победителй не судят.

Поэтому если и будут суды, то по эпизодам. А эпизоды будут на конкретных фактах обстрелов и убийств.
 

A-1

Помножен на ноль
Самая крупная единоразовая гибель гражданских - сбитие боинга (29:cool:. Следующая за ней по массовости трагедия - обстрел микрорайона Восточный в Мариуполе (31 погибший). У ЛДНР значительная фора.
А в Одессе меньше что-ли? Про боинг подождем.
Тема для суда - систематические обстрелы Донецка и Луганска без военной цели. Но все равно не будет, мир такое пока прощает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу