Новости из Европы

О том что может подрезать тунца, и пытается жить по средствам а не по клипам из МТВ?
Мама если хочет воспитывать детей, пусть сидит дома и заодно варит борсчь. так не прокатит?
Моя мама родилась когда семья жила на кухне в коммунальной квартире, (даже своей комнаты небыло), и ничего, у нее 5 братьев и сестер было. При этом сама бабушка осталось сиротой в 4 года.
Это уже совсем дурной базар. Схуя ли все, кто хочет работать на полный день пытаются жить не по средствам, а деньги обязательно нужны тока на новый БМВ ? На этом дискуссию прекращаю. Ciao.
 
О том что может подрезать тунца, и пытается жить по средствам а не по клипам из МТВ?

Мама если хочет воспитывать детей, пусть сидит дома и заодно варит борсчь. так не прокатит?

Моя мама родилась когда семья жила на кухне в коммунальной квартире, (даже своей комнаты небыло), и ничего, у нее 5 братьев и сестер было. При этом сама бабушка осталось сиротой в 4 года.
А социальные службы в те времена имелись? А про то что ребенок семи лет мог отвести 4летнего в детсад и никого это не удивляло и оставить одних было нормально, теперь за это можно и под суд, не долож ли? Еще перни про мобильники которых не было, а значит можно без них обойтись.
 
А социальные службы в те времена имелись? А про то что ребенок семи лет мог отвести 4летнего в детсад и никого это не удивляло и оставить одних было нормально, теперь за это можно и под суд, не долож ли? Еще перни про мобильники которых не было, а значит можно без них обойтись.

Ну да. И заметь ,социальные службы организовали соседи которые голосуют неправильно!
И всяких неправильных антинеметских законов они наголосовали.
 
Чтo с Меркель, мoжете oтветить нa вoпрoс выше?
Насчет Меркель. Это очень глобальная тема.
Мое личное оценочное суждение, не претендую на непреложную истину. И очень кратко.
1. Вряд ли она лично коррупционер, зачем, ее интересует власть, а не деньги. По крайней мере с вошЬдями стран постсовка, конечно же никакого сравнения.
2. Основной недостаток и от этого многие проблемы страны: Меркель ставит себе и членам правительств главной задачей войти в мировую историю, как супер прогрессивный государственный деятель, проводник всех гуманитарных идей, благодетель и защитник всех "слабых, бедных и обиженных" мира сего. Ключевое слово "мира сего", т.к. при этом априори считается, что ее собственная страна Германия сильна и богата и благосостояние ее граждан вторично. За годы канцлерства Меркель были коалиции CDU-CSU с разными партиями и разные люди в правительствах, но тех, кто шел против этой генеральной линии, довольно быстро "уходили". Типичный пример : прием "беженцев" из верблюдий, начиная с 2015. Это выгодно стране - безусловно нет, кроме тех немногих, кто делает на "беженцах" бизнес. Однако это было сделано.
2. Она оппортунист, т.е. всегда может в угоду п. 2 сменить на 180 град. свою же предыдущую политику и вынудить партию сделать то же. Типичный пример : Energiewende, CDU-CSU никогда не были противниками атомной энергетики, но после аварии на Фукусиме на волне хайпа тема перехода к "возобновляемым источникам энергии" стала трендовой в мире и фрау канцлерин тут же ее подхватила. Партия "зеленых" была только рада такому кульбиту и вот имеем то, что имеем.
 
Хорошо, что хоть это Вам понятно. Маленькая ремарка насчёт недвижимости: в Германии не просто мало, а катастрофически мало строится жилья. Я живу в городе -окружном центре с населением ок. 180 тыс., довольно немаленький для Германии город. Мои израильские родственники живут в Реховоте. В общем, сравнимые населенные пункты. Сколько в Реховоте строится новых красавцев многоэтажек, точно не знаю, но до фига. У нас же в городе жилых зданий с этажностью 9 этажей целых 2 штука на весь город :)
Рядом с моим домом 2 года строили новый дом аж в 3 этажа и 7 квартир o_O. И это не преувеличение, так и есть, 2 года строили дом в 3 этажа по 2 квартиры и сверху что то типа мезонина.
На самом деле, многоэтажные человейники суть зло (и эстетически, и психологически), и немцы не зря их не любят. Тем не менее: (а) если строить с пониманием архитектуры и со вкусом, то можно делать и 9-этажку красивой и уютной (и новая израильская застройка в приличных местах, да, хороший пример этого), (б) некоторое количество человейников, увы, необходимо. Объясню второй тезис: в Германии есть куча мест, где есть работа и нет и не может быть доступного жилья. К таким местам относятся долины Рейна и Некара (на берегах последнего живет покорный слуга). Работа там есть, потому что туда в свое время не дошли танки с красными звездами, но съебались нацисты с запасами золотых коронок из трупов. :devil::envy::rolleyes: Жилье дорогое - потому что рельеф такой, что города тянутся полоской между рекой и горой (ну, и история этих очагов цивилизации до недавнего времени чисто сельская или провинциальная - территория город(к)а небольшая и зажата между какими-то частными огородами). Есть также куча людей, "размазанных" аки электрон в молекуле между двумя центрами - местожительством семьи и местом работы. Такие люди (опять же, включая меня) ездят (pendeln) туда-сюда. Кроме того, есть студенты и т.п., и вся эта свистобратия нуждается в маленьких квартирках. А получается, что таковые предоставляются только на чердаках бюргерских особняков - с тем еще качеством, часто далеко от центра города (тот случай, когда интересы бюргера и съемщика не совпадают), а главное - их все равно не хватает. (Я сам подумываю отказаться от своей съемной квартиры на Швабщине (а на несъемную там я все никак не решусь), прочно обосноваться в наличествующей собственной в ГДР и снять или купить "однушку" по месту работы, куда я бы наведывался, когда хоум-офис из ГДР невозможен. Мечты, мечты...)

Ну так из всех утюгов насаждается, что быть немцем это плохо, а патриотизм это практически фошызм. Все мол братья эуропэйцы, больше нет наций. Национальный флаг можно демонстрировать только, когда ЧЕ или ЧМ по футболу, иначе будешь наци.
Вместе с тем, к флагу официально предписано испытывать пиетет. А неофициально - если сказать немцу, что в Германии что-то не так, от тебе в морду плюнет. Это тебе не флаги-шмаги, это у них внутре. И этим они очень сильно отличаются от русских, американцев или израильтян, уверенных в том (или допускающих), что у них дома все плохо, а где-то у арийцев, по слухам, правильно.
(О! Кстати, возвращаясь к вопросу о науках и технологиях: то свойство немцев, что, выражаясь словами классика, "они не верят, что по ту сторону холмов хоть что-нибудь есть", и априорное недоверие к мнению иностранцев не может не играть с ними злых шуток.)
Квартиры раскупили кстати моментально, несмотря на цену в 3280 евро за квадрат.
Действительно, очень дешево!
 
Ну да. И заметь ,социальные службы организовали соседи которые голосуют неправильно!
И всяких неправильных антинеметских законов они наголосовали.
Социальные службы организуют начальники, чтоб их в чем не обвинили и голоса людей к принимаемым законам обычно имеют мало отношения. Просто пиздеть не мешки тоскать. У кого ребенок один или нет никогда не поймет даже с тремя и будет говорить да ты дурак.
 
Блин, я-то думал, это только нам за крымнаш.
А оно вона чё.
Угу. А я думал в 2014, что происходящее - худший возможный в Европе пиздец. Годом позже появились "сирийские беженцы". Потом - Грета Тунберг. С нетерпением жду прихода BLM. А бюргеры, да, довольны. Их (или дедушкины - но дедушка должен помереть с минуты на минуту и оставить наследство) домики дорожают, дурно ли? А что унтерменши недовольны, только подтверждает, что правительство делает все правильно.

Меркель ставит себе и членам правительств главной задачей войти в мировую историю, как супер прогрессивный государственный деятель,
(С сомнением.) Думаешь, это из тщеславия? А я думаю, что замешаны закулисные бабки и вредительские намерения (но вредительство, опять же, не от души, а в интересах определенных обладателей бабок).
 
Пропаганда идет из медиа, вестимо. Старый лозунг гедонистов из конца 60-х тоже ведь находит отклики. Дети ведь в самом деле стоят кучу денег и времени ;), это факт. Современная же мантра kinderfrei - модная "зеленая" тема защита природы. Одна ТП, учительница по профессии (!!!) написала аж целую книгу о вредности детей для климата. Цитата:
" Der Mensch könne einer Studie zufolge 58,6 Tonnen CO2 einsparen, wenn er nur ein Kind weniger in die Welt setzt - dies ist einer der Gründe für die Buchautorin und Lehrerin Verena Brunschweiger, keinen eigenen Nachwuchs zu bekommen "
Перевод: "Согласно исследованию, люди могли бы сэкономить 58,6 тонны CO2, если бы у них было всего на одного ребенка меньше - это одна из причин, по которой автор книги и учитель Верена Бруншвайгер не имеет собственного потомства. "
И эту ТП не назвали ебнутой во всеуслышание, наоборот, ее идеи стали активно разгонять медиа. А многие идиоты люди склонны верить медиа .Вот скрин из немецкого гугла прямо сейчас:
Посмотреть вложение 159944

Так ведь классика жеж:

 
Именно так. Наша контора построила в последние 5 лет 2 4- этажных жилых дома: 20 и 17 квартир. На получение Baugenehmigung (разрешения на стрительство) от Bauamt (стройуправления) города ушло 2 года. Проект пришлось переделывать, потому что город не дал добро на пентхаузы (громко сказано, но так было в проекте), типа этажность превышена. Квартиры раскупили кстати моментально, несмотря на цену в 3280 евро за квадрат. С садиками см. выше.

3300 евро за квадрат по меркам питера это с нынешними ценами студия в околоылитном доме 25 метров в хорошем районе рядом с заливом. Ее аналог по цене это двушка 55м в советских многоэтажках на окраинах города.
 
На самом деле, многоэтажные человейники суть зло (и эстетически, и психологически), и немцы не зря их не любят. Тем не менее: (а) если строить с пониманием архитектуры и со вкусом, то можно делать и 9-этажку красивой и уютной (и новая израильская застройка в приличных местах, да, хороший пример этого), (б) некоторое количество человейников, увы, необходимо.
Многоэтажка многоэтажке рознь. Куда от них деться ? Да, 25 и больше этажные человейники в ебенях в "новой Мск" или под Питером с одной дохлой автодорогой к ним - это зло. Зато обитатели гордятся московкой/питерской пропиской. Но в России свои приколы, там цивилизация имхо только в столицах да чутка в городах-миллионниках. Я не зря приводил пример Израиля. Мои знакомые живут в Реховоте в новом доме, емнип, 12 -этажка. Очень красивый дом, отделанный иерусалимским розовым камнем (так вроде), отличная квартира с грамотной планировкой, огромный балкон, скорее даже террасса, 2 туалета. Я б так с бОльшим удовольствием снял за вменяемые деньги современную квартиру в 9-12-этажке, чем, хоть и дешевле, в типичном немецком 3-4-этажном доме с квартирами на съем: 1955-1975 г. постройки, тоненькие стены "из говна и палок", с маленькой кухней и зачастую с газовой колонкой или еще хуже, с проточным электронагревателем (та еще срань). Хорошо еще, что крупные фирмы-владельцы такой недвиги типа Wonovia хотя бы санируют свои дома, утепляют стены, делают новые балконы etc. Еще почему-то странная планировка в подавляющем большинстве квартир в старых домах 50-х-70-х (а я их немало пересмотрел при поисках), например в трешке гостиная и одна спальня нормальные, а третья комната ну пиздец крошечная. Вот как раз сейчас ищу квартиру :) тяжелая задача.
 
(С сомнением.) Думаешь, это из тщеславия? А я думаю, что замешаны закулисные бабки и вредительские намерения (но вредительство, опять же, не от души, а в интересах определенных обладателей бабок).
Да хрен ее знает. Может и наверняка есть корыстный интерес у ближайшего окружения. Но мы же перетираем :) за саму фрау канцлерин.
Там строго имхо на 99% именно тщеславие.
 
Вместе с тем, к флагу официально предписано испытывать пиетет.
Расскажу тебе прикол насчет флага. Ну ты знаешь, в Штатах, Израиле флаги у кажого дома и на каждом столбе. В общем, мы въехали в теперешнюю хату в 2014 вскоре после крымнаша. Вход в хату из подъезда через открытый проход Laubengang. Дальше по улице в 100 м супермаркет Aldi- любимый магаз местных руссодойче-ватанов, а в другой стороне в 500 м заповедник этих самых ватанов - русское гетто нашего села :). Решил я ватанов, пиздующих в магаз мимо моего дома , слегка потроллить и присобачил на проходе немецкий и украинский флажки. Через неделю звонит мне немец хрыч дедушка- хозяин квартиры и просит снят (тадаммм!) немецкий флаг. Это мол нехорошо, это национализЬм, в доме живут мол и по улице мимо ходЮть люди разных национальностей, они могут не так понять. Я говорю: "Дык и я не немец, вот рядом украинский флаг висит, это флаги моей старой и новой родины, знак уважения". Я понимаю, говорит дедушка, но немецкий флаг пжалста снимите. Я охуел, но флаг снял, повесил звездно-полосатый :) Так 7 лет и висят оба флага :) .
IMG-20210601-WA0000.jpg
 
Насчет Меркель. Это очень глобальная тема.
Мое личное оценочное суждение, не претендую на непреложную истину. И очень кратко.
1. Вряд ли она лично коррупционер, зачем, ее интересует власть, а не деньги. По крайней мере с вошЬдями стран постсовка, конечно же никакого сравнения.
2. Основной недостаток и от этого многие проблемы страны: Меркель ставит себе и членам правительств главной задачей войти в мировую историю, как супер прогрессивный государственный деятель, проводник всех гуманитарных идей, благодетель и защитник всех "слабых, бедных и обиженных" мира сего. Ключевое слово "мира сего", т.к. при этом априори считается, что ее собственная страна Германия сильна и богата и благосостояние ее граждан вторично. За годы канцлерства Меркель были коалиции CDU-CSU с разными партиями и разные люди в правительствах, но тех, кто шел против этой генеральной линии, довольно быстро "уходили". Типичный пример : прием "беженцев" из верблюдий, начиная с 2015. Это выгодно стране - безусловно нет, кроме тех немногих, кто делает на "беженцах" бизнес. Однако это было сделано.
2. Она оппортунист, т.е. всегда может в угоду п. 2 сменить на 180 град. свою же предыдущую политику и вынудить партию сделать то же. Типичный пример : Energiewende, CDU-CSU никогда не были противниками атомной энергетики, но после аварии на Фукусиме на волне хайпа тема перехода к "возобновляемым источникам энергии" стала трендовой в мире и фрау канцлерин тут же ее подхватила. Партия "зеленых" была только рада такому кульбиту и вот имеем то, что имеем.
Кстати насколько я знаю у нее своих детей нет. Наверное Фрейд мог бы много выводов сделать и скорее всего мы бы с многими из них согласились.
 
Расскажу тебе прикол насчет флага. Ну ты знаешь, в Штатах, Израиле флаги у кажого дома и на каждом столбе. В общем, мы въехали в теперешнюю хату в 2014 вскоре после крымнаша. Вход в хату из подъезда через открытый проход Laubengang. Дальше по улице в 100 м супермаркет Aldi- любимый магаз местных руссодойче-ватанов, а в другой стороне в 500 м заповедник этих самых ватанов - русское гетто нашего села :). Решил я ватанов, пиздующих в магаз мимо моего дома , слегка потроллить и присобачил на проходе немецкий и украинский флажки. Через неделю звонит мне немец хрыч дедушка- хозяин квартиры и просит снят (тадаммм!) немецкий флаг. Это мол нехорошо, это национализЬм, в доме живут мол и по улице мимо ходЮть люди разных национальностей, они могут не так понять. Я говорю: "Дык и я не немец, вот рядом украинский флаг висит, это флаги моей старой и новой родины, знак уважения". Я понимаю, говорит дедушка, но немецкий флаг пжалста снимите. Я охуел, но флаг снял, повесил звездно-полосатый :) Так 7 лет и висят оба флага :) .
Посмотреть вложение 159966
А израильский и немецкий флаги ты не додумался повесить. На 9 мая у ватанов пердак вынесет напрочь. И разве это флаги, так себе
 
В Гётеборг на мафиозную войну съезжаются гангстеры со всей Швеции и из Европы
После смертельных разборок в гётеборгском гетто местная полиция усилила свое присутствие на местах. Согласно имеющейся информации, большое количество людей, связанных с убитым мафиози, направляется в Швецию из Германии. На пути в Гётеборг полицией было задержано несколько гангстеров.
https://swedinfo.ru/novosti-stokgol...yutsya-gangstery-so-vsej-shvetsii-i-iz-evropy
 
Бывшая глава министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль вошла в состав совета директоров российской нефтегазовой компании «Роснефть»
 
Сверху Снизу