Новости из Америки

Украина делает это все еле-еле, потому что у нее нет ни серьезных ВВС, ни флота, ни дальнобойного оружия вроде "томагавков". Она, увы, даже ПВО своих инфраструктурных объектов не может обеспечить. И поставки какой-то горстки БПЛА или, допустим, МиГ-29 расклад сил на ТВД не изменят. А о наступлении украинцев даже и речи быть не может.

Теперь, зачем это НАТО. Ну, во-первых, войну нужно прекратить, а агрессора наказать - ибо не подобает джентльменам терпеть в городе отморозка. Во-вторых, это надо делать быстро, пока всякие китаезы не отдуплились. В-третьих - насчёт денег. Одна КР стоит около миллиона долларов ("Томагавк"). Попав в стратегически важный объект она может нанести только прямой ущерб в десятки миллионов (не считая косвенного из-за недополучения обороняющейся стороной грузов на фронте или ее расходов на ПВО). И это выгодно нападающему, даже если ему приходится пускать для верности 3-5 ракет на цель. Сейчас эта арифметика работает в пользу России, а надо - чтоб наоборот.
Томагавк стоит 2 миллиона + его доставка до носителя и пр. Но дело не в этом...
Ты рассуждаешь как Путин. Вот мы ударим куда-то, чего-то там разобьем, нанесем ущерб и все будет классно. Ну нанесли ущерб РФ на 100 миллионов? Дальше что? Ну сторож Вася будет есть хлеб с водкой. И что? Что конкретно изменится? Зато сторож Вася уже точно будет знать что воюет с НАТО, и пойдет мобилизироваться/утилизироваться в Украину с чувством выполненного долга.

Это грабли, на которые все наступают. Америка в Афганистане, Ираке, и Вьетнаме, РФ в Украине, СССР в Афганистане. Страну нельзя изменить извне полумерами. Либо полное уничтожение и контроль, типа Германии после 2 мировой, либо ждать пока сама изнутри не сгниет, т.е. как СССР и весь восточный блок.
 
Страну нельзя изменить извне полумерами.
А зачем ее изменять? Цели должны ставиться по-другому. В данном случае: прекращение агрессии России против Украины, отвод русских войск, как минимум, за линию 24.02.22. А к каким изменениям сие приведет внутри самой России - это уже тайна великая есть.
 
А зачем ее изменять? Цели должны ставиться по-другому. В данном случае: прекращение агрессии России против Украины, отвод русских войск, как минимум, за линию 24.02.22. А к каким изменениям сие приведет внутри самой России - это уже тайна великая есть.
Разве НАТО не именно это и пытается сейчас делать?
Что то я совсем запутался в том что ты предлагаешь.
 
Разве НАТО не именно это и пытается сейчас делать?
Что то я совсем запутался в том что ты предлагаешь.
Предлагаю бороться за эти цели, но военными средствами. Сбивать русские самолёты, наносить воздушные удары по русским военным на территории Украины.
 
Предлагаю бороться за эти цели, но военными средствами. Сбивать русские самолёты, наносить воздушные удары по русским военным на территории Украины.
Тебе не кажется что это с дивана только легко? В реальности, у Америки потери от френдли фаер в Ираке были, ибо Патриоты сбивали свои же самолеты. А теперь представь себе координацию ВВС НАТО и ПВО Украины, т.е. ее нет. Так что на выходе можем получить только сбитые самолеты НАТО, а не то что хочется.
Гораздо эффективней передать как можно больше оружия Украине, вкл. ПВО, HIMARS, арту, беспилотники и пр. ништяки. На поле боя должен быть один хозяин.
 
Так что на выходе можем получить только сбитые самолеты НАТО, а не то что хочется.
Думал на эту тему. Да, это сложно, но, наверно, как-то организуется. Нарезаются, что ли, секторы, проводятся разграничительные линии...
 
Думал на эту тему. Да, это сложно, но, наверно, как-то организуется. Нарезаются, что ли, секторы, проводятся разграничительные линии...
Ну допустим я как боевой хомячок за, но как ты будешь разруливать ситуации типа по твоим самолетам над Украиной куячит с300 с территории РФ. Будем уничтожать со всеми вытекающими или как?

Полагаю прямой удар надо было наносить сразу, когда их войска в колоннах на дорогах стояли. Поезд ушёл.
 
И это будет только к лучшему!
В наше время есть синтезаторы голоса и прочие ништяки. Не поможет... Вот если вы найдете не только глухонемую, но и абсолютно безграмотную персону... Но как вы ей тогда обьясните, что вам от персоны надо?
 
В наше время есть синтезаторы голоса и прочие ништяки. Не поможет... Вот если вы найдете не только глухонемую, но и абсолютно безграмотную персону... Но как вы ей тогда обьясните, что вам от персоны надо?
Не фига ты не шаришь в левой политике. "безграмотность" не покрывается ADA актом, а вот глухонемые - да.
В принципе надо было сразу брать черную глухонемую лесбиянку. Тогда не надо было бы заморачиваться и ногу отрезать.
Все равно же с телепромтера читает. Просто развернуть телепромтер в сторону зала и журналисты сами смогут читать, пока пресс-секретутка руками машет.
 

gbeam

 
А "давить медленно" - это значит тратить сотни миллиардов в год с тем, чтобы нанести России ущерб на десятки миллиардов. И при этом Китай будет все время стричь купоны, как ни в чем не бывало, а мировая экономика будет заложником мусульманских уродов, сидящих на нефти и газа. Долго так продержимся? И добьемся победы над Путиным?
Давить медленно можно было в 1970-1980-е, когда друг другу противостояли две сверхдержавы (США + примкнувшая, но все еще слабая, Европа и СССР с соцблоком). Тогда тот, кто противника медленно экономически задавит, тот и выигрывает -- никакой третьей силы, претендующей на мировое лидерство, тогда не было.

Сейчас, напротив, есть Китай и давить медленно РФ это значит отдать всю РФ (с ее ресурсами) Китаю в полное владение (РФ, в результате медленного давления, неизбежно превратится в огромную северную КНДР, т.е. тоже сателит Китая). И РФ тогда не только будет гнать сырье в Китай по бросовым ценам (в то время как европейская промышленность будет платить за сырье в разы больше), но и устраивать военные провокации, когда это будет нужно Китаю для каких-нибудь экономических и политических целей. Китай станет практически неуязвим для блокады с Запада, получив контроль над ресурсами РФ, и сможет начать куролесить еще похлеще, чем теперь РФ. .

Одновременно Запад от такого медленного давления неизбежно ослабнет -- не знаю насколько много проблем сейчас в США, но в Европе ситуация очень безрадостная (дорогое сырье, инфляция, беженцы), причем просвета не видно. Сначала ковид по экономике ударил, а потом эта война. Кстати, ковид как-то тихо ушел со сцены, под дымовой завесой русско-украинской войны и про расследование отгуда и как зараза выползла полный молчок (хотя китайские уши тут обязательно должны торчать). Вообще, если допустить, что все это китайские проделки, то цепочка ковид+война выстраиваются в логическую последовательность китайской гибридной войны против Запада. Тогда и нападение РФ на Украину приобретает смысл, а не является просто безумным решением Путина. Если допустить решающее влияние Китая на власти РФ, то полный слив РФ ради выигрыша Китая выглядит логичным.

И для Украине тоже тактика медленного задавливания РФ это очень плохо -- Украина + западная помощь против РФ - санкции это примерно равные силы, а следовательно война может длиться годы с переменным военным успехом, а это значит, что все эти годы в стране нормальной жизни не будет.

В РФ уже видно, что быстрого переворота со стороны пострадавших от санкций элит не произошло, а значит, что высока вероятность развития событий как с многолетними санкциями против Ирана, Венесуэлы и т.п. -- народ-бурундук приспособится, а экономика тоже как-нибудь перебьется, например, полностью уйдя под Китай.

Из всего этого следует, что от медленного давления выигрывает в первую очередь Китай (и может быть, если не выигрывает, то не так сильно пострадает США), а вот Европе, Украине и народу РФ затягивание конфликта только на вред. Поэтому лучше давить не медленно, а давить быстро (т.е. полное эмбарго на поставки любого сырья из РФ уже сегодня, полная и непроницаемая экономическая блокада, санкции на все страны, которые попытаются помочь РФ прорвать блокаду) + бить прямой силой (открытое использование ввод войск НАТО на территории Украины и декларирование первого применения ЯО со стороны НАТО, если вдруг что).
Если начнутся "пострелушки" с ракетами с Америкой, то мне вполне очевидно что РФ будет использовать ЯО.
Это распространенный аргумент: "Если Путин увидит, что он терпит поражение и не получит Украину, он применит ЯО". С такими настроениями лучше сразу отдать Украину без боя - что, собственно, и предлагает мужчина в расцвете сил Карлсон.

Для НАТО нет никаких оснований бояться войны (хотя бы и ядерной) больше, чем ее боится Россия. Но Пу как раз убедил всех в своей непреклонности и отмороженности. Значит - надо показать ему, России и всему миру что он тоже имеет дело с отморозками.
Когда и из-за чего Путин может или не может применить ЯО, никто не знает, а возможно, что и сам Путин тоже не знает. Может быть и при вступлении НАТО в Москву испугается и не применит, а может быть применит в ближайшие дни, обидившись, что с Украиной ничего не получается (+если у него в самом деле рак и ему жить осталось пару месяцев/захотелось войти в истою как лидер, который уничтожил все).
Но с отворозками, в самом деле, лучше показать себя еще большим оторозком -- другого обращения они не понимают.
Смысл (для НАТО, не для Украины, которая уже эта делает?)?
Ты выше написал: "значит тратить сотни миллиардов в год с тем, чтобы нанести России ущерб на десятки миллиардов".
Вот то что ты предлагаешь - это тоже самое. Если не сносить все нафиг и не захватывать Москву, то ракеты для таких ударов будут стоить дороже чем разрушения и потери от ударов.

П.С. Напомню 1 томагавк стоит ~$2 миллиона.
В сравнении с экономическими потерями, которые будут от всего происходящего (один передел рынка нефтегаза и прочего сырья, после выкидывания из поставщиков РФ, чего стоит), да еще и с большой вероятностью включения в игру Китая (не сегодня, так через несколько лет) на стоимость вооружений уже можно не смотреть.
Тебе не кажется что это с дивана только легко? В реальности, у Америки потери от френдли фаер в Ираке были, ибо Патриоты сбивали свои же самолеты. А теперь представь себе координацию ВВС НАТО и ПВО Украины, т.е. ее нет. Так что на выходе можем получить только сбитые самолеты НАТО, а не то что хочется.
Гораздо эффективней передать как можно больше оружия Украине, вкл. ПВО, HIMARS, арту, беспилотники и пр. ништяки. На поле боя должен быть один хозяин.
При вступлении в войну НАТО командование и управление должно осуществляться НАТО, а местную украинскую ПВО в таком случае можно вообще на отдых отправить.
Ну допустим я как боевой хомячок за, но как ты будешь разруливать ситуации типа по твоим самолетам над Украиной куячит с300 с территории РФ. Будем уничтожать со всеми вытекающими или как?
Уничтожать, разумеется. Кстати, если хочется проявить умеренность (и не атаковать официально территорию РФ), то всегда можно сказать, что это не мы, а оно само почему-то взорвалось.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу