• На время военной операции в Израиле на Форуме вводится режим zero tolerance: модераторам некогда заниматься жалобами, разборками и склоками, а потому при малейшем подозрении на повышенные тона в любой теме все подозреваемые отправляются немедленно в бан без разбирательств. Очень тщательно взвешивайте каждое свое слово...

Новости изрaильскoго ПВO (общие вопросы)

Хoтелoс бы дoбaвит к рaзделу o ПВO Изрaиля, чтo @@@@@@ (удалено модератором). Я сaм служил в ПВO, я знaю.
 
Ещo рaз прo пушки Бaльфур Л-70, (удалено модератором).

Нa мoй взгляд oни сaмые меткие из всегo oснaщения ПВO, в свoём клaссе кoнечнo. Срaвнит мoжнo тoлькo с Вулкaнoм, Чапaрель и Стингерoм. Мы прoвoдили не рaз сoвместные стрельбы, Вулкaн - вooбще не пoпaдaет, у негo нa 50% ниже результaты, чем были у нaс (40 мм), с другoй стoрoны Чaпaрель неплoхaя штукa, нo существует oгрaниченнoсть в применении в нoчнoе время сутoк, тoже сaмoе кaсaется и Стингерa. Вooбщем если есть вoпрoсы зaдaвaйте, буду рaд oтветить. :D
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Женя! Конкретные данные, полученные в ходе службы публиковать не надо. Если есть ссылка на источник открытой печати - тогда пожалуйста.

Что касается использования "Чапарель" и "Стингер" в ночное время, то в настоящее время первый имеет FLIR и внешнее целеуказание от РЛС, то же можно сказать и о "Стингер" в варианте "Махбет".

"Стингер" в варианте ПЗРК - то другое дело, на то он ПЗРК и есть.

Кстати, L-70 - "Бофорс", а не "Бальфур".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В последнем "Бамахане hа-шавуа" (30.08.02) сообщается, что вскоре ВВС развернут вторую батарею "Хец", скорее всего в районе Эйн-Шемер (правда переговоры с жителями ещё не закончены). 2 недели назад начался курс подготовки персонала для этой батареи, его длительность - 12 недель.

ВВС Изучают также возможность закупки "Пэтриот" PAC-3.
 
Как это вторую батарею? Вроде бы уже дву и развернуты? Или пока развернули Орен Ярок, а под батареями понимаються ПУ?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ну на фотох был только РЛС. Кроме того, сожет это некое временное развёртывание (скажем на базе резервистов первой батареи, инструкторов Школы ПВО или чего-то в этом роде). А там речь идёт о постоянно действующей регулярной батареи.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Сегодня в новостях по 1-му каналу сказали, что 2 батареи "Пэтриотов" продолжают нести боевое дежурство на временных позициях в районах городов - одна в районе Гадеры, вторая - в Хайфе.
 
О дайте, дайте "Пэтриотов"...

На днях министерство обороны Германии с гневом опровергло сообщение о том, что Пентагон запросил германские власти о предоставлении систем противоракетной обороны типа Patriot - предположительно для организации обороны Израиля или Турции в случае проведения военной кампании против Ирака. И вот 26 ноября германское издание Die Welt со ссылкой на источники в Минобороны страны сообщило, что на этот раз с аналогичной просьбой обратился к немцам Израиль. И, как заявил источник, министерство намерено отнестись к этой просьбе со всем вниманием. По крайней мере, подумать о том, насколько правомерно обеспечивать израильтян такими установками - даже в условиях надвигающейся войны с Ираком.

Правда, с другой стороны, на этот раз "недоумение" по поводу публикации в Die Welt выразили в израильском Минобороны, пресс-секретарь которого заявила о том, что "ей о подобной просьбе ничего не известно".

Германия, как известно, достаточно жестко подходит к решению иракского вопроса военным путем. В частности, вице-канцлер Герхард Шредер уже неоднократно заявлял о том, что германские войска не будут участвовать в какой бы то ни было военной акции на территории Ирака. Более того, при дискуссии на эту тему Шредер и другие члены его кабинета настолько резко отреагировали на дипломатические заигрывания Вашингтона, что отношения между двумя странами, которые традиционно считались довольно крепкими союзниками, оказались практически на грани разрыва.

Ко времени проведения саммита НАТО в Праге ситуация нормализовалась, хотя определенный "холодок" все еще сохраняется. И поэтому реакция Германии на запрос из Пентагона не удивила никого из обозревателей. С другой стороны, столь же категорично ответить на израильскую просьбу германские власти позволить себе не могут - и по историческим, и по политическим причинам. И теперь немцы оказались перед дилеммой: официальный Берлин вряд ли захочет менять свою позицию в отношении антииракской кампании, однако кабинет Шредера вряд ли захочет ответить отказом на просьбу Израиля, положение которого может оказаться незавидным, если Саддам Хусейн решится снова задействовать "Скады" (как это уже было в 1991 году).

- www.mignews.com
 
Германия поставит в Израиль ракетные комплексы ПВО Patriot, о чем во вторник вечером заявил канцлер ФРГ Герхард Шредер.

В интервью немецкому еженедельнику Die Zeit Шредер отметил, что "система ПВО Patriot является чисто оборонительной и предназначена для защиты от ракетных атак".

Если правительство Израиля нуждается в обеспечении безопасности своей страны, то "мы поможем, причем незамедлительно, этого требует наш исторический и моральный долг", подчеркнул канцлер.

"Безопасность государства Израиль и его граждан чрезвычайно важна для нас", - подчеркнул Шредер.

Правительственные источники ранее сообщали, что Германия готова предоставить еврейскому государству три системы Patriot. Всего немецкие вооруженные силы располагают 30 системами этого класса, они используются для выполнения различных миссий, в том числе миротворческих. Еще шесть комплексов законсервированы, но находятся в полной готовности.

Отмечается также, что запрос на поставку систем поступил за долго до нынешнего иракского кризиса, однако, в связи с последними событиями, Израиль повторно обратился со своим запросом примерно неделю тому назад.

- www.mignews.com
 
Патриот это в первую очередь зенитная ракета, а их много не бывает. И вообще - и при железной дороге не забывай двуколку ;) , тем более что патриотов не хватает даже Хоки заменить.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
И для ПРО Пэтриот пригодится. Хец - зональная оборона, Пэтриот - 2-ой эшалон, оборона отдельных городов от прорвавшихся БР.

Кроме того, пока есть только 2 батареи Хец, юг страны не защищён.
 
Стоп стоп :)

Я чего то не понимаю.

Вроде их завозят для того, что бы от Скадов суппостата отбиваться?

Так плохо сбивают они эти Скады (по крайней мере в 1991 году).

Для этого мы нашего супер-дупер Хеца разрабатывали.

А супротив самолетов суппостата, у нас, вроде, Ф16/15 имеются.

Очень мне не нравится эта лихорадочная переброска батарей в Израиль.


И для ПРО Пэтриот пригодится. Хец - зональная оборона, Пэтриот - 2-ой эшалон, оборона отдельных городов от прорвавшихся БР.
Дык передавали, что это PAC-2.

Они вроде не очень то в БР попадают :(
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
PAC (Patriot Advanced Capability) - это "Пэтриот с усовершенствованными возможностями", т.е. именно предназначенный для перехвата БР.

В 1991г были только РАС-1 - ЗРК получил возможность перехвата БР только за счёт усовершенствованного программного обеспечения.

РАС-2 имеет ещё и новую БЧ, и новый взрыватель, возможности по перехвату БР куда больше.

РАС-3 ещё не поступил на вооружение, там вообще новая ракета.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Вышли свежие справочники IISS (2002/2003) и JCSS (2001/2002).

Что касается ПВО, то по сравнению с приведеными цифрами (http://www.waronline.org/IDF/Articles/pvo.htm) изменений в JCSS нет, за исключением того, что указывается, что в батарее Хец имеется 8 ПУ.

В IISS почти всё также старое, но общие цифры по зенитной артиллерии 20мм калибра - 850 штук, включая TCM-20 и "Вулканы", а также 35 "Махбет".
 

Vadim

Лучезарный колёс
Dec. 11, 2002
Report: Two US Patriot missile batteries arrive in Israel
By THE ASSOCIATED PRESS

Two Patriot missile batteries arrived in Israel from the United States on Wednesday, anticipating an Iraqi reprisal against Israel if the United States attacks, Israel TV reported.

The Patriots are an improved version of the model used by Israel in 1991, when Iraq fired 39 Scud missiles at Israel during the U.S. offensive. The Patriots were largely unsuccessful in shooting down Iraqi Scud missiles, which caused damage but few casualties.

Israel has kept many of the Patriot missile batteries since the Gulf War but was slated to receive more batteries as part of a U.S. effort to protect Israel against a new Iraqi attack.

The two Patriot batteries that arrived at Haifa port Wednesday will be used in an American-Israeli exercise on intercepting ballistic missiles to be held in January, Israel TV's Second Channel reported. The exercise will involve an American warship and Israeli-made Arrow missile batteries, the report said.

Experts say Israel's $2 billion Arrow anti-missile system is the most advanced in the world, and the Israeli air force believes it could shoot down more than 90 percent of incoming missiles.

Israeli military officials confirmed Wednesday that the joint exercise will go ahead as planned.

The U.S. Embassy in Tel Aviv did not return a call requesting comment on the report.
 
>Experts say Israel's $2 billion Arrow anti-missile system is the most advanced in the world, and the Israeli air force believes it could shoot down more than 90 percent of incoming missiles.

Насчет мост адвансед я бы поспорил еще. ПРавда если черь идет о принятых на вооружения и имеющихся в войсках - то да.
 
"Красный град" - полная боеготовность ПВО

В преддверии начала вероятной военной кампании антитеррористической коалиции против Ирака, с 15 января силы ПВО Израиля будут приведены в состояние повышенной боевой готовности.
Операция по обеспечению безопасности Израиля от ракетной атаки получило кодовое название «Красный град».
По сообщению газеты «Едиот ахронот», на исходе субботы 21 декабря в Израиль прибывают около тысячи американских военнослужащих из подразделений, обслуживающих батареи противоракет типа «Пэтриот».
Вместе с ними в Израиль прибывает и несколько установок ПВО.
Американские силы примут участие в широкомасштабных военных учениях под названием «Дженифер кобра», в ходе которых будут отрабатываться армейское взаимодействие в случае ракетной атаки со стороны Ирака.
- www.cursorinfo.co.il
 

Vadim

Лучезарный колёс
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=3511

Dec. 11, 2002
Report: Two US Patriot missile batteries arrive in Israel
By THE ASSOCIATED PRESS

Two Patriot missile batteries arrived in Israel from the United States on Wednesday, anticipating an Iraqi reprisal against Israel if the United States attacks, Israel TV reported.

The Patriots are an improved version of the model used by Israel in 1991, when Iraq fired 39 Scud missiles at Israel during the U.S. offensive. The Patriots were largely unsuccessful in shooting down Iraqi Scud missiles, which caused damage but few casualties.

Israel has kept many of the Patriot missile batteries since the Gulf War but was slated to receive more batteries as part of a U.S. effort to protect Israel against a new Iraqi attack.

The two Patriot batteries that arrived at Haifa port Wednesday will be used in an American-Israeli exercise on intercepting ballistic missiles to be held in January, Israel TV's Second Channel reported. The exercise will involve an American warship and Israeli-made Arrow missile batteries, the report said.

Experts say Israel's $2 billion Arrow anti-missile system is the most advanced in the world, and the Israeli air force believes it could shoot down more than 90 percent of incoming missiles.

Israeli military officials confirmed Wednesday that the joint exercise will go ahead as planned.

The U.S. Embassy in Tel Aviv did not return a call requesting comment on the report.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ОБещали "Стингер"-истов на Хаммеры перевести, но пока они ещё на М113 ездят. На фото виден короб на крыше М113 - для перевозки ПЗРК.


 
Сверху Снизу