Новости из Америки

 
За что люблю наших здешних поцреотов, так за полное отсутствие новостей. Ничего не происходит. На самом деле нет. Происходит. Сейчас принимают и очень похоже примут новый замечательный биль на 400 милиардов. Помимо снижения цен на лекарства, вполне благое дело туда пакетом засунули новые дотации на электромобили и 16% повышение цен на импотрируемую нефть за баррель. Полагаю это поможет страшно уменьшить цены. Одна беда, насчет развития собственной нефтянки как то не слышно.
 
Занятость растёт по пол-лимона в месяц и достигла уровня до ковидлы:

Nonfarm payroll employment rose by
528,000 in July, led by job gains in leisure and
hospitality, professional and business services,
and health care. In July, total nonfarm
employment recovered to its February 2020
level from losses totaling 22.0 million in March
and April 2020.

А у секты пиздеца траур и горе на душе--больше таксов пришло дяде Сэму :giggle:

 
О, ну это огромное достижение. С тех пор как разрешили плюнуть на такой ужасный ковид люди вернулись на работу. Раньше то их не пускали. Да здравствует США, там все как было!
 
В рядах форумных могильщиков разброд и шатание:

1.
IRS набрал 87000 новых агентов.
2.
плюнуть на такой ужасный ковид люди вернулись на работу.


Скоро лопатами драться начнут промеж собой :giggle:

А где, кстати, третий персонаж--бичеватель и обличитель всех пороков социума Бин наш Леонид?
Неужели ужасныйфейковый вирус настиг бойца в расцвете сил ;(
 
В рядах форумных могильщиков разброд и шатание:

1.

2.



Скоро лопатами драться начнут промеж собой :giggle:

А где, кстати, третий персонаж--бичеватель и обличитель всех пороков социума Бин наш Леонид?
Неужели ужасныйфейковый вирус настиг бойца в расцвете сил ;(
В смысле в сша все еще локдауны и люди вопреки указам выходят на работу? Опроверг, молодец. И как всегда у него новостей нет, кроме борьбы с врагом. Кто то не пришел на встречу аж завыл от тоски
 
всё бл*ть никак не успокоятся дерьмократы,оказывается пару дней назад был рейд фбр(или уже их можно назвать огпу?)
в дом Трампа во Флориде,аж 100 агентов пригнали,то ли искали что-то,то ли прослушку устанавливали у него в доме.
боятся с*ки...знает кошка чье сало сьела...

кто стоит за рейдом ФБР? Байден знал об ордере?;
Республиканская партия расследует Министерство юстиции?;
Трамп бьет рекордно ВЫСОКИЙ уровень.

 
The Wall Street Journal: ФБР обнаружило одиннадцать комплектов секретных документов в ходе обыска у Трампа.

Среди изъятых документов числится указ о помиловании бывшего советника Трампа Роджера Стоуна, а также «некоторые данные о президенте Франции», уточняет издание.

ФБР взяло на вооружение лозунг «Если вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка» и исправляет её. Подбросили ли Трампу документы или нет, становится совершенно несущественным вопросом. Задача стоит предельно конкретно: закрыть Трампу Белый дом в 24 году.

Когда американский истеблишмент объединяется против общей угрозы, он задачу решает. Симптоматично, что для решения этой задачи использовано ФБР.

Напомню, что эту структуру политический класс Америки создал тоже не просто так: поднявшая голову и набравшая мощный ресурс к концу 19 века американская мафия буквально прорывалась в американскую политику. Она фактически захватила низовые структуры управления, в большинстве американских городов связка мэр-судья-шериф за редким исключением к тому времени либо сами были мафией, либо были людьми мафии. Мы это проходили в девяностые, но в отличие от Америки у правящей верхушки России не хватило ума, решимости и воли поставить заслон перед уголовниками, идущими напролом в высшую власть. И в 2000 году мафия стала безраздельно управлять страной.

В Штатах в начале 20 века угроза со стороны криминала была отрефлексирована политическим классом, и он создал особую структуру ФБР, ключевой задачей которой стало строительство непроходимого барьера между политической властью и мафией. Для решения этого вопроса ФБР получило карт-бланш, причем настолько серьезный, что эта открытая карта в какой-то момент была использована против клана Кеннеди, который был буквально истреблен за его неприкрытую связь с чикагской мафией, причем в этом тандеме клан Кеннеди играл всё более подчиненную роль, что и стало причиной, побудившей к его физическому уничтожению.

В итоге ФБР задачу решило, а так как угрозы для политического класса США вполне могли возникнуть и в будущем, структура осталась существовать. Как любая нормальная бюрократическая, а тем более силовая структура, она стремилась захватить большие полномочия и больший круг контроля, но это уже была вполне рутинная аппаратная возня.

Тем не менее, ключевая задача ФБР - охрана политического истеблишмента Америки от несистемных угроз - остается приоритетной.

Трамп очевидно является такой угрозой, а потому именно ФБР решает эту проблему. И как-то, но решит, особых сомнений нет.:(

 
  • Haha
Реакции: spy
Трамп очевидно является такой угрозой, а потому именно ФБР решает эту проблему.
Во первых этот мюрид полный придурок, который без понятия, что происходит.
Во вторых, есть же тема про Трампа, там мы всю историю уже пару дней обсуждаем.
 
Сверху Снизу